15
• Para obter melhores resultados dos seus
aparelhos, é aconselhável ler atentamente
as instruções de utilização e tê-las sempre à
mão para consultas futuras.
• Retire as protecções de cartão e a película
protectora de plástico.
• Retire os acessórios do forno e aqueça-o a
200° C, durante cerca de uma hora, para
eliminar o cheiro das gorduras de protecção
e dos materiais de isolamento. Mantenha a
janela aberta durante esta operação.
1. Embalagem
• O material da embalagem é 100% reciclado,
conforme confirmado pelo símbolo de
reciclagem ( ).
2. Produtos
• Os aparelhos foram fabricados com
materiais recicláveis. Em caso de
desmantelamento dos aparelhos, respeite as
normas locais relativas à eliminação de
resíduos. Corte os cabos de alimentação de
modo a que os aparelhos não possam ser
ligados à rede.
.
• Antes de qualquer operação de manutenção,
desligue a ficha do forno da tomada de corrente.
• Mantenha as crianças afastadas enquanto o
forno estiver em funcionamento.
• O forno deve ser reparado ou ajustado
apenas por um técnico qualificado.
• Certifique-se de que os fios eléctricos de
outros aparelhos eléctricos próximo do forno
não entrem em contacto com peças quentes
e não fiquem presos na porta do forno.
• Use luvas de cozinha para retirar tabuleiros e
acessórios quando o forno estiver quente.
• Não cubra a parte inferior do forno com
papel de alumínio.
• Não coloque materiais inflamáveis no forno -
risco de incêndio se o forno for ligado
inadvertidamente.
• O forno está equipado com sistema de ar frio
para evitar as excessivas temperaturas da
frente do forno e do móvel.
• Após tempos de cozedura superior a uma
hora, a temperaturas de 200° C ou mais,
recomenda-se a remoção do calor residual
do forno utilizando um período de
arrefecimento. Concluída a cozedura, deixe
o forno ligado, em qualquer função de
cozedura excepto grelhador, com o “botão
do termostato” na posição “0”, durante cerca
de 15 minutos. Durante o período de
arrefecimento, a porta do forno deve
permanecer fechada.
• Durante o processo de cozedura, a água
evapora dos alimentos. Todos os fornos
requerem a ventilação deste vapor e de
outros fumos da cavidade do forno. Por uma
questão de segurança e de estética,
concebemos como solução ideal uma
abertura na parte inferior da porta.
Consequentemente, pode ser visto
ocasionalmente vapor a sair desta área (ver
figura). Isto é uma ocorrência normal e o
remate da parte inferior pode ser limpo após
a remoção da porta, conforme descrito na
“Limpar o forno e os seus accessórios”.
• Não devem ser colocados pesos na porta
aberta, dado poderem danificar a cavidade e
as dobradiças. Peso máx: 7 kg (15 lbs).
ANTES DE UTILIZAR O FORNO
SUGESTÕES PARA A PROTECÇÃO DO AMBIENTE
PRECAUÇÕES E SUGESTÕES GERAIS
D
escarg
a d
e
f
u
m
o
s