Electrolux. Thinking of you.
Saiba mais sobre a nossa filosofia em www.electrolux.com
Índice
Informações de segurança 2
Descrição do aparelho 3
Comandos electrónicos do forno 6
Operação 9
Sugestões, tabelas e recomendações
16
Cuidados e manutenção 31
O que fazer, caso... continuação… 35
Eliminação 36
Assistência técnica 36
Sujeito a alterações sem aviso prévio
Informações de segurança
Segurança eléctrica
• O aparelho deverá ser ligado apenas por
um electricista qualificado .
• No caso de avarias ou danos no aparelho:
Retirar os fusíveis ou desligue o aparelho.
•
As reparações no aparelho só podem ser
efectuadas por técnicos especializa-
dos . Reparações inadequadas podem
causar ferimentos graves. Se o seu apa-
relho necessitar de reparação, dirija-se à
nossa Assistência Técnica ou a um técni-
co qualificado.
Segurança para crianças
• Nunca deixar as crianças mais pequenas
sem vigilância enquanto o aparelho se en-
contra em funcionamento
• Para protecção contra utilizações não au-
torizadas, o aparelho está equipado com
um dispositivo de bloqueio de ligação
Segurança durante a utilização
• As pessoas (incluindo crianças) que, devi-
do às suas capacidades físicas, sensoriais
ou mentais, ou à sua inexperiência ou des-
conhecimento, não se encontrem em po-
sição de utilizar o aparelho em segurança,
não o devem fazer sem a vigilância ou a
orientação de uma pessoa responsável.
• Este aparelho só deve ser usado para co-
zinhar alimentos com os fins domésticos
normais.
• Ter cuidado com a ligação de electrodo-
mésticos em tomadas próximo do apare-
lho. Os cabos de ligação não podem ficar
entalados por baixo da porta do forno
quente.
• Se utilizar produtos alcoólicos no forno,
pode-se formar uma mistura de ar alcoó-
lico facilmente inflamável. Neste caso,
abra a porta do forno com cuidado. Não
manuseie brasas, faíscas ou fogo por per-
to.
Advertência Perigo de queimaduras! O
interior do forno fica quente durante a
utilização
Nota relativa à acrilamida
Importante De acordo com os
conhecimentos científicos mais recentes,
cozinhar alimentos a altas temperaturas,
especialmente produtos amiláceos, pode
constituir uma ameaça à saúde devido à
formação de acrilamida. Por esta razão,
recomendamos que cozinhe os alimentos a
temperaturas o mais baixas possível e que
não os aloure muito.
Evitar danos no aparelho
• Não revista o forno com folha de alumínio
nem coloque recipientes, tabuleiros, etc.
no fundo do forno, pois pode danificar o
esmalte do forno devido à acumulação de
calor.
• O sumo de fruta que pinga do tabuleiro
deixa manchas que são impossíveis de re-
mover. Utilize uma forma funda para bolos
muito húmidos.
• Não coloque objectos pesados sobre a
porta do forno aberta.
• Não borrife água directamente para o for-
no quente. Tal pode provocar danos no
esmalte e descolorações.
2 electrolux