Whirlpool AKP 685/01 NB Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario

Este manual também é adequado para

48
P ÍNDICE
INSTALAÇÃO
PÁGINA
49
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
PÁGINA
50
ANTES DE USAR O FORNO
PÁGINA
51
ADVERTÊNCIAS AMBIENTAIS
PÁGINA
51
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
PÁGINA
51
ACESSÓRIOS DO FORNO
PÁGINA
52
TABELAS DE COZEDURA
PÁGINA
53
LIMPEZA DO FORNO E DOS SEUS ACESSÓRIOS
PÁGINA
54
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
PÁGINA
55
SERVIÇO PÓS-VENDA
PÁGINA
56
DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE CE
PÁGINA
56
81055-pt.fm5 Page 48 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
49
Informações técnicas para a instalação
Após desembalar o forno, para poder
efectuar a ligação, apoie-o sobre a base de
poliestireno de modo a evitar danos.
Não segure pelo puxador para levantar o
forno, mas pegue-o pelas partes laterais,
conforme ilustrado (ver seta).
Verifique se o aparelho não sofreu danos
durante o transporte.
As dimensões do forno e do móvel
encontram-se ilustradas na figura ao lado.
Os móveis em contacto com o forno devem
ser resistentes ao calor (min. 80° C).
Instale o forno na cavidade do móvel,
levantando-o pelos lados e prestando
atenção para o cabo de alimentação não
ficar preso.
Para garantir uma ventilação correcta,
respeite as aberturas de ventilação
indicadas na figura (pelo menos,
500 x 80 mm. e 500 x 50 mm. dentro do
móvel).
Fixe o forno ao móvel com os parafusos (
A
),
conforme ilustrado.
O forno pode igualmente ser embutido
debaixo de uma placa de fogão.
NOTA:
Para garantir uma ventilação correcta, é
aconselhável deixar uma abertura de pelo
menos 500 x 80 mm. ou uma superfície
equivalente, na base inferior do móvel.
Além disso, é requerida uma abertura mínima
de 5 mm. entre a margem superior do forno e a
margem inferior do plano de trabalho: esta
abertura nunca deve ser tapada por listelos ou
traves de reforço do móvel.
INSTALAÇÃO
81055-pt.fm5 Page 49 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
50
Importante: não ligue o forno à corrente
eléctrica antes de ter terminado a ligação.
Certifique-se de que a instalação e a
ligação eléctrica sejam efectuadas por
um técnico qualificado segundo as
instruções do fabricante e as normas
locais em vigor.
O instalador é responsável pela correcta
ligação eléctrica e pela observância das
normas de segurança.
A ligação à rede deve ser efectuada
através de um dispositivo de interrupção
omnipolar com uma distância de abertura
dos contactos igual ou superior a 3 mm.
A ligação à terra do aparelho é obrigatória
por lei.
Não use tomadas múltiplas ou extensões.
Após a instalação, os componentes
eléctricos não devem ser acessíveis.
Certifique-se de que a tensão indicada na
chapa de características corresponda à
tensão da sua habitação. A chapa de
características encontra-se localizada na
borda frontal do forno (visível com a porta
aberta).
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
81055-pt.fm5 Page 50 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
51
Para obter os melhores resultados do seu
forno, aconselhamos a ler atentamente as
instruções para a utilização e a conservá-las,
caso seja necessário.
Retire as protecções de papelão e a película
de protecção de plástico.
Retire os acessórios do forno e aqueça-o a
200° C, durante cerca de uma hora, para
eliminar os odores e os fumos do material
isolador e das gorduras de protecção.
É aconselhável manter aberta a janela
durante esta operação.
1. Embalagem
A embalagem é constituída por material
100% reciclável e está marcada com o
símbolo de reciclagem ( ).
2. Electrodomésticos
Os electrodomésticos foram fabricados com
material reciclável ou reutilizável. Para a
operação de desmantelamento, respeite as
normas locais relativas à eliminação de
resíduos sólidos. Antes da operação de
desmantelamento, inutilize-os cortando o
cabo de alimentação.
