Whirlpool AKP 710 WH Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario

Este manual também é adequado para

12
P SUMÁRIO
INSTALAÇÃO
PÁGINA
13
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
PÁGINA
14
ANTES DE USAR O FORNO
PÁGINA
15
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
PÁGINA
15
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
PÁGINA
15
ACESSÓRIOS DO FORNO
PÁGINA
16
TABELA DE COZEDURA
PÁGINA
17
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
PÁGINA
18
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
PÁGINA
19
ASSISTÊNCIA TÉCNICA
PÁGINA
20
DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE CE
PÁGINA
20
56832pt.fm5 Page 12 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
13
Informações técnicas para o
responsável pela instalação
Após retirar o forno da embalagem e antes
de proceder às ligações, coloque-o na base
de espuma de poliestireno para evitar danos.
Não tente levantar o forno pelo puxador.
Levante-o pelos lados, conforme ilustrado na
figura (ver seta).
Verifique se a máquina sofreu danos durante
o transporte.
As dimensões do forno e da unidade da
cozinha estão indicadas na figura ao lado.
As unidades de cozinha em contacto com o
forno devem ser resistentes ao calor (80° C).
Ligue o fio de terra (
A
) da placa de fogão ao
forno (
B
) como ilustrado.
Ligue os grampos (
C
) da placa de fogão ao
bloco de junção do forno (
D
) situado na
secção superior, de acordo com o código de
cores indicado na placa.
Ligue o grampo
(
E
) da placa eléctrica do
fogão (conector de 2 pólos indicado pela cor
vermelha) ao bloco de junção (
F
) situado no
topo do forno, tal como indicado na imagem.
Instale o forno no devido local, levantando-o
pelos lados, tendo cuidado para não prender
os fios eléctricos.
Para uma ventilação adequada, siga os
sentidos de abertura de ventilação conforme
ilustrado na figura (pelo menos 500 x 80 mm
ou uma área equivalente). É necessária uma
abertura adicional de 5 mm entre a
extremidade superior do forno e a
extremidade inferior da placa de fogão. Esta
abertura não deve ser tapada por traves ou
vigas de sustentação.
Durante a instalação do forno, certifique-se
de que os lados não toquem as
extremidades da frente da sede ou as portas
e gavetas adjacentes (ver figura).
Efectue as ligações eléctricas entre a placa
de fogão e o forno (ver capítulo “Ligação
eléctrica”).
Fixe o forno à unidade da cozinha com
parafusos (
A
), conforme ilustrado na figura.
INSTALAÇÃO
Sem contactos
56832pt.fm5 Page 13 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
14
Interligar a placa de fogão e o forno
Certifique-se de que a voltagem indicada na
chapa de características é igual à voltagem
de corrente eléctrica da sua casa. A chapa
de características está localizada na
extremidade frontal da cavidade do forno
(visível quando a porta do forno está aberta).
Utilize um cabo de alimentação tipo H05RR-F
(comprimento mínimo de 800 mm):
LIGAÇÃO ELÉCTRICA
Número X de
condutores
Ligação
1N +
~
H05 RR-F 3x4 mm²
2N +
~
H05 RR-F 4x2,5 mm²
3 +
~
H05 RR-F 4x2,5 mm²
3N +
~
H05 RR-F 5x1,5 mm²
Advertência: Não ligue à corrente
eléctrica antes de terminar as ligações do
forno e da placa de fogão.
Certifique-se de que a instalação e
ligação à corrente eléctrica sejam
efectuadas por um técnico qualificado de
acordo com as instruções do fabricante e
conforme as normas de segurança locais.
A pessoa que instala é responsável pela
correcta ligação eléctrica dos aparelhos e
pela observância das normas de
segurança vigentes.
O forno deve ser ligado à corrente eléctrica
por um interruptor de desactivação de
todos os pólos dotado de um intervalo
mínimo de contacto de 3 mm.
A ligação à terra do aparelho é obrigatória
por lei.
Não utilize vários adaptadores ou
extensões.
