AKP 285 FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56021
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência do grill (pode ser baixada)
5.
Lâmpada do forno
6.
Resistência circular (não visível)
7.
Ventoinha
8.
Resistência inferior (não visível)
9.
Porta fria
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Selector de funções
2. Botão de programação da duração da cozedura
3. Botão do termostato do forno
4. Luz vermelha do termostato do forno
Botões retrácteis
Para usar o botão, prima-o no meio.
O botão sai para fora.
Rode-o para a posição desejada.
No fim da cozedura, posicione o botão no
0
e prima-o
no meio para o colocar novamente na sua posição
original.
Primeira
Última
calha
calha
Placa para doces:
Grelha:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o selector de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o botão do termostato no sentido dos ponteiros do relógio até à temperatura desejada.
A luz vermelha do termostato acende-se e apaga-se quando se atinge a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
Rode os botões para a posição
0
.
PROGRAMAR A DURAÇÃO DE COZEDURA
Este programador permite definir um período compreendido entre 1 e 120 minutos.
Para programar a duração, uma vez seleccionada a função de cozedura, rode
completamente o botão no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e, depois,
coloque-o novamente no tempo de cozedura desejado, rodando-o no sentido dos ponteiros
do relógio. No fim do tempo de cozedura programado, o forno desliga-se e o programador
mantém-se na posição 0. Para a utilização do forno no modo manual, isto é, sem a
programação de um tempo de cozedura, certifique-se de que o botão do programador está
posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o programador está posicionado no 0 o
forno não se acende. Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou
programe a duração da cozedura.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
- Forno desligado
-
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no forno,
mal a luz vermelha do termostato se apague.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
Não é necessário aquecer previamente o forno (excepto no caso de pizzas e fogaças).
GRILL
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira situada na
primeira calha para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
Vire a carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
Deixe os alimentos na embalagem para evitar que sequem.
TERMOVENTILADO
Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais calhas, alimentos que requerem a
mesma temperatura de cozedura (ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores
de uns alimentos para outros
TURBOVENTILADO
Para cozinhar numa calha (por ex.: fruta, bolos, empadão, legumes, pizzas, aves).
RESISTÊNCIA INFERIOR
Esta função é ideal para:
- terminar a cozedura de bolos de fruta ou bolos recheados de queijo.
- engrossar molhos.
Utilize esta função nos últimos 10 ou 15 minutos de cozedura.