Aeg-Electrolux B1100-5-M Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário

Este manual também é adequado para

B1100-5
Manual de instruções Forno eléctrico
encastrável
Índice2
Índice
Manual de instruções 3
Indicações de segurança 3
Descrição do aparelho 4
Vista geral 4
Painel de comando 5
Equipamento do forno 5
Acessórios do forno 6
Antes da primeira utilização 6
Regular e alterar a hora do dia 6
Primeira limpeza 7
Comando do forno 8
Ligar e desligar o forno 8
Funções do forno 8
Colocar a grelha e o tabuleiro do forno 9
Funções do relógio 10
Aplicações, tapelas e sugestões 15
Cozer no forno 15
Assar 18
Grelhar carne 19
Conservas 20
Limpeza e manutenção 21
Aparelhos por fora 21
Compartimento interior do forno 22
Acessórios 22
Grelha corrediça 22
Luz do forno 23
Tecto do forno 23
Porta do forno 25
Vidro da porta do forno 27
O que fazer, se … 30
Eliminação 31
Instruções de montagem 32
Indicações de segurança para o instalador 32
Garantia/Assistência Técnica 35
Assistência técnica 38
Obrigado por escolher um dos nossos produtos de alta qualidade.
Para garantir um desempenho ideal e regular do aparelho, leia atentamente este manual
de instruções. Permitir-lhe-á percorrer todos os processos de forma perfeita e com gran-
de eficácia. Para consultar este manual sempre que necessário, recomendamos que o
guarde num local seguro e que o passe a qualquer futuro proprietário do aparelho
Esperamos que desfrute do seu novo aparelho.
Os símbolos que se seguem são utilizados no presente manual:
1
Informações importantes relativas à segurança de pessoas e à prevenção de danos a
aparelhos.
3 Informações gerais e conselhos úteis
2 Informações ambientais
3Manual de instruções
Manual de instruções
1 Indicações de segurança
Segurança eléctrica
O aparelho deverá ser ligado apenas por um técnico autorizado.
No caso de avarias ou danos no aparelho: Desligar os fusíveis.
As reparações no aparelho só devem ser efectuadas por técnicos especializados.
Reparações realizadas incorrectamente podem constituir graves fontes de perigo para
o utilizador. Se o seu aparelho necessitar de reparação, dirija-se à nossa Assistência
Técnica ou a um técnico qualificado.
Medidas de segurança para crianças
Nunca deixar de observar as crianças enquanto o aparelho estiver em funcionamento.
Medidas de segurança durante a utilização
Pessoas (incluindo crianças) que, devido às suas capacidades físicas, sensoriais ou
mentais ou à sua inexperiência ou desconhecimento, não se encontrem em posição de
utilizar o aparelho em segurança, não o devem fazer sem a vigilância ou a orientação
de uma pessoa responsável.
Este aparelho somente pode ser utilizado para cozer, fritar e assar alimentos no âmbi-
to doméstico.
Tenha cuidado ao conectar aparelhos eléctricos em tomadas próximas ao aparelho. Os
cabos de ligação não podem encostar nem ficar presos na porta quente do forno.
Aviso: Perigo de queimaduras! Durante o funcionamento, o interior do forno fica
quente.
Quando utilizar ingredientes alcoólicos no forno, pode-se formar eventualmente uma
mistura de álcool e ar facilmente inflamável. Neste caso, abra a porta cuidadosamen-
te. Nesta ocasião, não manuseie brasas, faíscas ou fogo.
3 Nota sobre Acrilamida
De acordo com as mais recentes descobertas científicas, ao alourar demasiado os ali-
mentos, principalmente os produtos com muito amido, pode causar danos à saúde devi-
do ao acrilamida. Assim sendo, aconselhamos sempre que possível cozinhar a
temperaturas baixas e não tostar demasiado os alimentos.
Deste modo evita danos no aparelho
Não forre o forno com folha de alumínio e não coloque nenhum tabuleiro, tacho, etc.
na base, dado que o esmalte poderá ficar danificado devido à acumulação de calor.
Sumos de fruta que pingam do tabuleiro deixam manchas, que já não podem ser reti-
radas. Utilize um tabuleiro fundo para bolos muito húmidos.
Não sobrecarregue a porta do forno aberta.
