TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Temperatura
(°C)
Tempo de
cozedura
(min)
Carnes
Borrego, cabrito, carneiro X 2 200 90-110
Vitela, novilho, porco X 2 200 90-110
Frango, coelho, pato X 2 200 70-80
Peru (3-5 kg) X 2 210 160-180
Ganso (2 kg) X 2 210 100-130
Peixe (1 kg)
Dourada, robalo, atum, salmão,
pescada
X 2 200 60-80
Peixe (<1kg. - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50-60
LEGUMES
Pimentos, tomates, batatas
assadas
X 2 190 50-60
Bolos - pastelaria
Bolos que levedam
X 2 180 40-50
Bolos recheados de queijo X 2 190 60-90
Tarte X 2 190 40-50
Strudel, crepes X 2 200 50-60
Biscoitos, bolos, bolachas X 2 180 20-30
Éclairs, rolo doce X 2 180 35-45
Tartes salgadas, bolos recheados
de fruta, ex. ananás, pêssego
X 2 200 50-60
Lasanha, gratinado de batata,
cannelloni, empadão de massa
X 2 200 40-50
Pão X 2 210 30-40
Pizza X 2 225 15-20
Vol-au-vent X 2 210 20-30
Soufflé X 2 200 40-50
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
N.B.:
Os tempos de cozedura e as temperaturas são apenas indicativos.
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Temperatura
(°C)
Tempo de
cozedura
(min)
Tostas X 3-4 200-225 10-15
Costeletas X 3-4 200-225 30-40
Panados X 3-4 200-225 30-40
Salsichas X 3 200-225 30-40
Febras X 3 200-225 30-40
Peixe (postas) X 3 200-225 30-40
Coxas de frango X 3 200-225 40-50
Espetadas X 3 200-225 40-50
Entrecosto X 3 200-225 40-50
1/2 frango X 3 200-225 40-50