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padrão: 30 minutos. Está prevista a possibilidade de ajustar o tempo de coze-
dura variado de 10 minutos a 2 horas, com o passo de 5 minutos. Uma contagem
regressiva do tempo do programa de cozedura começará logo que a água entre
em ebulição, e será atingida uma densidade suciente de vapor na tigela.
Para cozinhar em banho-maria, há de usar um recipiente especial (incluído no
fornecimento):
1. Encha a tigela com 600–1000 ml de água. Coloque o recipiente na tigela
para cozinhar num banho de água.
2. Meça a quantidade requerida de produtos e prepare alimentos de acordo
com a receita, coloque-os uniformemente no recipiente e introduza a ti-
gela no corpo do aparelho. Assegure-se que está em contacto com o el-
emento de aquecimento.
3. Siga as instruções na secção "Procedimento comum do uso dos program-
as automáticos".
Se não usar as congurações automáticas do tempo neste programa, use a
tabela "Tempo de cozimento em banho-maria recomendado para vários produ-
tos".
Programa "SOUP"
O programa é indicado para a preparação de vários primeiros pratos (caldo,
vários tipos de sopas), de galantina e geleia, bem como de compotas e bebidas.
O tempo de cozimento padrão: 60 minutos. Está prevista a possibilidade de
ajustar o tempo de cozedura variado de 20 minutos a 8 horas, com o passo de
5 minutos. Uma contagem regressiva do tempo do programa de cozedura
começará logo que se atinge a temperatura de exercício da tigela.
Programa "BOIL"
Recomendado para cozinhar hortaliças e legumes. O tempo de cozimento padrão:
40 minutos. Está prevista a possibilidade de ajustar o tempo de cozedura
variado de 5 minutos a 2 horas, com o passo de 5 minutos. Uma contagem re-
gressiva do tempo do programa de cozedura começará logo que se atinge a
temperatura de exercício da tigela.
Programa "OATMEAL"
Recomendado para cozinhar papas com leite. O tempo de cozimento padrão:
25 minutos. Está prevista a possibilidade de ajustar o tempo de cozedura
variado de 5 minutos a 1 hora 30 minutos, com o passo de 1 minuto.
•
O programa “OATMEAL” destina-se para cozimento de papa com leite
pasteurizado de baixo nível de gordura. Para evitar a evaporação de leite
e obter o resultado necessário é aconselhado antes de cozimento fazer
os seguintes passos:
•
Lavar rigorosamente todos os cereais integrais (arroz, trigo sarraceno,
milhete, etc., até a água car limpa,
• Antes de cozimento untar a taça da panela eléctrica com manteiga,
• Cumprir rigorosamente as proporções, medindo os ingredientes de acor-
do com indicações do livro de receitas; reduzindo ou aumentando a
quantidade de ingredientes proporcionalmente,
Em caso de utilização de leite integral diluí-lo com água potável em proporção
de 1:1.
As características de leite e cereais dependente da sua origem e do produtor
podem ser diferentes, afectando por vezes os resultados de cozimento.
Programa "STEW"
Recomendado para estufar legumes, carnes, aves e frutos do mar. O tempo de
cozimento padrão: 60 minutos. Está prevista a possibilidade de ajustar o tempo
de cozedura variado de 20 minutos a 12 horas, com o passo de 5 minutos.
Programa "BAKE"
O programa é recomendado para a preparação de biscoitos, pudins, empadas,
pasteis e tortas de massa lêveda e folhada. O tempo de cozimento padrão: 50
minutos. Está prevista a possibilidade de ajustar o tempo de cozedura variado
de 20 minutos a 4 horas, com o passo de 10 minutos.
Programa "FRY"
Recomendado para assar legumes, carnes, aves e frutos do mar. O tempo de
cozimento padrão: 15 minutos. Está prevista a possibilidade de ajustar o tempo
de cozedura variado de 5 minutos a 1 hora, com o passo de 1 minuto. A função
do início diferido neste programa não está disponível.
Programa "YOGURT"
Com este programa, o cliente pode preparar em sua própria casa um iogurte
delicioso e saudável. O tempo de cozimento padrão: 8 horas. Está prevista a
possibilidade de ajustar o tempo de cozedura variado de 30 minutos a 12 horas,
com o passo de 30 minutos. A função do aquecimento automático neste programa
não está disponível.
Para preparar o iogurte, pode usar um conjunto especial de frascos de iogurte
REDMOND RAM-G1 (vendido separadamente).
III. FUNCIONALIDADES ADICIONAIS
• Descanso da massa
• Panicação
• Preparação de fondue
• Pasteurização de líquidos
• Aquecimento de comida de bebé
• Esterilização de alimentos e objectos de higiene pessoal
IV. ACESSÓRIOS OPCIONAIS
Acessórios opcionais de multicozedura podem ser adquiridos separadamente.
Em todas as questões relativas à gama de produtos, à sua aquisição e à com-
patibilidade deles com o seu modelo de multicozedura, roga-se contactar o
revendedor autorizado no seu país.