Nunca deite água directamente no forno quente. Poderão ocorrer danos no esmalte e
descolorações.
A força exercida sobretudo sobre os cantos do vidro frontal poderá quebrá-lo.
Descrição do aparelho4
Não guarde nenhuns objectos inflamáveis dentro do forno. Poderão incendiar-se
quando o forno for ligado.
Não guarde nenhuns alimentos húmidos dentro do forno. Poderão ocorrer danos no
esmalte.
Após desligar a ventoinha de arrefecimento, não guardar alimentos abertos dentro do
forno, pois pode depositar-se humidade na câmara de cozedura ou no vidro da porta e
afectar também o móvel.
3 Indicação sobre as camadas de esmalte
As alterações de cor nas camadas de esmalte do forno devido à utilização, não compro-
metem a adequação do aparelho para uma utilização habitual. Não provocam defeitos
em termos de direito à garantia.
Descrição do aparelho
Vista geral
Porta de
vidro
Painel de comandos
Manípulo da
porta
5Descrição do aparelho
Painel de comando
Equipamento do forno
Funções do forno
Selecção da temperatura
Funções do relógio
Lâmpada contr. funcion. Lâmpada contr. temperatura
Indicação de tem-
po
Aquecimento superior e elemento de aquecimento do
Luz do forno
Aquecimento inferior
Nível de encaixe
Grelha dos níveis de colocação, retirável
Antes da primeira utilização6
Acessórios do forno
Grelha
Para louça, formas de cozinha, peças para assar
e grelhar.
Tabuleiro
Para bolos e bolachas.
Antes da primeira utilização
Regular e alterar a hora do dia
3 O forno só funciona com a hora ajustada.
Após a ligação eléctrica ou em caso de falha de
energia, o indicador função Hora do dia co-
meça a piscar automaticamente.
1. Para alterar uma tecla de hora regulada
Escolha , pressione até o indicador de função
Hora do dia acenda.
2. Regular a hora actual com o botão ou .
7Antes da primeira utilização
Após cerca 5 segundos a luz apaga-se e o reló-
gio mostra a hora regulada.
O aparelho está pronto para funcionar.
3 A hora do dia só pode ser alterada se não esti-
ver definida qualquer função automática
(Duração ou Fim ).
Primeira limpeza
Antes de utilizar o forno pela primeira vezé preciso limpá-lo bem.
1 Atenção: Não utilize produtos de limpeza agressivos ou abrasivos! A superfície pode vir
a ser danificada.
3 Utilize os produtos de limpeza normais para as partes metálicas da frente do aparelho.
1. Colocar o botão de função do forno em Iluminação do forno .
2. Retire todos os acessórios e grelhas e limpe-os com uma mistura de água quente com
detergente.
3. Lavar o forno também com água morna e detergente para loiças, secando em seguida.
4. Limpe a parte da frente do aparelho com um pano húmido.
Comando do forno8
Comando do forno
Ligar e desligar o forno
1. Rode o selector das funções do forno para a função desejada.
2. Rode o selector de selecção de temperatura para a temperatura desejada.
O indicador luminoso da temperatura acende, enquanto o forno aquece.
3. Para desligar o forno, rode o selector das funções do forno e o selector de temperatura
para a posição desligado.
3 Ventilador
O ventilador liga-se automaticamente, para manter as superfícies do aparelho arejadas.
Após a desactivação do forno, o ventilador continua a funcionar para arrefecer o apare-
lho e, de seguida, desliga-se automaticamente.
Funções do forno
Estão à sua disposição as seguintes funções do forno:
Função de forno de cozedura Utilização
Iluminação do
forno
Com esta função pode iluminar o interior do forno p. ex.
para limpar.
Tradicional Para fazer bolos e assar num nível.
Superior Para cozer produtos de pastelaria e para empadões.
Lâmpada contr. temperatura
Funções do forno
Selecção da temperatura
Lâmpada contr. funcion.
9Comando do forno
Colocar a grelha e o tabuleiro do forno
3 Segurança contra a extracção e a viragem
Como segurança contra a extracção, todas as peças de deslize possuem um pequeno
abaulamento para baixo no bordo esquerdo.
Insira as peças de deslize de forma a que este abaulamento fique sempre para trás no in-
terior do forno. Este abaulamento é também importante para que as peças de deslize
não se virem.