.
Antes de qualquer operação de manutenção,
desligue a ficha do forno da tomada de
corrente.
Mantenha o forno fora do alcance das
crianças quando estiver a funcionar, e logo
após o ter desligado.
Eventuais reparações ou intervenções ao
forno devem ser executadas exclusivamente
por um técnico qualificado.
Certifique-se de que os cabos eléctricos de
outros aparelhos utilizados nas proximidades
do forno não toquem as partes quentes ou
não fiquem presos na porta do forno.
Use luvas para o forno para retirar as
panelas e os acessórios, quando o forno
estiver quente.
Não cubra o fundo do forno com folhas
de alumínio.
Não coloque material inflamável no forno.
Se o aparelho for posto a funcionar
inadvertidamente, pode ocorrer um incêndio.
ANTES DE USAR O FORNO
ADVERTÊNCIAS AMBIENTAIS
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
81055-pt.fm5 Page 51 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
52
Os acessórios variam segundo o modelo
(ver Ficha do Produto, fornecida em
separado).
Pingadeira
Utilizada para recolher a gordura ou bocados
de comida quando é colocada sob a grelha ou
como assadeira, por exemplo, para cozer carne,
peixe com e sem legumes. Para evitar salpicos
de gordura e fumo, deite um pouco de água na
pingadeira.
Assadeira para doces
Utilizada para cozer biscoitos, merengues,
pizzas.
Grelha
Utilizada para cozer alimentos ou como suporte
para panelas, torteiras ou quaisquer outros
recipientes de cozedura. Pode ser posicionada
em qualquer nível disponível.
Painéis catalíticos (se disponíveis)
Estes painéis são cobertos por um esmalte
microporoso especial que absorve os salpicos
de gordura. Após cozinhados particularmente
gordurosos, é aconselhável efectuar um ciclo de
auto-limpeza.
1.
Ligue o forno vazio a uma temperatura
de 200° C e deixe-o funcionar cerca de uma
hora.
2.
No fim do ciclo, quando o forno arrefecer,
use, se necessário, uma esponja húmida
para remover os resíduos de comida.
Não use sabões ou detergentes porque
poderão danificar o esmalte catalítico.
Rotor do espeto (se disponível)
Para utilizar conforme indicado no capítulo da
Ficha do Produto, fornecida em separado.
Conjunto de Panelas
O conjunto compreende uma grelha , uma
bandeja de escorrer e uma ou duas
pinças .
Este acessório deverá ser colocado na grelha
e ser usado com a função Grelhado.
ACESSÓRIOS DO FORNO
1
2
3
4
5
6
6a
6b
6c
3
6
6a
6b
6c
5
4
1
2
3
81055-pt.fm5 Page 52 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
53
N.B: As funções do forno variam segundo o modelo - Ver a Ficha do Produto, fornecida em
separado.
N.B.: As temperaturas e os tempos de cozedura são indicativos. As funções do forno variam
segundo o modelo - Ver Ficha do Produto, fornecida em separado.
TABELAS DE COZEDURA
Alimentos Estático Ventilado Estático + Ventilado
Temp.
°C
Nível
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Temp.
°C
Nível
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Temp.
°C
Nível
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Carnes
Borrego (1,5 Kg.) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Cabrito (1,5 Kg.) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Carneiro (1,5 Kg.) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Vitelo (1,5 Kg.) 220 2 80-90 200 2 75-85 175 2 70-80
Novilho (1 Kg.) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Porco (1 Kg.) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Coelho (1,5 Kg.) 220 2 80-90 200 3 75-85 180 2 70-80
Frango (1 Kg.) 220 2 65-75 200 2 60-70 200 2 55-65
Peru (3 Kg.) 220 2 140-160 200 2 130-150 180 2 120-140
Ganso (2 Kg.) 220 2 100-120 200 2 90-100 200 2 85-95
Pato (1,5 Kg.) 220 2 80-90 200 2 75-85 200 2 70-80
Peixe
(cerca de 1 Kg.)
