IKEA 10074217 Program Chart

Tipo
Program Chart
FRAMTID CG7 / DATID CG7 FICHA DO PRODUTO
PT
5019 610 66052/D
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1.
Painel de controlo
2.
Abertura de ventilação
3.
Resistência do grelhador
4.
Lâmpada traseira
5.
Ventoinha
6.
Resistência inferior
7.
Porta do forno
FORNO
PLACA DE FOGÃO
a.
Queimador rápido
b-c.
Queimadores semi-rápidos
d.
Queimador auxiliar
e.
Queimador de triplo anel
Tabuleiro colector de
pingos:
2 Prateleiras:
“Bandeja para
gordura”:
1
2
3 4 5 6 7 8 9
1.
Botão de programação da duração da cozedura
2.
Botão de selecção do termóstato
3.
Indicador laranja do termóstato
4.
Botão de selecção de funções
5.
Botão de comando do queimador dianteiro
esquerdo*
6.
Botão de comando do queimador traseiro esquerdo*
7.
Botão de comando do queimador semi-rápido*
8.
Botão de comando do queimador traseiro direito*
9.
Botão de comando do queimador dianteiro direito*
* Os botões de comando da placa de fogão não podem
ser alterados. Depois de qualquer limpeza ou
reparação, devem ser colocados nas suas posições
originais.
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o botão de selecção de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o botão do termóstato no sentido dos ponteiros do relógio para a temperatura desejada.
O indicador luminoso laranja do termóstato acende-se e apaga-se ao alcançar a temperatura
seleccionada.
PROGRAMADOR DE DURAÇÃO DA COZEDURA
Este programador permite a programação de um tempo de 1 até 120 minutos.
Para programar a duração, uma vez seleccionada a função de cozedura, rode o botão, no
sentido dos ponteiros do relógio, para o tempo de cozedura desejado. No final do tempo de
cozedura programado, o forno desliga-se e o programador fica posicionado no
“0”
.
Para utilizar o forno na modalidade manual, isto é, sem a programação de um tempo de
cozedura, certifique-se de que o botão do programador está posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o programador está posicionado no
“0”
o forno não liga.
Para ligar o forno, posicione o programador no símbolo ou, então, programe a duração da cozedura.
No fim da cozedura:
Rode os botões de comando do forno para a posição
“0”
.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
-
LÂMPADA
Com o botão de comando nesta posição, a lâmpada permanece acesa durante todas
as operações seguintes.
DESCONGELAR COM
VENTOINHA
Esta posição faz circular o ar à temperatura ambiente em redor do alimento
congelado, descongelando-o sem alterar ou modificar o seu conteúdo proteico.
CONVECÇÃO
NATURAL
As resistências existentes no tecto e na base do forno ficam ligadas.
Para cozinhados tradicionais, óptima para assar pedaços de carne, caça, ideal para
biscoitos, maçãs assadas e para tornar os alimentos mais estaladiços. Os melhores
resultados são obtidos cozinhando numa única prateleira com um ajuste de
temperatura situado entre os 60ºC e a temperatura MÁX.
FORNO VENTILADO
São utilizadas a ventoinha e a resistência circular. O ar quente ajustável entre os
60ºC e a temperatura MÁX. é distribuído de forma uniforme entre as diversas
prateleiras; ideal para cozinhar diferentes tipos de alimentos em simultâneo (carne,
peixe) sem misturar aromas e fragrâncias. Cozedura delicada, recomendada para
pães de ló, bolos Margherita, pastéis de massa folhada, etc.
GRELHADOR MÉDIO
Nesta posição é activada a resistência do grelhador médio. Para grelhar pequenos
pratos tradicionais. A função pode ser usada com a porta fechada e o termóstato
definido para a temperatura MÁX.
GRELHADOR TOTAL
Nesta posição é activada a resistência principal do grelhador. Para grelhar pratos
tradicionais. A porta do forno deve ser fechada e o termóstato deve ser definido para
180÷200°C.
GRELHADOR TOTAL
+ VENTOINHA
O ar, aquecido pela resistência do grelhador, é aspirado pela ventoinha a qual o faz
passar sobre o alimento. A combinação grelhador + ventoinha substitui o espeto e
garante resultados óptimos no frango, salsichas e carnes vermelhas, também em
quantidades consideráveis. Defina o termóstato para os 180÷200°C.
RESISTÊNCIA
INFERIOR VENTILADA
O ar, aquecido pela resistência inferior, é aspirado pela ventoinha, a qual o faz passar
sobre o alimento. Utilize esta função para fazer pão e bolos altos e fofos. Esta função
pode ser usada entre os 60ºC e a temperatura MÁX.
COMO UTILIZAR A PLACA DE FOGÃO
UTILIZAR OS QUEIMADORES A GÁS
São apresentados os símbolos seguintes junto de cada botão do painel frontal:
Rodando o botão na totalidade para a esquerda chegará à posição mínima. Todas as posições de funcionamento devem