Colocar o tabuleiro do forno
Faça o tabuleiro do forno deslizar entre as bar-
ras de guia do nível pretendido.
Colocar a grelha:
Coloque a grelha de forma a os pés fiquem vira-
dos para baixo.
Faça a grelha deslizar entre as barras de guia do
nível pretendido.
3 A louça está protegida adicionalmente contra
deslizes através da armação elevada em toda a
volta da grelha
Aquecim inferior Para recozer bolos com fundo duro.
Grelhador ventil. Para grelhar alimentos baixos, cujo assado foi interrompido a
meio e para tostar.
Grelhador duplo Para grelhar alimentos baixos em grandes quantidades e para
tostar.
Função de forno de cozedura Utilização
Comando do forno10
Colocar grelha e o tabuleiro do forno em si-
multâneo:
Coloque a grelha sobre o tabuleiro.
Faça o tabuleiro do forno deslizar entre as bar-
ras de guia do nível pretendido.
Funções do relógio
Cronómetro
Para o ajuste do tempo do cronómetro. Depois de transcorrido o tempo ajustado no cro-
nómetro é entoado um sinal acústico.
Esta função não tem nenhuma influência sobre o funcionamento do forno.
Duração
Para o ajuste do tempo, durante o qual o forno deve funcionar.
Fim
Para o ajuste da hora, na qual o forno deve desligar.
Hora do dia
Para o ajuste, alteração ou consulta da hora do dia.
(Vide também o capítulo “Antes da primeira utilização”.)
Selectore
Tecla
Tecla
Indicação de tempo Visualiz. funçõesVisualiz. funções
11Comando do forno
3 Indicações para as funções do relógio
Após a selecção de uma função, o indicador correspondente começa a piscar durante
cerca de 5 segundos. Durante esse tempo, podem seleccionar-se os tempos desejados
com as teclas ou .
Após a regulação do tempo desejado, o indicador começa a piscar novamente durante
cerca de 5 segundos. De seguida, o indicador permanece aceso. O tempo ajustado
começa a correr.
Para desligar o sinal sonoro, prima qualquer tecla.
A função e a temperatura do forno desejadas podem ser seleccionadas antes ou de-
pois da regulação das funções relógio Duração e Fim .
Decorrido o processo de cozedura, rode o botão de função do forno e de selecção da
temperatura de novo para a posição desligado.
Cronómetro
1. Premir o botão Escolha tantas vezes até que
a luz de funcionamento Cronómetro acenda.
2. Regular com o botão ou a desejda
Cronómetro (no máx. 2 horas e 30 minutos).
Após cerca de 5 segundos o mostrador mostra
o tempo que resta.
Os indicadores de função Cronómetro ilumi-
nam-se.
Comando do forno12
Decorrido esse tempo, o indicador começa a
piscar e ouve-se um sinal sonoro durante 2
minutos.
Desligue o sinal sonoro premindo qualquer te-
cla.
Duração
1. Premir o botão Escolha tantas vezes até que
a luz de funcionamento Duração acenda.
2. Regular com o botão ou o tempo de co-
zedura desejado.
Após cerca 5 segundos o mostrador volta a in-
dicar a hora do dia. Os indicadores de função
Duração iluminam-se.
13Comando do forno
Decorrido esse tempo, ouve-se um sinal sonoro
durante 2 minutos e o forno desliga-se auto-
maticamente.
3. Para desligar o sinal sonoro e o programa, prima
qualquer tecla.
Fim
1. Premir o botão Escolha tantas vezes até que
a luz de funcionamento Fim acenda.
2. Regular com o botão ou a hora para desli-
gar desejada.
Após cerca 5 segundos o mostrador volta a in-
dicar a hora do dia.
Os indicadores de função Fim iluminam-se.
Comando do forno14
Decorrido esse tempo, ouve-se um sinal sonoro
durante 2 minutos e o forno desliga-se auto-
maticamente.
3. Para desligar o sinal sonoro e o programa, prima
qualquer tecla.
Duração e Fim combinado
3 Duração e Fim as funções Duração e Fim podem ser utilizadas ao mesmo tempo,
caso o forno deva ser ligado e desligado automaticamente mais tarde .
1. Através da função Duração ajuste o tempo
necessário para cozer o alimento.
Neste caso, 1 hora.
