41
]
36 Para obter os melhores resultados, use cubos de gelo entre 150 ml e 500 ml no programa de
esmagamento de gelo.
C CUIDADO E MANUTENÇÃO
37 Desligue o aparelho (2) e desligue-o da corrente.
38 Limpe a superfície externa da unidade motora com um pano limpo e seco.
39 Limpe o jarro, por dentro e por fora, com um pano húmido.
40 Lave a tampa e o copo à mão.
W
PROTECÇÃO AMBIENTAL
Para evitar problemas ambientais e de saúde devido a substâncias perigosas contidas em
equipamentos eléctricos e electrónicos, os aparelhos com este símbolo não deverão ser
misturados com o lixo doméstico e sim recuperados, reutilizados ou reciclados.
receitas
T colher de sopa (15ml) p pitada
t colher de chá (5ml) b molho
g gramas s raminho
m mililitros c dente
sopa de legumes marroquina (para 4 pessoas) programa N
1 cebola roxa, descascada e picada 1 alho francês, lavado e picado
1 pimento vermelho, sem sementes e picado 1 haste de aipo, picado
1 pimento verde, sem sementes e picado 1 400 g de tomates picados de lata
2c dentes de alho, descascados e picados 1T de concentrado de tomate
1t mistura de especiarias “ras el hanout” 1 cubo de caldo (legumes)
250m água sal e pimenta
Coloque os ingredientes todos no jarro. Prima o botão “N”
sopa de cogumelos cremosa (para 4 pessoas) programa O
1 cebola, descascada e picada finamente 30m de azeite
3s raminhos de tomilho, apenas as folhas 500g cogumelos
2c dentes de alho, descascados e esmagados p sal e pimenta
1 cubo de caldo (legumes) 100m de natas
água
Coloque o óleo, a cebola, os dentes de alho e o tomilho no jarro. Prima o botão “L” Cozinhe
durante 2 minutos. Pressione e solte o botão Y. Adicione os cogumelos e o cubo de caldo.
Adicione água até à marca SOUP MAX. Prima o botão “O” Após 20 minutos, adicione o creme.
Aguarde o programa terminar e sirva em seguida.
sopa de maçã e raiz de aipo (para 4 pessoas) programa O
1 raiz de aipo (aprox. 750 g), descascado e ralado 500m leite
2c dentes de alho, descascados e picados p sal e pimenta
1 cubo de caldo (legumes) 50g nozes, picadas
2 maçãs verdes, descascadas, sem núcleo e cortadas em pedaços grosseiros
Reserve as nozes. Coloque todos os outros ingredientes no jarro. Prima o botão “O” Sirva
guarnecido com as nozes.
sopa de fiambre e ervilhas (para 4 pessoas) programa O
6 cebolinhas novas, picadas 500g ervilhas congeladas
100g espinafre bebé 1 cubo de caldo (legumes)
100g fiambre cozinhado e desfiado p sal e pimenta
100m natas água
Reserve as natas e o fiambre. Coloque todos os outros ingredientes no jarro. Adicione água
até à marca SOUP MAX. Prima o botão “O” Após 20 minutos, adicione o creme. Aguarde o
programa terminar. Misture o fiambre e sirva.