11
Não cozinhe alimentos diretamente
sobre o prato de vidro�
Aro de rodas
O aro de rodas e a superfície inferior
do micro-ondas devem ser limpos
frequentemente para evitar ruídos e a
acumulação de restos de alimentos�
O aro de rodas e o prato de vidro têm
ser utilizados na cozedura dos
alimentos em todas as circunstâncias�
Grelha redonda
A grelha redonda é utilizada para
facilitar o alourar de pequenos
pratos e contribuir para uma boa
circulação do calor�
Não utilize recipientes metálicos
diretamente sobre a grelha redonda
no modo COMBINADO com
MICRO-ONDAS�
Não utilize a grelha redonda no
modo único de MICRO-ONDAS�
Tempos de cozedura
O tempo de cozedura depende da
condição, da temperatura, da
quantidade de alimentos e do tipo
de utensílios de cozinha�
Comece pelo tempo de cozedura
mínimo para ajudar a evitar que os
alimentos fiquem cozidos demais�
Se os alimentos não estiverem
suficientemente cozinhados, pode
sempre cozinhá-los durante mais
algum tempo�
Importante!
Se o tempo de cozedura
recomendados forem excedidos, os
alimentos irão estragar-se e, em
circunstâncias extremas, podem
incendiar-se e possivelmente
danificar o interior do micro-ondas.
Pequenas quantidades de alimentos
Pequenas quantidades de alimentos ou
alimentos com um conteúdo de baixa
humidade podem queimar-se, secar ou
incendiar-se, se forem cozinhados
durante muito tempo� Se os materiais
no interior do micro-ondas se
incendiarem, mantenha a porta do
micro-ondas fechada, desligue o
micro-ondas e retire a ficha da tomada�
Alimentos com baixo nível de
humidade
O forno micro-ondas destina-se a
aquecer apenas alimentos e bebidas�
Tenha cuidado quando estiver a aquecer
alimentos com baixo nível de humidade
como, por exemplo, pão, chocolate,
bolachas e bolos� Estes podem queimar,
secar ou incendiar-se facilmente se
cozinhados durante muito tempo�
Recomendamos que não aqueça
alimentos com baixo nível de humidade,
tais como pipocas ou crepes� Tentar
secar comida, jornais ou roupa e
aquecer almofadas de aquecimento,
chinelos, esponjas, panos húmidos,
sacos de trigo, garrafas térmicas e
produtos semelhantes pode provocar
ferimentos, ignição ou um incêndio�
Ovos
Não cozinhe ovos com a casca nem
aqueça ovos cozidos inteiros na função
MICRO-ONDAS� A pressão pode
acumular-se e os ovos podem rebentar,
mesmo depois de o aquecimento por
micro-ondas ter terminado�
Picar casca/pele
Os alimentos com casca ou pele não
porosas, tais como batatas, gemas de
ovos e salsichas têm de ser picados
antes de serem cozinhados no modo de
MICRO-ONDAS para não se incendiarem�
NN-K35HWM.indb 11 2017/04/06 13:51:42