Douradinha 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Robalo 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Salmão 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Atum 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Truta 200 2 45-55 180 3 40-50 170 2 40-50
Postas
de peixe (Kg. 1)
Peixe-espada 200 2 45-55 180 3 35-45 170 2 30-40
Atum 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Salmão 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Bacalhau 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Filete 200 2 40-50 180 3 30-35 170 2 30-40
Legumes
Pimentos recheados 200 2 40-50 180 2 40-50 170 2 45-55
Tomates recheados 200 2 60-70 180 3 55-65 180 2 50-60
Batatas no forno 200 2 60-70 200 3 55-65 190 2 55-65
Legumes crus
gratinados
200 2 70-80 200 3 65-75 190 2 60-70
Doces, etc.
Bolos 160 2 35-45 150 3 30-40 150 2 40-50
Bolo recheado
(fruta - queijo)
180 2 40-50 160 3 45-55 160 2 45-55
Torta 180 2 40-50 160 3 45-55 170 2 40-50
Strudel 200 2 45-55 190 3 45-50 180 2 45-55
Biscoitos 180 2 30-40 150 1-3 25-35 140 2-4 20-30
Éclair 180 2 30-35 170 2-3 30-40 170 2-4 30-35
Salgados 180 2 50-60 160 3 45-55 170 2 50-60
Pão 250 2 50-60 220 2 50-60 220 2 50-60
Pizza 250 2 20-30 250 1-3 30-40 250 2 20-30
Lasanha 220 2 35-45 200 3 35-45 190 2 35-45
Vol-au-vent 225 2 15-20 200 1-3 15-20 190 2-4 15-20
Soufflé 200 2 40-50 180 2 45-55 180 2 40-50
81055-pt.fm5 Page 53 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
54
Após cada utilização, deixe arrefecer o forno
e limpe-o para evitar que as incrustações
sejam repetidamente aquecidas.
Se a sujidade for resistente, utilize um
produto específico para a limpeza do forno,
seguindo as instruções fornecidas na
embalagem.
Limpe o exterior com uma esponja
humedecida em água tépida.
Não use abrasivos ou esfregões
metálicos.
Limpe o vidro da porta do forno com
detergente líquido.
Lave os acessórios na máquina de lavar
loiça ou à mão, usando um produto para a
limpeza do forno.
Durante cozinhados longos, ou vários
efectuados simultaneamente em diferentes
níveis, de alimentos contendo muita água
(pizza, legumes recheados, etc.), pode
formar-se condensação dentro da porta e na
junta. quando o forno arrefecer, seque-o com
um pano ou uma esponja.
TABELAS DE COZEDURA
Alimentos Grelhador Grelhador com ventilação
Temp. °C
Nível
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Temp. °C
Nível
a partir
de baixo
Tempo de
cozedura
(min.)
Entrecosto 250 4 20-30 225 3 30-40
Costeleta 250 4 15-20 225 3 20-40
Salsichas 250 4 20-30 225 3 30-40
Bife 250 4 20-30 225 3 30-40
Peixe 225 4 15-25 220 3 20-30
Coxas de frango 225 4 15-25 200 3 25-35
Espetadas 225 4 20-30 200 3 35-45
Costelas de porco 225 4 30-40 200 3 40-50
1/2 frango 225 3 35-45 200 3 40-50
Frango inteiro - - - 200 3 60-70
Assado (porco, novilho,
vitelo) (cerca de 1 Kg.)
- - - 175 2 90-100
Pato - - - 180 2 90-120
Coxa de borrego - - - 200 2 80-90
Roast Beef - - - 200 2 50-60
LIMPEZA DO FORNO E DOS SEUS ACESSÓRIOS
81055-pt.fm5 Page 54 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
55
Como retirar a porta do forno (para a limpeza)
1.
Abra a porta do forno.
2.
Desloque para a frente as alavancas (
A
) das
dobradiças.
3.
Levantar até engatar as alavancas, retire
a porta.
4. Aviso: Durante a operação de limpeza,
preste atenção para não desengatar as
alavancas de retenção das dobradiças.
5.
Volte a montar a porta do forno procedendo
no sentido inverso.