2. Através da função Final Fim ajuste a hora em
que o alimento deverá estar pronto.
Neste caso, 14:05 Horas.
Os indicadores Duração e Fim acendem-
se e o visor mostra a hora actual.
Neste caso, 12:05 H.
O forno liga-se automaticamente quando se
atinge a hora ajustada.
Neste caso, 13:05 Horas.
e desliga-se decorrido esse tempo.
Neste caso, 14:05 Horas.
15Aplicações, tapelas e sugestões
Aplicações, tapelas e sugestões
Cozer no forno
Função do forno: Tradicional
Formas para bolos
Para Tradicional são adequadas as formas de metal escuro e formas com diversas ca-
madas.
Níveis de encaixe do forno
Apenas poderá assar Tradicional num nível de cada vez.
1 Tabuleiro:
z. p. ex. Nível 3 do forno
1 Forma para bolo:
z. p. ex. Nível 1 de encaixe do forno
Indicações gerais
Colocar o tabuleiro com o desnível para a frente!
Poserá assar Tradicional também com duas formas em simultâneo, lado a lado no
mesmo tabuleiro. O tempo de cozedura prolonga-se apenas minimamente.
3 Quando utilizar alimentos congelados, as folhas que os envolvem podem deformar-se
durante a cozedura. Isto deve-se à grande diferença de temperaturas entre o congelador
e o forno. Depois de arrefecer, a deformação desaparece.
Indicações para a tabela
Nas tabelas poderá encontar uma selecção de pratos, as respectivas indicações de tem-
peraturas necessárias, tempos de cozedura e níveis de encaixe do forno.
As temperaturas e tempos de cozedura são valores de referência, dado que dependem
da composição das massas, das quantidades e das formas para bolos.
Aconselhamos que ajuste uma temperatura mais baixa na primeira utilização, e que
seleccione se necessário, p. ex. quando pretender tostar mais ou se o tempo de coze-
dura for muito moroso, uma temperatura mais elevada.
Se não encontrar dados concretos sobre uma das suas receitas, oriente-se pelas indi-
cações de bolos idênticos.
O seu novo forno poderá ter um comportamento de cozedura/assadura diferente do
aparelho que utilizava até à data. Por esta razão, ajuste os programas habituais (tem-
Aplicações, tapelas e sugestões16
peratura, tempos de cozedura) e os níveis do forno de acordo com as recomendações
nas tabelas seguintes.
2 Com tempos de cozedura superiores, poderá desligar o forno ca. de 10 minutos antes do
fim do tempo de cozedura, por forma a utilizar o calor.
As tabelas são válidas, quando não for dada qualquer indicação em contrário, para a co-
locação no forno frio.
Tabela para cozedura de bolos
Tipo de bolo
Nível de
encaixe
Temperatura
ºC
Tempo
Bolos em formas
Bolos batidos (tipo mármore) 1 160-180 0:50-1:10
Bolo areado, bolo rei 1 150-170 1:10-1:30
Bases para tarde de pão-de-ló 1 160-180 0:25-0:40
Base para tarte de massa areada 3 190-210
1)
0:10-0:25
Base para tarte de massa batida 3 170-190 0:20-0:25
Tarte de maça coberta 1 170-190 0:50-1:00
Apple Pie (Tarte de maçã)
(2 formas Ø20cm, colocadas na diagonal)
1 180-200 0:20-0:30
Tarte picante (p. ex. Quiche Lorraine) 1 180-200 0:30-1:10
Bolo de queijo 1 160-180 1:00-1:30
Bolos em tabuleiros
Trança/coroa de massa levedada (tipo pão
de leite)
3 170-190 0:30-0:40
Bolo de Natal alemão 3 160-180
1)
0:40-1:00
Pão (pão de centeio)
em primeiro lugar
.......................depois
1
250
1)
160-180
0:20
0:30-1:00
Duchaises, Eclairs 3 190-210 0:25-0:40
Torta de pão-de-ló 3 180-200
1)
0:10-0:20
Bolo granulado seco 3 160-180 0:20-0:40
Bolo de manteiga/açúcar, torta alemã de
amêndoas
3 190-210
1)
0:15-0:30
Bolo de fruta (massa levedada/massa bati-
da)
3 170-190 0:25-0:50
Bolo de fruta sobre massa areada 3 170-190 0:40-1:20
Bolo de tabuleiro com recheios
delicados (p. ex. requeijão, natas, etc.)
