COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
• Rode o botão de selecção de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
• Rode o botão do termóstato no sentido dos ponteiros do relógio para a temperatura desejada.
O indicador luminoso laranja do termóstato acende-se e apaga-se ao alcançar a temperatura
seleccionada.
PROGRAMADOR DE DURAÇÃO DA COZEDURA
Este programador permite a programação de um tempo de 1 até 120 minutos.
Para programar a duração, uma vez seleccionada a função de cozedura, rode o botão, no
sentido dos ponteiros do relógio, para o tempo de cozedura desejado. No final do tempo de
cozedura programado, o forno desliga-se e o programador fica posicionado no
“0”
.
Para utilizar o forno na modalidade manual, isto é, sem a programação de um tempo de
cozedura, certifique-se de que o botão do programador está posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o programador está posicionado no
“0”
o forno não liga.
Para ligar o forno, posicione o programador no símbolo ou, então, programe a duração da cozedura.
No fim da cozedura:
• Rode os botões de comando do forno para a posição
“0”
.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
-
LÂMPADA
Com o botão de comando nesta posição, a lâmpada permanece acesa durante todas
as operações seguintes.
DESCONGELAR COM
VENTOINHA
Esta posição faz circular o ar à temperatura ambiente em redor do alimento
congelado, descongelando-o sem alterar ou modificar o seu conteúdo proteico.
CONVECÇÃO
NATURAL
As resistências existentes no tecto e na base do forno ficam ligadas.
Para cozinhados tradicionais, óptima para assar pedaços de carne, caça, ideal para
biscoitos, maçãs assadas e para tornar os alimentos mais estaladiços. Os melhores
resultados são obtidos cozinhando numa única prateleira com um ajuste de
temperatura situado entre os 60ºC e a temperatura MÁX.
FORNO VENTILADO
São utilizadas a ventoinha e a resistência circular. O ar quente ajustável entre os
60ºC e a temperatura MÁX. é distribuído de forma uniforme entre as diversas
prateleiras; ideal para cozinhar diferentes tipos de alimentos em simultâneo (carne,
peixe) sem misturar aromas e fragrâncias. Cozedura delicada, recomendada para
pães de ló, bolos Margherita, pastéis de massa folhada, etc.
GRELHADOR MÉDIO
Nesta posição é activada a resistência do grelhador médio. Para grelhar pequenos
pratos tradicionais. A função pode ser usada com a porta fechada e o termóstato
definido para a temperatura MÁX.
GRELHADOR TOTAL
Nesta posição é activada a resistência principal do grelhador. Para grelhar pratos
tradicionais. A porta do forno deve ser fechada e o termóstato deve ser definido para
180÷200°C.
GRELHADOR TOTAL
+ VENTOINHA
O ar, aquecido pela resistência do grelhador, é aspirado pela ventoinha a qual o faz
passar sobre o alimento. A combinação grelhador + ventoinha substitui o espeto e
garante resultados óptimos no frango, salsichas e carnes vermelhas, também em
quantidades consideráveis. Defina o termóstato para os 180÷200°C.
RESISTÊNCIA
INFERIOR VENTILADA
O ar, aquecido pela resistência inferior, é aspirado pela ventoinha, a qual o faz passar
sobre o alimento. Utilize esta função para fazer pão e bolos altos e fofos. Esta função
pode ser usada entre os 60ºC e a temperatura MÁX.