Após a instalação do forno, os componentes
eléctricos não devem ficar acessíveis.
56832pt.fm5 Page 14 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
15
Para obter melhores resultados dos seus
aparelhos, é aconselhável ler atentamente
as instrucções de utilização e tê-las sempre
à mão para consultas futuras.
Retire as protecções de cartão e a película
protectora de plástico.
Retire os acessórios do forno e aqueça-o a
200° C durante aproximadamente uma hora
para eliminar o cheiro das gorduras de
protecção e dos materiais de isolamento.
Mantenha a janela aberta durante esta
operação.
1. Embalagem
O material da embalagem é 100% reciclado,
conforme confirmado pelo símbolo de
reciclagem ( ).
2. Produtos
Os aparelhos foram fabricados com materiais
recicláveis. Em caso de desmantelamento
dos aparelhos, respeite as normas locais
relativas à eliminação de resíduos. Corte os
cabos de alimentação de modo a que os
aparelhos não possam ser ligados à rede.
.
Antes de qualquer operação de manutenção,
desligue a ficha do forno da tomada de corrente.
Mantenha as crianças afastadas enquanto o
forno estiver em funcionamento.
O forno deve ser reparado ou ajustado
apenas por um técnico qualificado.
Certifique-se de que os fios eléctricos de
outros aparelhos eléctricos próximo do forno
não entrem em contacto com peças quentes
e não fiquem presos na porta do forno.
Use luvas de cozinha para retirar tabuleiros
e acessórios quando o forno estiver quente.
Não cubra a parte inferior do forno com
papel de alumínio.
Não coloque materiais inflamáveis no forno -
risco de incêndio se o forno for ligado
inadvertidamente.
Durante o processo de cozedura, a água
evapora dos alimentos. Todos os fornos
requerem a ventilação deste vapor e de
outros fumos da cavidade do forno. Por uma
questão de segurança e de estética,
concebemos como solução ideal uma
abertura na parte inferior da porta.
Consequentemente, pode ver sair vapor
desta área ocasionalmente (ver figura). Isto é
uma ocorrência normal e o remate da parte
inferior pode ser limpo após a remoção da
porta, conforme descrito no capítulo “Limpar
o forno e os seus acessórios”.
Não devem ser colocados pesos na porta
aberta, dado poderem danificar a cavidade e
as dobradiças. Peso máx: 7 kg (15 lbs).
ANTES DE USAR O FORNO
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
D
es
carg
a
d
e
f
u
mo
s
56832pt.fm5 Page 15 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
16
Os acessórios fornecidos dependem do
modelo (consulte a “Ficha Técnica do
Produto” fornecida em separado).
Tabuleiro colector de pingos
O tabuleiro colector de pingos foi concebido para
recolher gorduras e bocados de comida quando
posicionado sob a grelha; pode ainda ser
utilizado como uma chapa para cozinhar carne,
frango e peixe, com ou sem vegetais. Para evitar
fumos e salpicos de gordura, deite um pouco de
água no tabuleiro colector de pingos.
Tabuleiro
Para cozinhar biscoitos, merengues e pizzas.
Grade
A grelha pode ser usada para grelhar alimentos
ou como um suporte para tabuleiros, formas dos
bolos e outros recipientes de cozinha. Pode ser
colocada em qualquer das calhas do forno.
Painéis catalíticos (conforme o modelo)
Estes painéis possuem um revestimento
microporoso que absorve os salpicos de
gordura. Recomenda-se um ciclo de limpeza
automático após cozinhar alimentos
particularmente gordurosos.
1. Para limpar o forno, quando vazio, aqueça-o
a uma temperatura de 200° C e mantenha-o
ligado durante cerca de uma hora.
2. No final do ciclo, quando o forno arrefecer,
use uma esponja humedecida para retirar os
resíduos de comida.
Não utilize detergentes ou produtos de
limpeza - risco de danificar o revestimento
de esmalte catalítico.
Espeto (conforme o modelo)
Use o espeto como indicado no capítulo
correspondente na “Ficha Técnica do Produto”
fornecida em separado.
