42
SOPA DE GALINHA TAILANDESA PARA 4 PESSOAS PROGRAMA N
2 chalotas, descascadas e cortadas em rodelas
1T molho de peixe
1 malagueta vermelha, cortada em rodelas
2 0 0g galinha cozida, desfiada
1 haste de erva-limão, picada finamente
1t açúcar de palma/açúcar fino
1 400 ml de leite de coco de lata
6 0 0m água
1 pequeno molho de coentros, picados
sumo de 1-2 limas
1 pedaço de gengibre pequeno, descascado e
cortado em rodelas finas
Reserve a galinha, os coentros e o sumo de lima. Coloque todos os outros ingredientes no jarro. Prima o
botão “N” Após 30 minutos, adicione a galinha. Aguarde o programa terminar. Misture os coentros
picados e o sumo de lima e sirva.
SOPA DE TOMATE, PIMENTO VERMELHO E MANJERICÃO PARA 4 PESSOAS PROGRAMA O
2 0 0g pimentos vermelhos assados (de jarro)
1T de concentrado de tomate
6 tomates, cortados em pedaços grosseiros
p açúcar
2c dentes de alho, descascados e esmagados
p sal e pimenta
1 cubo de caldo (legumes)
água
1 pequeno molho de manjericão, apenas as
folhas
Reserve o manjericão. Coloque todos os outros ingredientes no jarro. Adicione água até à marca SOUP
MAX. Prima o botão “O” Após 20 minutos, adicione o manjericão. Aguarde o programa terminar e sirva
em seguida.
MOLHO DE TOMATE RICO PARA 4 PESSOAS PROGRAMA M
1 cebola, descascada e picada finamente
3 0m azeite
2c dentes de alho, descascados e esmagados
1t açúcar branco refinado
2 400 g de tomate-chucha de lata
1T pasta de tomate seco ao sol
2t vinagre de xerez/vinagre de vinho tinto
sal e pimenta
b folhas de manjericão, picadas
grosseiramente (opcional)
Um molho de tomate versátil, perfeito para almôndegas ou massa.
Coloque o azeite, a cebola e o alho no jarro. Prima o botão “L” Cozinhe durante 3 minutos. Pressione e
solte o botão Y. Adicione os tomates, a pasta de tomate, o vinagre de xerez e o açúcar. Tempere com sal
e pimenta. Prima o botão “M” Aguarde o programa terminar. Misture o manjericão picado (opcional) e
sirva.
GUIA DE COZEDURA DE LEGUMES
ingrediente tempo (min) ingrediente tempo (min)
alcachofra, os corações 11-16 maçaroca de milho inteira 5-8
espargos 6-13 beringela, cortada em pedaços
grosseiros
5-10
feijão verde 12-18 rábano 5-10
brócolos, floretes 5-6 ervilhas 8-12
couves-de-bruxelas 6 -11 batatas (grandes), cortadas 15-18
couve, fatiada 10-15 batatas (pequenas), inteiras 15-18
cenouras, cortadas em rodelas 6-10 espinafres 3-5
couve-flor, floretes 6-8 nabos, cortados em cubos 5-8
SMOOTHIES PROGRAMA ^
SMOOTHIE DE PEQUENOALMOÇO
2 maçãs, sem núcleo e picadas grosseiramente
8T iogurte
4 0 0m leite
4T aveia
2 banana
4t mel