AKP 357
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56084
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência do grill (pode ser baixada)
5.
Lâmpada posterior
6.
Resistência circular (não visível)
7.
Ventoinha
8.
Resistência inferior (não visível)
9.
Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão de programação da duração da cozedura
2. Botões de regulação do forno
3. Botão do termostato
4. Luz vermelha do termostato
5. Selector de funções
Primeira
Última
calha
calha
Grelha:
Painéis catalíticos laterais:
Pingadeira:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
• Rode o selector de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
• Rode o botão do termostato no sentido dos ponteiros do relógio até à temperatura desejada. A luz
vermelha do termostato acende-se e apaga-se quando se atinge a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
• Rode os botões para a posição
"0"
.
PROGRAMADOR DA DURAÇÃO DA COZEDURA
Este programador permite definir um período compreendido entre 1 e 120 minutos.
Para programar a duração, uma vez seleccionada a função de cozedura, rode
completamente o botão no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e, depois,
coloque-o novamente no tempo de cozedura desejado, rodando-o no sentido dos ponteiros
do relógio. No fim do tempo de cozedura programado, o forno desliga-se e o programador
mantém-se na posição "0". Para a utilização do forno no modo manual, isto é, sem a
programação de um tempo de cozedura, certifique-se de que o botão do programador está
posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o programador está posicionado no "0" o
forno não se acende.
Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou programe a duração da cozedura.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
-
LÂMPADA
• Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
• Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no forno, mal
a luz vermelha do termostato se apague.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
• Não é necessário aquecer previamente o forno (excepto no caso de pizzas e fogaças).
GRILL
• Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na primeira
calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
• Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira situada na primeira
calha para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• Vire a carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
• Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
• Deixe os alimentos na embalagem para evitar que sequem.
TERMOVENTILADO
• Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais calhas, alimentos que requerem a
mesma temperatura de cozedura (ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores de
uns alimentos para outros
TURBOVENTILADO
• Para cozinhar numa calha (por ex.: fruta, bolos, empadão, legumes, pizzas, aves).
RESISTÊNCIA INFERIOR
• Para terminar a cozedura de bolos de fruta ou bolos de queijo ou para engrossar molhos.
• Utilize esta função nos últimos 10 ou 15 minutos de cozedura.