estar situadas entre as posições mín. e máx. e nunca entre a posição máx. e a posição desligada.
IGNIÇÃO ELÉCTRICA AUTOMÁTICA
Para acender um dos queimadores, prima o botão correspondente a esse queimador e rode-o para a esquerda para a
posição Max. Mantenha o botão premido até ao acendimento automático do queimador. No caso de ocorrer uma
falha de corrente ou de não existir corrente eléctrica, o queimador pode ser aceso com um fósforo.
APARELHOS COM VÁLVULA DE SEGURANÇA
Para acender os queimadores, execute as mesmas operações mencionadas acima. No entanto, nesta situação, assim que
os botões forem rodados para a posição de abertura devem ser mantidos premidos durante cerca de 10 segundos.
Se por qualquer razão, a chama do queimador se apagar, a válvula de segurança será automaticamente activada
desligando o gás nesse queimador.
TABELA DE INJECTORES CATEGORIA II 2H3+
ALIMENTAÇÃO ELÉCTRICA: 230 V ~ 50 Hz
Disco cheio Torneira fechada
Chama grande Abertura máx.
Chama pequena Abertura mín.
Tipo de gás utilizado Tipo de
queimador
Marca do
injector
Capacidade
térmica
nominal
kW
Consumo
nominal
Capacidade
térmica
reduzida
kW
Pressão do gás mbar
mín. nominal máx.
Gás natural
(Metano) G20
triplo anel
rápido
semi-rápido
auxiliar
128
115
97
72
3,30
3,00
1,75
1,00
314 l/h
286 l/h
167 l/h
95 l/h
1.30
0.75
0.48
0.33
17 20 25
GÁS LIQUEFEITO DE
PETRÓLEO
(Garrafa) G30
triplo anel
rápido
semi-rápido
auxiliar
93
85
65
50
3,30
3,00
1,75
1,00
240 g/h
218 g/h
127 g/h
73 g/h
1.30
0.75
0.48
0.33
20 28-30 35
GÁS LIQUEFEITO DE
PETRÓLEO
(Garrafa) G31
triplo anel
rápido
semi-rápido
auxiliar
93
85
65
50
3,30
3,00
1,75
1,00
236 g/h
214 g/h
125 g/h
71 g/h
1.30
0.75
0.48
0.33
25 37 45
Tipo de gás utilizado Modelo do aparelho Capacidade térmica
total nominal kW
Consumo total
nominal
Ar necessário
para a combustão
m
3
/h
G20 20 mbar 5 queimadores 10,80 1029 l/h 21,6
G30 28-30 mbar 5 queimadores 10,80 789 g/h 21,6
G31 37 mbar 5 queimadores 10,80 771 g/h 21,6
TABELAS DE COZEDURA
TABELA DE COZEDURA DO
GRELHADOR
Nota:
Os tempos de cozedura e as temperaturas são aproximados.
ALIMENTOS Função
Pré-
aquecimento
Nível
(a contar
de baixo)
Te m p e -
ratura
(°C)
Te mp o d e
cozedura
(minutos)
CARNE
Cordeiro,
Cabrito,
Carneiro
X 2 200 100 - 110
X 2 190 80 - 100
Assados
(Vitela, Porco,
Carne de vaca)
(1 kg)
X 2 180 70 - 90
- 2 170 60 - 80
Frango,
Coelho,
Pato
X 2 200 70 - 80
- 2 198 60 - 70
Perú
(6 kg) + nível. 3
To s t a r
X 1 180 160 - 180
X 1 170 150 - 180
Ganso (2 kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
PEIXE
(INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, Perca,
Atum, Salmão,
Tr u t a
X 2 190 60 - 70
- 2 170 50 - 60
PEIXE
(POSTAS)
(1 kg)
Peixe-espada,
Atum,
Salmão, Bacalhau
X 2 190 35 - 40
- 3 180 35 - 40
LEGUMES
Pimentos
recheados
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
To m a t e s
recheados
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
Batatas assadas X 2 200 40 - 50
BOLOS,
PASTÉIS, ETC.
Levedar bolos
(pães-de-ló)
X 2 160 35 - 45
- 3 150 35 - 45
Tartes recheadas
(com queijo)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
To r t a s
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
Strudel
X 2 200 40 - 45
X 3 200 40 - 45
Biscoitos
X 2 180 20 - 30
- 2 160 30 - 40
To r t a s
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
Alimentos Função
Pré-
aquecimento
Nível
(a contar
de baixo)
Te m p e -
ratura
(°C)
Te m p o d e
cozedura
(minutos)
Lasanha
X 2 200 35 - 45
- 2 190 45 - 55
Tartes de frutas
recheadas
por ex. Ananás,
Pêssego
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
Merengues
X 2 90 120 - 150
- 2 100 70 - 90
Vol-au-vents
X 2 200 15 - 25
X 2 190 25 - 30
Soufflés
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
Pizza
X 2 250 15 - 20
X 2 225 15 - 20
PRODUTOS
ALIMENTARES
Função
Pré-
aquecimento
Prateleira
a contar
de baixo
Te m p e r a t u r a
(°C)
Te m p o d e
cozedura
min.
Bife da alcatra
X
4
Máx 200
35 - 45
Escalopes
X
4
Máx 200
30 - 40
Salsichas
X
4
Máx 200
30 - 40
Costeletas
X
4
Máx 200
25 - 35
Peixe
X
4
Máx 200
30 - 40
Pernas de frango
X
4
Máx 200
35 - 40
Espetadas
X
4
Máx 200
30 - 35
Costelas de
porco
X
4
Máx 200
20 - 35
Metades de
frango
X
3
Máx 200
45 - 50
Metades de
frango
X
3
200
45 - 55
Frango inteiro
-
3
200
60 - 70
Assado
(porco, vaca)
-
3
200
75 - 90
Pato
-
2
200
80 - 90
Anho
-
3
200
90 - 120
Filé
-
3
200
90 - 120
Batatas assadas
-
3
200
40 - 50
Postas de peixe-
espada
-
3
200
35 - 45
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

IKEA 10074217 Program Chart

Tipo
Program Chart