3 160-180 0:40-1:20
Pizza (com muito recheio) 1 190-210
1)
0:30-1:00
Pizza (fina) 1 230-250
1)
0:10-0:25
17Aplicações, tapelas e sugestões
Sugestões para cozer no forno
Pão pita 1 230-250
1)
0:08-0:15
Tartes suiças 1 210-230
1)
0:35-0:50
Bolos miúdos
Bolachinhas de massa areada 3 170-190
1)
0:06-0:20
Bolachinhas (estendidas com saco de pas-
teleiro)
3 160-180 0:10-0:40
Bolachinhas de massa batida 3 170-190 0:15-0:20
Pastelaria de claras, suspiros 3 100-120 2:00-2:30
Bolachas de amêndoa 3 120-140 0:30-0:60
Bolinhos de massa levedada 3 170-190 0:20-0:40
Bolinhos de massa folhada 3 190-210
1)
0:20-0:30
Pãezinhos 3 180-220
1)
0:20-0:35
Small Cakes (20unidades/tabuleiro) 3 170-190
1)
0:20-0:30
1) Aquecer previamente o forno
Resultado da cozedura Possível causa Ajuda
O bolo está demasiado
claro em baixo
Nível de encaixe no forno errado Coloque o bolo mais abaixo
O bolo abateu (está em-
pastado, espumoso, e
com vestígios de água)
Temperatura de cozedura demasia-
do elevada
Diminuir a temperatura de coze-
dura
Tempo de cozedura demasiado
curto
Aumentar o tempo de cozedura.
Os tempos de cozedura não
poderão serão encurtados
através de uma temperatura
de cozedura superior
Pouco líquido na massa Utilize menos líquido
Tenha em atenção os tempos de
batimento, especialmente quan-
do são utilizadas aparelhos de
cozinha
O bolo está demasiado
seco
Temperatura de cozedura demasia-
do baixa
Aumentar a temperatura de co-
zedura
Tempo de cozedura demasiado
longo
Diminuir o tempo de cozedura
Tipo de bolo
Nível de
encaixe
Temperatura
ºC
Tempo
Aplicações, tapelas e sugestões18
Assar
Função do forno: Tradicional
Louça para confecção de assados
Para assar pode ser utilizado qualquer tipo de louça resistente ao calor (ter em aten-
ção as indicações fornecidas pelo fabricante!).
Recomendamos que asse todos os tipos de carne magra em recipientes com tampa.
Desta forma, a carne permanecerá mais suculenta.
Todos os tipos de carne que devam ser confeccionados com crosta poderão ser assa-
dos em recipientes sem tampa.
3 Indicações sobre a tabela de assados
Os dados apresentados na tabela que se segue servem apenas como valores indicativos.
Recomendamos que asse as peças de carne e peixe no forno, apenas quando o seu
peso corresponder, no mínimo, a 1kg.
Para evitar que o suco ou gordura das carnes assadas se queime, recomendamos que
junte algum líquido no recipiente do assado.
Virar o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo de confecção), conforme necessário.
Regar a intervalos regulares as peças de carne ou aves com o molho formado, durante
a sua confecção. Desta forma, obterá um melhor resultado de confecção.
Desligue o forno quando faltarem aproximadamente 10 minutos para terminar o
tempo de confecção, a fim de aproveitar o calor residual.
Tabela para assados
O bolo coze de forma ir-
regular
Temperatura de cozedura demasia-
do elevada e tempo de cozedura
demasiado curto
Diminuir a temperatura de coze-
dura e aumentar o tempo de co-
zedura.
A massa está distribuída de forma
irregular
Distribuir a massa de forma re-
gular pelo tabuleiro
O bolo não fica cozido
durante o tempo indica-
do
Temperatura de cozedura demasia-
do baixa
Aumentar ligeiramente a tempe-
ratura de cozedura
Tipo de carne
Quantidade
Peso
Nível de
encaixe do
forno
Temperatura
ºC
Tempo
Hora.:Min.