RAM-CL1 — pinça para remoção da tigela confortável e segura. Não escorrega
e não risca a superfície externa do recipiente.
RHP-M01 — prensas para presunto. Prensa para a preparação do presunto,
bolos enrolados e outras iguarias de carne, aves, peixe com temperos e enchi-
mentos
RAM-G1 — uma série de frascos de iogurte (4 unid.) com marcadores nas tampas
RB-A503 — tigela com revestimento antiaderente DAIKIN ® (Japão), 5 litros. O
revestimento antiaderente de alta qualidade permite-lhe cozinhar com óleos
e gorduras mínimos, preservando o sabor natural dos alimentos
RB-C502 — tigela com revestimento antiaderente ANATO ® (Coreia), 5 litros. À
diferença de revestimentos antiaderentes tradicionais, a cerâmica é mais resis-
tente ao stress mecânico.
RB-S500 — tigela de aço inoxidável, 5 litros. O conteúdo nal pode ser mistu-
rado directamente na tigela.
V. CONSELHOS DE COZIMENTO
Erros de cozimento e os modos da sua correcção
Nesta secção estão reunidos os erros típicos cometidos durante o cozimento
de pratos em panelas eléctricas, analisando as suas possíveis razões e os modos
de correcção.
O PRATO NÃO ESTÁ COMPLETAMENTE COZIDO
Possíveis razões do problema Métodos de solução
Esqueceu de fechar a tampa do aparelho
ou não a encheu bem, por isso a tem-
peratura de cozimento não foi suciente-
mente alta.
Durante o cozimento não abra a tampa da pan-
ela eléctrica sem necessidade.
Feche a tampa até ouvir um clique. Veri-
que que nada está a impedir o fecho da
tampa do aparelho e que a borracha da
tampa interna não está deformada.
Чаша трябва да бъде установена в корпуса на
уреда равно, плътно докосвайки с дъното си до
нагревателен диск.
Уверете се, че в работна камера на мултиварка
няма странични предмети. Не допускайте
замърсяване на нагревателен диск.
Há contacto insuciente entre a taça e o
elemento de aquecimento, por isso a
temperatura de cozimento não foi suci-
ente.
A taça deve estar instalada directo dentro do
corpo do aparelho, contactando densamente o
disco de aquecimento com o seu fundo.
Durante cozimento a vapor: a taça não
tem vapor suciente para garantir a den-
sidade necessária do vapor.
Introduza sempre água na quantidade recomen-
dada pela receita. Se tem dúvidas, controle o
nível de água durante o cozimento.
Durante fritura:
Introduziu demasiado óleo na taça.
Excesso de humidade na taça.
Durante a fritura normal basta uma camada na
de óleo no fundo da taça.
Durante a fritura profunda siga as indicações da
respectiva receita.
Durante a fritura não feche a tampa da panela
eléctrica se isto não é pedido pela receita. Antes
de fritar, descongele os alimentos congelados e
despeje a água.
Durante cozedura: evaporação de caldo
na cozedura de alimentos com elevado
nível de acidez.
Alguns alimentos precisam de ser pré-tratados
antes de cozedura: lavados, salteados, etc. Siga
as indicações da receita que escolheu.
Pastelaria
(a massa ficou
parcialmente
crua):
Durante o descanso
a massa colou à
tampa interior e ta-
pou a válvula de
vapor.
Coloque menos massa na taça.
Introduziu demasia-
da massa na taça.
Tire o produto da taça, vire-o, coloque novamente
na taça e continue o cozimento até ele estar
pronto. No futuro coloque menos massa na taça.
O PRATO ESTÁ SOBRECOZIDO
Errou na escolha o tipo de alimento ou
ao indicar (calcular) o tempo de
cozimento. Dimensões pequenas de
ingredientes.
Escolhe uma receita provada (adoptada ao
determinado modelo). A escolha de ingredientes,
o modo de serem picados, as proporções de
introdução, a escolha do programa e do tempo de
cozimento devem corresponder às suas
recomendações.
Depois de ser cozinhado o prato passou
demasiado tempo em aquecimento au-
tomático.
É preferível não abusar na função de aqueci-
mento automático. Se o seu modelo de panela
eléctrica prevê a possibilidades de desligação
prévia desta função, pode usar esta opção.
O PRODUTO EVAPORA DURANTE A COZEDURA
Durante a cozedura da papa de leite
o leite evapora.
A qualidade e as propriedades de leite dependem do
local e do método da sua produção. Recomendamos
usar apenas leite ultrapasteurizado com o nível de
gordura até 2,5%. Em caso de necessidade pode juntar
um bocadinho de água potável (pág. 45).
Os ingredientes não foram
devidamente tratados ou foram
tratados incorrectamente (mal
lavados, etc.).
Não foram cumpridas as proporções
de ingredientes ou foi mal
escolhido o tipo de alimento.
Escolhe uma receita provada (adoptada ao determi-
nado modelo). A escolha de ingredientes, o modo de
serem pré-tratados, as proporções de introdução devem
corresponder às suas recomendações.
Os cereais integrais, a carne, o peixe e o marisco devem
ser bem lavados até obter água limpa.