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Instruções
de higiene!
O manuseamento incorreto do
artigo pode implicar riscos para a
saúde.
• Preste especial atenção à exis-
tência de boas condições de
higiene. Lave as suas mãos an-
tes de proceder à embalagem
a vácuo.
• Mantenha todo o material de
trabalho bem como o artigo
absolutamente limpos.
• Após a utilização deverá pro-
ceder a uma limpeza completa
e cuidadosa, especialmente do
recipiente de recolha de líqui-
dos 16.
• De um modo geral, os alimen-
tos perecíveis devem ser con-
gelados imediatamente após
a sua embalagem a vácuo ou,
se forem aquecidos posterior-
mente, devem ser consumidos
imediatamente. Não os guarde
à temperatura ambiente.
• Nunca volte a utilizar sacos já
usados, especialmente se tive-
rem sido embalados alimentos
como carne crua, peixe ou ali-
mentos gordurosos.
• Também não volte a usar os sa-
cos se os mesmos tiverem sido
aquecidos em banho-maria ou
no micro-ondas.
Ten ha e m aten çã o!
Após um processo de embalagem
a vácuo é necessário um tempo de
arrefecimento de 15 segundos. Du-
rante este período de tempo não é
possível iniciar um novo processo
de embalagem a vácuo.
Utilize no aparelho apenas tubos
de película com as dimensões ade-
quadas para aparelhos de selagem
a vácuo:
– Largura não superior a 30 cm
– Espessura do material entre 0,1
e 0,2 mm.
O comprimento do rolo dos tubos
de película disponíveis no mercado
pode variar. No entanto também
podem ser utilizados sacos já pron-
tos a usar. Os sacos adequados são
sacos com estrias ou pontos de um
dos lados. Os tubos ou sacos de pe-
lícula lisa não são adequados para
a selagem.