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PRT
RMC-M10 / RMC-M20 / RMC-M30
RHP-M01 — prensa para presunto, para modelos RMC-M20 e RMC-M30
Prensa para a preparação do presunto, bolos enrolados e outras iguarias de carne, aves, peixe com temperos e en-
chimentos. Pode ser usada na multicozedura, em forno, aerogrill ou numa panela de volume adequado.
RB-А300 — tigela com revestimento antiaderente para RMC-M10
Capacidade: 3 litros. A tigela tem excelentes propriedades antiaderentes e condutividade térmica. É possível usar a
tigela fora da multicozedura, para a conservação de alimentos e preparação de alimentos no forno (à temperatura
de até 260°C).
Tigelas com revestimento em cerâmica ANATO® (Coreia) RB-C302 (3 l, para RMC-M10), RB-C502 (5 l, para RMC-M20),
RB-C602 (6 l, para RMC-M30)
A tigela tem um revestimento cerâmico resistente a danos mecânicos. É possível usar a tigela fora da multicozedu-
ra, para a conservação de alimentos e preparação de alimentos no forno.
RB-A503 — tigela com revestimento em cerâmica da marca DAIKIN® (Japão), para RMC-M20
Capacidade: 5 litros. O revestimento cerâmico é resistente a danos mecânicos. A tigela é perfeitamente apropriada
para fritar, assar, cozinhar papas com leite. É possível usar a tigela fora da multicozedura, para a conservação de
alimentos e preparação de alimentos no forno.
RB-S500 — tigela de aço, para RMC-M20
Capacidade: 5 litros. Tem elevada resistência a danos mecânicos. É recomendada para preparar várias sopas, compo-
tas, confeituras e conservas. É perfeitamente apropriada para usar na mesma o liquidicador, a batedeira e outros
utensílios de cozinha quando cozinhar puré de frutas e legumes ou sopas-cremes.
RB-А600 — tigela com revestimento antiaderente para RMC-M30 Capacidade: 6 litros. A tigela tem excelentes pro-
priedades antiaderentes e condutividade térmica. É possível usar a tigela fora da multicozedura, para a conservação
de alimentos e preparação de alimentos no forno (à temperatura de até 260°C).
V. CONSELHOS DE COZIMENTO
Erros de cozimento e os modos da sua correcção
Nesta secção estão reunidos os erros típicos cometidos durante o cozimento de pratos em panelas eléctricas, ana-
lisando as suas possíveis razões e os modos de correcção.
O PRATO NÃO ESTÁ COMPLETAMENTE COZIDO
Possíveis razões do problema Métodos de solução
Esqueceu de fechar a tampa do aparelho ou não a encheu bem, por
isso a temperatura de cozimento não foi sucientemente alta.
•
Durante o cozimento não abra a tampa da panela eléctrica sem
necessidade.
• Feche a tampa até ouvir um clique. Verique que nada está a impe-
dir o fecho da tampa do aparelho e que a borracha da tampa interna
não está deformada.
Há contacto insuciente entre a taça e o elemento de aquecimento,
por isso a temperatura de cozimento não foi suciente.
•
A taça deve estar instalada directo dentro do corpo do aparelho,
contactando densamente o disco de aquecimento com o seu fundo.
• Verique que a câmara operacional da panela a vapor não tem ob-
jectos estranhos. Não deixe sujar o disco de aquecimento.
• Escolha infeliz dos ingredientes do prato. Estes ingredientes não
são apropriados para serem cozinhados do modo que escolheu, ou
escolheu um programa de cozimento errado.
•
Os ingredientes são picados muito grosseiramente, não foram
cumpridas as proporções gerais de introdução de alimentos.
•
Indicou um tempo de cozimento errado (não calculou bem o tempo).
• A receita que escolheu não é apropriada para este modelo da pa-
nela eléctrica.
• É preferível usar receitas provadas (adoptadas ao determinado mo-
delo). Utilize as receias nas quais pode mesmo conar.
• A escolha de ingredientes, o modo de serem picados, as proporções
de introdução, a escolha do programa e do tempo de cozimento
devem corresponder à receita seleccionada.
Durante cozimento a vapor: a taça não tem vapor suciente para ga-
rantir a densidade necessária do vapor.
Introduza sempre água na quantidade recomendada pela receita. Se tem
dúvidas, controle o nível de água durante o cozimento.
Durante fritura:
• Introduziu demasiado óleo na taça.
• Excesso de humidade na taça.
• Durante a fritura normal basta uma camada na de óleo no fundo
da taça.
• Durante a fritura profunda siga as indicações da respectiva receita.