ACESSÓRIOS DO FORNO
56832pt.fm5 Page 16 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
17
N.B: As funções do forno dependem do modelo: consulte a Ficha Técnica do Produto,
fornecida em separado.
N.B.: As temperaturas e os tempos de cozedura servem apenas de referência. Consulte a
Ficha Técnica do Produto, fornecida em separado.
TABELA DE COZEDURA
Alimentos Função Estática
Temp.
ºC
Nível
a partir de baixo
Tempo de cozedura
(Min.)
Carne
Borrego(1,5Kg) 220 2 80-90
Cabrito(1,5Kg) 220 2 80-90
Carneiro (1,5 Kg) 220 2 80-90
Vitelo (1,5 Kg) 220 2 80-90
Carne de vaca (1 Kg) 220 2 70-80
Porco(1Kg) 220 2 70-80
Coelho (1.5 Kg) 220 2 80-90
Frango (1 Kg) 200 2 65-75
Peru (3 Kg) 220 2 140-160
Ganso(2Kg) 220 2 100-120
Pato (1,5 Kg) 220 2 80-90
Peixe (~ 1 kg)
Douradinha 200 2 45-55
Perca 200 2 45-55
Salo 200 2 45-55
Atum 200 2 45-55
Truta 200 2 45-55
Postas de peixe(kg. 1)
Peixe-espada 200 2 45-55
Atum 200 2 40-50
Salmão 200 2 40-50
Bacalhau 200 2 40-50
Filete 200 2 40-50
Legumes
Pimentões recheados 200 2 40-50
Tomates recheados 200 2 60-70
Batatas ao forno 200 2 60-70
Gratinado 200 2 70-80
Doces, etc.
Bolos 150 2 40-50
Bolo recheado (fruta - queijo) 180 2 40-50
Tortas 180 2 40-50
Strudel de maçã 200 2 45-55
Biscoitos 160 2 30-40
Éclair 180 2 30-35
Salgados 220 2 50-60
o 250 2 50-60
Pizza 250 2 15-20
Lasanha 220 2 35-45
Vol-au-vents 225 2 15-20
Soufflés 200 2 40-50
56832pt.fm5 Page 17 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
18
N.B.: As temperaturas e os tempos de cozedura servem apenas de referência. Consulte a
“Ficha Técnica do Produto”, fornecida em separado.
Quando acabar de cozinhar, espere até que
o forno arrefeça e, em seguida, limpe-o para
evitar a acumulação de resíduos de comida.
Se os resíduos de comida estiverem secos,
utilize um produto específico para limpeza de
fornos e siga as instruções do fabricante
fornecidas na embalagem.
Limpe o exterior do forno com uma esponja
humedecida em água tépida.
Não utilize produtos de limpeza abrasivos
nem esfregões.
Utilize um detergente líquido para limpar a
janela da porta do forno.
Lave os acessórios numa máquina de lavar
loiça ou num lava-loiça, utilizando um
produto de limpeza para o forno.
Após uma utilização prolongada do forno e
quando cozinhar em níveis diferentes
(especialmente alimentos com elevado
conteúdo de água, como pizzas, vegetais
recheados, etc.), pode formar-se
condensação no interior da porta e na junta
da porta. Quando o forno arrefecer, limpe a
condensação com um pano ou uma esponja.
TABELA DE COZEDURA
Alimentos Grelhador
Temp.
°C
Nível a partir de
baixo
Tempo de cozedura
(Min.)
Lombo de vaca 200 4 20-30
Costeletas 200 4 15-20
Salsichas 200 4 20-30
Costelas de porco 200 4 20-30
Peixe 200 4 15-25
Coxas de frango 200 4 15-25
Espetadas 200 4 20-30
Entrecosto 200 4 30-40
Meia galinha 200 3 35-45
Frango inteiro - - -
Assado (porco, carne de vaca, vitelo) (~ 1kg) - - -
Pato - - -
Perna de borrego - - -
Carne de vaca assada - - -
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
56832pt.fm5 Page 18 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
19
Retirar a porta do forno (para limpar)
1. Abra a porta do forno.
2. Pressione os trincos das dobradiças (A) para
a frente.
