FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
P
O aparelho que adquiriu é uma combinação de frigorífico e
congelador No-frost ventilado, e destina-se apenas a um uso
doméstico.
Os frigoríficos/congeladores Whirlpool Total-no-frost deixam circular o
ar arrefecido à volta das zonas de conservação, reduzindo a humidade
e impedindo a formação de gelo eliminando assim completamente a
exigência da descongelação. Os produtos congelados não aderem às
paredes, as etiquetas ficam legíveis e a zona de armazenagem fica limpa
e arrumada. O controlo da temperatura No-Frost ajuda a manter os
alimentos frescos durante mais tempo.
A. Compartimento do frigorífico
1. Prateleiras/Zona de prateleiras
1a. Prateleira “dupla” de plástico (segundo o modelo)
2. Luz
3. Compartimento mais fresco (segundo o modelo)
4. Gavetas para fruta e legumes
5. Prateleiras laterais
6. Suporte para garrafas amovível (segundo o modelo)
6a. Divisória (segundo o modelo)
7. Prateleira para garrafas
8. Chapa de características
9. Filtro anti-bacteriano (segundo o modelo)
10. Controlo do ar (segundo o modelo)
B. Compartimento congelador
11. Cesto superior (zona de congelação)
12. Cuvete de gelo
13. Prateleiras (segundo o modelo)
14. Cestos para a conservação dos alimentos congelados
15. Porta do compartimento do congelador
16. Prateleiras laterais do congelador para pizzas e outros produtos
congelados com uma duração de conservação breve (segundo o
modelo)
C. Interruptor da luz (segundo o modelo)
D. Comandos internos
Nota:
• O número das prateleiras e a forma dos acessórios podem variar
conforme o modelo. Todos os suportes, os balcões e as prateleiras
são amovíveis.
• Os acessórios do aparelho não devem ser lavados na
máquina de lavar loiça.
• As temperaturas internas do aparelho dependem da
temperatura ambiente, da frequência d abertura das portas, e do
posicionamento do aparelho. As posições do termóstato devem
variar em função destes factores.
O filtro anti-bacteriano contribui para capturar e eliminar os
microorganismos nocivos presentes no ar. Retire o filtro da caixa na
gaveta de fruta e legumes (artigo 4) e introduza-o na grelha (artigo 9).
Para um desempenho óptimo do filtro anti-bacteriano, substitua-o de
6 em 6 meses.
1. Retire o filtro e elimine-o por inteiro (invólucro grelha + encaixe).
2. Substitua o filtro e a grelha por filtros e grelhas novas.
3. A descrição do procedimento de substituição é fornecida
juntamente com o filtro.
Este tipo de filtro encontra-se disponível nos nossos Serviços de
Assistência Técnica.
COMO USAR O FRIGORÍFICO
Como ligar o aparelho
• Ligue a ficha.
• O aparelho ligar-se-á automaticamente, a menos que o botão (2)
não esteja na posição OFF.
• A luz interna acende-se ao abrir ambas as portas
Para desligar o aparelho, rode o punho (2) para a posição OFF.
Atenção:
• Não é preciso regular o botão do termostato porque o mesmo foi
regulado na fábrica, para garantir a temperatura de conservação
adequada aos alimentos frescos, com uma temperatura ambiente
compreendida entre +20°C e +25°C.
• Espere cerca de 2 horas a partir do momento do arranque do
funcionamento do aparelho, de forma a que seja alcançada a
temperatura optimal para a conservação no interior do
compartimento do frigorífico
Para regular a temperatura (se necessário):
Rode o botão de regulação do termostato (2):
- Para a posição 1 se a temperatura interna do compartimento estiver
muito fria
- Para a posição 7 para obter temperaturas mais frias.
- Para a posição OFF para desligar o aparelho.
Posição aconselhada do termostato: 3-4
Nota:
Nas versões que não têm o compartimento fresco, use o comando
(4) para regular a circulação do ar na parte inferior do frigorífico.
Férias
Esta função desactiva a refrigeração do aparelho em caso
de ausência prolongada do utilizador. Para activar a função,
rode os dois botões para o símbolo . Para restabelecer
a programação anterior, repita o procedimento.
Atenção: Após ter activado a função é necessário retirar
do compartimento frigorífico os alimentos deterioráveis e
manter a porta fechada, porque o frigorífico mantém uma
temperatura adequada para evitar a formação de cheiros.