Durante a fritura não feche a tampa da panela eléctrica se isto não é
pedido pela receita. Antes de fritar, descongele os alimentos congelados
e despeje a água.
Durante cozedura: evaporação de caldo na cozedura de alimentos com
elevado nível de acidez.
Alguns alimentos precisam de ser pré-tratados antes de cozedura: lava-
dos, salteados, etc. Siga as indicações da receita que escolheu.
Possíveis razões do problema Métodos de solução
Pastelaria (a massa cou
parcialmente crua):
Durante o descanso a massa colou à tampa
interior e tapou a válvula de vapor.
Coloque menos massa na taça.
Introduziu demasiada massa na taça.
Tire o produto da taça, vire-o, coloque novamente na taça e continue o
cozimento até ele estar pronto. No futuro coloque menos massa na taça.
O PRATO ESTÁ SOBRECOZIDO
Errou na escolha o tipo de alimento ou ao indicar (calcular)
o tempo de cozimento. Dimensões pequenas de ingredientes.
Escolhe uma receita provada (adoptada ao determinado modelo). A escolha de
ingredientes, o modo de serem picados, as proporções de introdução, a escolha do
programa e do tempo de cozimento devem corresponder às suas recomendações.
Depois de ser cozinhado o prato passou demasiado tempo
em aquecimento automático.
É preferível não abusar na função de aquecimento automático. Se o seu modelo
de panela eléctrica prevê a possibilidades de desligação prévia desta função, pode
usar esta opção.
O PRODUTO EVAPORA DURANTE A COZEDURA
Durante a cozedura da papa de leite o leite evapora.
A qualidade e as propriedades de leite dependem do local e do método da sua
produção. Recomendamos usar apenas leite ultrapasteurizado com o nível de gor-
dura até 2,5%. Em caso de necessidade pode juntar um bocadinho de água potável.
Os ingredientes não foram devidamente tratados ou foram
tratados incorrectamente (mal lavados, etc.).
Não foram cumpridas as proporções de ingredientes ou foi
mal escolhido o tipo de alimento.
Escolhe uma receita provada (adoptada ao determinado modelo). A escolha de
ingredientes, o modo de serem pré-tratados, as proporções de introdução devem
corresponder às suas recomendações.
Os cereais integrais, a carne, o peixe e o marisco devem ser bem lavados até obter
água limpa.
O PRATO FICA PEGADO
• A taça não foi bem limpa depois de cozimento de ma
refeição anterior.
• Revestimento da taça antiaderente está danicado.
Antes de começar a cozinhar verique se a taça está bem lavada e se o revestimen-
to antiaderente não tem danos.
O volume introduzido é inferior ao recomendado pela re-
ceita.
Escolhe uma receita provada (adoptada ao determinado modelo).
Indicou um tempo de cozimento demasiado prolongado.
Reduza o tempo de cozimento ou siga as indicações de receita apropriada para o
modelo.
Durante fritura: esqueceu de introduzir óleo na taça; não
mexeu ou tardou a virar os alimentos.
Durante a fritura normal introduza um bocadinho de óleo para que ele cubra o
fundo da taça com uma camada na. Para uma fritura uniforme deve regularmente
virar ou mexer os alimentos com os intervalos de tempo iguais.
Guisado: falta de humidade na taça.
Introduza mais líquido na taça. Durante o cozimento não abra a tampa da panela
eléctrica sem necessidade.
Durante cozedura: falta líquido na taça (as proporções de
ingredientes não foram cumpridas).
Compra a correlação correcta de líquido e ingredientes sólidos.
Pastelaria: não untou a superfície interior da taça antes de
cozimento.
Antes do colocar a massa unte o fundo e as paredes da taça com manteiga ou óleo
(não verte óleo para dentro da taça!).
O PRODUTO PERDEU A SUA FORMA
Andou a mexer demasiado o produto na taça. No caso da fritura normas mexe o prato no máximo a cada 5 a 7 minutos.
Indicou um tempo de cozimento demasiado prolongado.
Reduza o tempo de cozimento ou siga as indicações de receita apropriada para o
modelo.
A PASTELARIA SAIU MOLHADA
Usou ingredientes impróprias que dão excesso de líquido
(frutas suculentas, frutos congelados, natas, etc.).
Escolhe ingredientes de acordo com a receita. Evite usar como ingredientes os
produtos com o elevado teor de líquido ou use-os, se possível, em quantidades
reduzidas.
Deixou car o produto pronto demasiado tempo na panela
fechada.
Tente tirar a pastelaria da panela logo depois de ser cozinhada. Se for necessário
pode deixar o produto na panela eléctrica por um curto prazo com o aquecimento
automático fechado.
PASTELARIA NÃO SE LEVEDOU