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CUIDADOS E MANUTENÇÃO
1. Desligue o aparelho da tomada antes de proceder à sua limpeza ou de o arrumar.
2. Limpe todas as superfícies com um pano limpo e húmido.
3. Retire e lave as placas com água morna e detergente.
Não utilize esfregões abrasivos, palha de aço ou esfregões saponificados.
Nos pontos em que as placas superior e inferior se encontram, as superfícies antiaderentes podem
mostrar sinais de desgaste. Trata-se apenas de um aspeto meramente estético e não irá afetar o
funcionamento do aparelho.
RECICLAGEM
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Para evitar problemas ambientais e de saúde devido a substâncias perigosas, os
aparelhos e baterias recarregáveis e não recarregáveis com um destes símbolos não
deverão ser eliminados com o lixo doméstico normal. Elimine sempre os produtos
elétricos e eletrónicos e, quando aplicável, as baterias recarregáveis e não
recarregáveis, no ponto de reciclagem/recolha oficial apropriado.
Dónutes (Aprox. 24 unidades)
• 170 g de farinha sem fermento
• 110 g de açúcar extrafino
• 7 g de fermento em pó
• 2 g de sal
• 120 g de manteiga sem sal, amolecida
• 1 ovo biológico grande
• 175 ml de leite gordo
1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal e peneire para uma tigela.
2. Misture a manteiga, o ovo e o leite e, em seguida, misture-os com os ingredientes secos. Bata até
obter uma textura macia. O preparado é melhor utilizado à temperatura ambiente.
Cupcakes simples (Aprox. 25 unidades)
• 120 g de açúcar extrafino
• 120 g de manteiga sem sal, amolecida
• 2 ovos biológicos grandes
• 7 ml de extrato de baunilha
• 120 g de farinha com fermento, peneirada
1. Adicione a manteiga e o açúcar numa tigela e bata-os até adquirem uma tonalidade mais clara e
terem quase duplicado de tamanho. Adicione a baunilha.
2. Parta um ovo de cada vez e misture-o ligeiramente. Adicione um ovo de cada vez à manteiga e ao
açúcar enquanto bate continuamente até este estar completamente envolvido no preparado.
Continue até ter adicionado todos os ovos.
3. Envolva suavemente a farinha no preparado do ovo até esta estar totalmente misturada. Não misture
demasiado.
Variações
Chocolate: reduza a quantidade de farinha para 110 g e adicione 20 g de cacau em pó
Limão: substitua a baunilha por raspa fina de um limão
Waffles simples (Aprox. 4 unidades)
• 170 g de farinha sem fermento
• 15 g de fermento em pó
• 2 g de sal
• 30 g de açúcar extrafino
• 2 ovos biológicos grandes
• 250 ml de leite gordo
• 5 ml de extrato de baunilha
1. Peneire a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar para uma tigela.
2. Separe as gemas das claras e coloque as gemas, o leite e a baunilha numa tigela separada. Misture
totalmente nos ingredientes secos.
3. Bata as claras até que se formem picos suaves. Envolva-as cuidadosamente no preparado mantendo
a maior quantidade possível de ar no preparado. O preparado é melhor utilizado à temperatura
ambiente.
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