3. Levante os trincos até engatarem e, em
seguida, retire a porta.
4. Advertência: enquanto estiver a limpar o
forno, certifique-se de que não desencaixe
os trincos de fixação das dobradiças.
5. Volte a montar a porta do forno, seguindo a
operação acima descrita em sequência inversa.
Limpeza do tecto do forno baixando a
resistência do grelhador (conforme o modelo)
Não tente limpar o forno ainda quente.
1. Para limpar a parte superior do forno, retire a
resistência e baixe-a o máximo possível.
2. Limpe o tecto do forno e depois coloque a
resistência na sua posição original.
Substituição da lâmpada do forno
1. Desligue o forno da corrente eléctrica.
2. Desaperte a protecção da lâmpada.
3. Substitua a lâmpada (ver N.B.).
4. Volte a colocar a protecção da lâmpada.
5. Ligue novamente o forno à corrente eléctrica.
Substituição da lâmpada lateral (conforme o
modelo)
1. Desligue o forno da corrente eléctrica.
2. Retire a grelha lateral esquerda.
3. Com a ajuda de uma chave de fendas, retire
a protecção da lâmpada.
4. Substitua a lâmpada (ver N.B.).
5. Coloque novamente a protecção da lâmpada
e pressione-a contra a parede do forno até
encaixar.
6. Volte a colocar a grelha lateral.
7. Volte a ligar a tensão.
N.B:
Utilize apenas lâmpadas 25 W 230 V, tipo E-14,
T300° C, disponíveis no Serviço Pós-Venda.
.
O forno não funciona
Desligue o forno e ligue-o novamente para
ver se o problema ficou resolvido.
Certifique-se de que a placa esteja a receber
corrente eléctrica.
Selector do forno na posição “0” ?
Verifique se programou a temperatura e a
função.
Se o visor electrónico do programador
(conforme o modelo) apresentar a mensagem
“OFF”, pressione qualquer tecla para reiniciar
o forno e, de seguida, ajuste o relógio.
Certifique-se de que o programador
mecânico (conforme o modelo) esteja
regulado para .
LIMPAR O FORNO E OS SEUS ACESSÓRIOS
GUIA PARA RESOLUÇÃO DE AVARIAS
56832pt.fm5 Page 19 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
20
Antes de contactar o Serviço Pós-Venda:
1. Tente resolver o problema (consulte o “Guia para
resolução de avarias”).
2. Desligue o aparelho e ligue-o de novo para ver se
o problema foi resolvido.
Se o problema persistir, contacte o Serviço Pós-
Venda mais próximo de si.
Comunique:
uma breve descrição do problema,
o tipo e o modelo exacto do aparelho,
o número Service (o número que se encontra
depois da palavra Service na chapa de
características) encontra-se no canto direito da
cavidade do forno (visível quando a porta do forno
está aberta). O número Service é igualmente
indicado no cupão da garantia,
A sua morada completa e o seu número de telefone.
Estes aparelhos foram concebidos para estar em
contacto com alimentos e foram fabricados em
conformidade com a Directiva 89/109/CE.
Os aparelhos foram concebidos apenas para
serem utilizados como aparelhos de cozedura.
Qualquer outra utilização dos aparelhos
(ex. aquecimento de salas) é considerada
inadequada e potencialmente perigosa.
Os aparelhos foram concebidos, fabricados e
distribuídos em conformidade com:
Os requisitos de segurança da Directiva “Baixa
Tensão” 73/23/CE.
Os requisitos de segurança da Directiva EMC
89/336/EEC.
Os requisitos da Directiva 93/68/CE.
ASSISTÊNCIA TÉCNICA
DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE CE
56832pt.fm5 Page 20 Monday, September 17, 2001 3:24 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9

Whirlpool AKP 710 WH Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario
Este manual também é adequado para

em outros idiomas