Carne de vaca
Estufado 1-1,5 kg 1 200-250 2:00-2:30
Rosbife ou Filetes 1 cada cm altura
- por dentro vermelho cada cm altura 1 230-250
1)
0:06-0:08
- por dentro cor de rosa cada cm altura 1 230-250
1)
0:08-0:10
- bem assado cada cm altura 1 210-230
1)
0:10-0:12
Resultado da cozedura Possível causa Ajuda
19Aplicações, tapelas e sugestões
Grelhar carne
Funcionamento do forno: Grelhador ventil. ou Grelhador duplo com
temperatura máxima
1 Atenção! Grelhe sempre com a porta do forno fechada.
Carne de porco
Pácachaço, bocado da perna, 1-1,5 kg 1 210-220 1:30-2:00
Costoleta, tipo Kassler 1-1,5 kg 1 180-190 1:00-1:30
Rolo de carne picada 750 g -1 kg 1 170-180 0:45-1:00
Pernis de porco (pré-cozidos) 750 g -1 kg 1 210-220 1:30-2:00
Carne de vitela
Vitela assada 1 kg 1 210-220 1:30-2:00
Pernis de vitela 1,5-2 kg 1 210-225 2:00-2:30
Borrego
Perna de cordeiro, cordeiro
assado
1-1,5 kg 1 210-220 1:15-2:00
Costelas de cordeiro 1-1,5 kg 1 210-220 1:00-1:30
Caça
Costelas de coelho, pernas de
coelho
até 1 kg 3 220-250
1)
0:25-0:40
Costelas de corça/veado 1,5-2 kg 1 210-220 1:00-1:30
Pernas de corça/veado 1,5-2 kg 1 200-210 1:15-1:50
Aves
Bocados de aves 4 a 6 peças
cada
200-250g
1 220-250 0:35-0:50
Metades de frango
2a4peças
cada
400-500 g
1 220-250 0:35-0:50
Frango, galinha 1-1,5 kg 1 220-250 0:45-1:15
Pato 1,5-2 kg 1 210-220 1:00-1:30
Ganso 3,5-5 kg 1 200-210 2:30-3:00
Peru
2,5-3,5 kg
4-6 kg
1
200-210
180-200
1:30-2:00
2:30-4:00
Peixe (ao vapor)
Peixes inteiros 1-1,5 kg 1 210-220 0:45-1:15
1) Aquecer previamente o forno
Tipo de carne
Quantidade
Peso
Nível de
encaixe do
forno
Temperatura
ºC
Tempo
Hora.:Min.
Aplicações, tapelas e sugestões20
3 Pré-aqueça sempre o forno vazio durante 5 minutos com as funções do grelhador!
Para grelhar, colocar a grelha no nível de encaixe recomendado.
Colocar a chapa sempre no 1.º nível de encaixe inferior.
Os tempos para grelhar são aproximados.
Os grelhados adequam-se sobretudo a pedaços de carne e peixe com pouca altura.
Tabela para grelhados
Conservas
Funcionamento de forno: Aquecim inferior
Para fazer conservas, utilize apenas frascos de conservas disponíveis no mercado de
igual tamanho.
Os frascos com tampa roscada ou fecho de baioneta e as latas metálicas não
são apropriados.
Para fazer compotas utilize o 1º nível de baixo.
Para fazer conservas, utilize o tabuleiro. Em cima deste cabem até seis frascos de con-
servas com 1 litro de capacidade.
Os frascos de conservas devem estar cheios até ao mesmo nível e bem fechados.
Coloque os frascos no tabuleiro, de forma que não se toquem entre si.
Deite ca. de 1/2 litro de água no tabuleiro, para que haja humidade suficiente no for-
no.
Assim que o líquido nos primeiros frascos comece a fazer bolhas (em frascos de 1 -litro
após cerca de 35-60 minutos), desligue o forno ou reduza a temperatura para 100° C
(ver tabela).
Alimento a grelhar Nível de colocação Tempo para grelhar
1. lado 2. lado
Almôndegas 4 8-10 Min. 6-8 Min.
Lombo de porco 4 10-12 Min. 6-10 Min.
Salsichas para grelhar 4 8-10 Min. 6-8 Min.
Bife de vaca, bife de vitela 4 6-7 Min. 5-6 Min.
Lombo de vaca, Rosbife (ca.
1 kg)
3 10-12 Min. 10-12 Min.
Pão torrado
1)
1) Não pré-aquecer
3 4-6 Min. 3-5 Min.
Pão torrado com guarnição 3 6-8 Min. ---
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