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Selecione a duração de cozimento / início
retardado (com exceção das funções profissio-
nais e cozimento a vapor com o termômetro
para alimentos):
O tempo de cozimento permite operar o Forno
durante um período ajustado. O tempo máxi-
mo de cozimento que pode ser programado é
de 3 horas e 59 minutos. Depois de começar o
cozimento, pode-se ajustar o tempo de cozi-
mento pressionando o botão OK.
O símbolo
xxxxx aparece piscando no display.
1. Gire o botão +/- até aparecer o tempo de
cozimento necessário. Confirme pressionan-
do o botão OK.
2. Neste estágio pode-se ajustar o fim do cozi-
mento para o prato ficar pronto na hora
desejada.
3. Ao pressionar o botão OK, o símbolo
xxxxx
aparece piscando no display.
4. Gire o botão +/- até aparecer a hora dese-
jada para o fim do cozimento.
FUNÇÕES ESPECIAIS
Keeping Warm (Manter Aquecido)
Mantém o alimento cozido quente. O forno
mantém uma temperatura constante de 60°C.
É melhor usar a posição superior da prateleira.
O final e a duração da função podem ser ajus-
tadas.
Defrost (Descongelar)
Para descongelar alimentos na temperatura am-
biente. Deixe o alimento na embalagem para
evitar o ressecamento.
Dough Proving (Crescimento de Massa)
Recomendado para o crescimento de massas
para pão, pizza e macarrão.
Dried Fruits (Secar / Desidratar Frutas)
Para secar qualquer tipo de fruta. Use a prate-
leira de desidratação ou uma grade de aço com
furos pequenos, posicionada sobre a prateleira,
para permitir o fluxo de ar e evitar a queda dos
pedaços pequenos de alimento com a redução
do tamanho durante a secagem (desidratação).
Dried Vegetables (Desidratar Vegetais)
Para secar (desidratar) qualquer tipo de vegetal.
Use a prateleira de desidratação ou uma grade
de aço com furos pequenos, posicionada sobre
a prateleira, para permitir o fluxo de ar e evitar
a queda de pedaços pequenos de alimento
com a redução do tamanho durante a secagem
(desidratação).
Dried Mushrooms (Secar Cogumelos)
Para secar (desidratar) cogumelos e preservar
para armazenamento. Use a prateleira de de-
sidratação ou uma grade de aço com furos
pequenos, posicionada sobre a prateleira, para
permitir o fluxo de ar e evitar a queda de peda-
ços pequenos de alimento com a redução do
tamanho durante a secagem (desidratação).
Yoghurt (Iogurte)
Para preparar iogurte caseiro. É melhor usar
um recipiente de cerâmica com tampa de cerâ-
mica ou vidro temperado e não de plástico.
Slow Cooking (Cozimento Lento)
A função Slow Cooking cozinha alimentos len-
tamente, a baixas temperaturas, durante um
longo período de tempo. Pequenas quantidades
de alimentos podem exigir um menor tempo,
enquanto que quantidades maiores podem
requerer um tempo maior. Antes de utilizar o
cozimento lento, recomenda-se descongelar
completamente alimentos congelados.
Para uma maior uniformidade do cozimento,
recomenda-se cortar os vegetais de densidade
similar em pedaços de mesmo tamanho. Carnes
cortadas em pedaços maiores permitem um
longo tempo de cozimento, sem que haja um
excesso de cozimento.
NOTA: Recomenda-se não interromper o cozi-
mento de pratos que requerem a inserção do
alimento no Forno frio, ou no Forno a uma baixa
temperatura. Se o cozimento for interrompido,
acidental ou intencionalmente, o Forno tentará
reiniciar a função do ponto inicial (tempera-
tura ambiente), e aguardará o resfriamento do
mesmo. Caso se deseje reiniciar o cozimento,
antes do completo resfriamento do Forno,
recomenda-se utilizar a função Estática, ajus-
tando a temperatura de acordo com o prato
em preparo (veja tabela de indicação).