22
Churros
Produz: 18 aprox.
Tempo de preparação: 15–20 minutos
Tempo de cozedura: 7–9 minutos por porção
Estes churros são cozidos em vez de fritos para serem uma opção mais saudável
• 220 ml de água
• 120 g de manteiga
• ½ colher de chá de extrato de baunilha
• ¼ colher de chá de sal
• 30 g de açúcar mascavado suave
• 150 g de farinha simples
• 3 ovos grandes
1. Junte a água e a manteiga e deixe levantar fervura. Adicione a baunilha, o sal e o açúcar. Junte a
farinha e cozinhe durante mais 1–2 minutos, mexendo continuamente. Retire do lume e aguarde que
o preparado arrefeça ligeiramente.
2. Bata os ovos, um de cada vez, até carem bem combinados.
3. Transra o preparado para um saco de pasteleiro.
4. Encaixe as placas de churros e preaqueça a sua máquina de snacks.
5. Unte ligeiramente cada entalhe com um pincel e, com cuidado, use o saco de pasteleiro para colocar
preparado suciente para encher três quartos dos entalhes da placa inferior. Feche a tampa e
cozinhe por 7–9 minutos até obter uma cor dourada escura.
6. Remova cuidadosamente cada churro e envolva-o em açúcar extrano e canela em pó. Deixe
arrefecer ligeiramente sobre uma grelha.
7. Repita até usar todo o preparado.
Cake pops de chocolate (bolinhos em espetos)
Produz: 18 aprox.
Tempo de preparação: 5–10 minutos
Tempo de cozedura: 3–4 minutos por porção
Os cake pops são deliciosos bolinhos em espetos que são fáceis de fazer e perfeitos para aniversários e
outras festas.
• 175 g de manteiga
• 175 g de açúcar extrano
• 3 ovos grandes, à temperatura ambiente
• 100 g de farinha simples
• 50 g de cacau em pó
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1–2 colheres de chá de leite
1. Bata o açúcar e a manteiga. Adicione os ovos, um de cada vez, até carem bem combinados.
2. Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento em pó. Envolva cuidadosamente no preparado de
açúcar e manteiga. Junte o leite e combine bem.
3. Encaixe as placas de cake pop e preaqueça a sua máquina de snacks.
4. Unte ligeiramente os entalhes com um pincel e encha, com cuidado, os entalhes da placa inferior até
metade. Feche a tampa e deixe cozinhar durante 3–4 minutos.
5. Quando estiverem cozinhados, remova os bolinhos e aguarde que arrefeçam sobre uma grelha.
Limpe cuidadosamente as placas com papel de cozinha.
6. Repita até usar todo o preparado.