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instruções
carne
3 Ao assar, os sucos não salpicam nem evaporam, por isso, os alimentos retêm o sabor e o valor
nutricional. O tamanho e a forma da peça, a sua qualidade e a proporção de carne magra,
gorda e osso, tudo isto afecta o tempo de cozedura. A experiência ajudá-lo-á a avaliar estes
factores em pouco tempo.
4 Evite carne com uma grande proporção de gordura, ou apare a gordura em excesso.
aves
5 Lave e seque a ave e tempere por dentro e por fora.
6 Aloure a pele na própria gordura ou num pouco de óleo alimentar, numa frigideira grande.
peixe
7 Para reter o sabor e a textura, o peixe não deve ser cozinhado por longos períodos.
8 Unte a base do recipiente de cozedura com manteiga ou margarina.
9 Limpe, apare e lave o peixe. Seque e coloque no recipiente de cozedura.
10 Tempere, regue com sumo de limão e, seguidamente, junte um caldo, água, ou vinho
quentes.
11 Coloque pedacinhos de manteiga sobre o peixe e cozinhe com o calor mínimo (1) durante 2-3
horas.
legumes
12 Legumes pré-cozinhados, como ervilhas ou milho congelados, devem ser descongelados e
adicionados meia hora antes do final da cozedura.
13 Legumes de raiz, tubérculos e bolbos (cenouras, batatas, cebolas) levam muito mais tempo a
cozinhar que a carne, por isso, corte-os em rodelas, palitos ou cubos de cerca de 5 mm de
espessura, e salteie-os suavemente durante 2-3 minutos antes de os adicionar ao recipiente
de cozedura.
leguminosas (feijão, ervilhas e lentilhas)
, Deverá cozer feijão seco (por exemplo, feijão vermelho) durante, pelo menos, 10 minutos
antes de os adicionar à panela de cozedura lenta. Se forem comidos crus ou mal cozinhados,
são tóxicos.
14 Demolhe as ervilhas secas e os feijões durante 8 horas (ou durante a noite) antes de cozinhar,
para os amaciar.
15 As lentilhas não necessitam de ser demolhadas durante a noite.
16 Ao cozinhar com arroz, utilize pelo menos 150 ml de líquido por cada 100 g de arroz. De
acordo com a nossa experiência, o arroz vaporizado oferece os melhores resultados.
17 A massa fica demasiado mole em cozedura lenta. Se a sua receita requerer massa, introduza-a
30-40 minutos antes do fim da cozedura.
sopa
18 Uma sopa caseira e saborosa pode cozinhar em lume brando o dia inteiro ou durante a noite.
19 Aloure a carne e os legumes numa caçarola.
20 Se for necessário engrossar, junte farinha ou farinha de milho e, seguidamente, vá
adicionando caldo.
21 Deixe levantar fervura, tempere a gosto e transfira para o recipiente de cozedura.
22 Não junte leite até meia hora antes do final da cozedura. Poderá adicionar natas ou gema de
ovo imediatamente antes de servir.
esquemas
0 desligado
1 mínimo
2 máximo
O aquecimento
3 luz
4 controlo de temperatura
5 pomo da tampa
6 tampa
7 recipiente de cozedura
8 pega
cuidado
superfície quente