Como limpar o tecto do forno baixando a
resistência do Grelhador (se disponível)
Proceda à limpeza do forno apenas depois
do forno arrefecer.
1.
Para limpar o tecto do forno, extraía e baixe
contemporaneamente a resistência.
2.
Proceda à limpeza e volte a colocar
correctamente a resistência na posição
original.
Como substituir a lâmpada do forno
1.
Desligue a ficha do forno da tomada de
corrente.
2.
Desenrosque a cobertura da lâmpada.
3.
Substitua a lâmpada (ver N.B.)
4.
Enrosque a cobertura da lâmpada.
5.
Volte a ligar a tensão.
Como substituir a lâmpada lateral
(se disponível)
1.
Desligue a ficha do forno da tomada de
corrente.
2.
Retire a grelha porta-acessórios lateral
esquerda.
3.
Utilizando uma chave de parafusos, faça
efeito alavanca para o exterior até remover a
protecção de vidro da lâmpada.
4.
Substituir a lâmpada (ver N.B.).
5.
Coloque novamente e empurre contra a
parede para engatar correctamente a
protecção de vidro.
6.
Volte a colocar correctamente a grelha porta-
acessórios lateral.
7.
Volte a ligar a tensão.
N.B:
Use apenas lâmpadas de 25 W, 230 V, tipo E-14,
T300° C, disponíveis junto ao nosso Serviço de
Assistência.
.
O forno não funciona
Torne a ligar o aparelho para verificar se o
problema ficou resolvido.
Verifique se existe tensão na linha.
Verifique se o selector do forno não está na
posição 0 .
Verifique se a temperatura e a função foram
activadas.
Verifique se o programador electrónico
(se disponível) não assinala OFF: em tal
caso, carregue em qualquer tecla para
desbloquear o forno e programar a hora.
Verifique se o programador analógico (se
disponível) está na posição.
LIMPEZA DO FORNO E DOS SEUS ACESSÓRIOS
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
81055-pt.fm5 Page 55 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
56
Antes de contactar o Serviço de Assistência:
1.
Tente resolver pessoalmente a avaria
(ver Guia para resolução de avarias).
2.
Volte a ligar o aparelho para verificar se o
problema foi resolvido.
Se todas tentativas falharem, a placa ou o
forno não funcionarem correctamente,
contacte o Serviço de Assistência mais
próximo.
Indique sempre:
o tipo de avaria.
o tipo e o modelo exacto dos aparelhos.
o número de assistência (o número que se
encontra depois da palavra Service na
chapa de características) colocada na
margem interna direita da cavidade (visível
com a porta aberta). O número de
assistência é igualmente referido no cupão
de garantia.
o seu endereço e o número telefónico
completos.
Para as intervenções de reparações em
garantia, peça sempre a intervenção dos
centros de assistência autorizados pela
marca,
tal como indicado nas condições de
garantia.
Em caso de necessidade da intervenção de
técnicos que não pertencem aos centros de
assistência autorizados pela marca,
peça que
lhe dêem um certificado de trabalho feito, e
certifique-se de que as peças sobresselentes
utilizadas sejam aquelas
originais do
fabricante.
Siga estas regras elementares como garantia
da qualidade e da segurança do aparelho.
Estes electrodomésticos foram concebidos
para entrar em contacto com produtos
alimentares e estão em conformidade com a
Directiva Europeia 89/109/CE.
Foram concebidos para serem utilizados
apenas com aparelhos de cozedura.
Qualquer outra utilização (aquecimentos d e
um lugar) é considerada inadequada e,
consequentemente, muito perigosa.
Foram concebidos, fabricados e
comercializados em conformidade com os:
- requisitos de segurança da Directiva
Baixa tensão 73/23/CE;
- requisitos de protecção da Directiva EMC
89/336/CE;
- requisitos da Directiva 93/68/CE.
SERVIÇO PÓS-VENDA
DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE CE
81055-pt.fm5 Page 56 Saturday, March 31, 2001 5:23 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9

Whirlpool AKP 685/01 NB Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario
Este manual também é adequado para