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C SANDES placas de sandes
11 4 fatias de pão fazem 4 tostas – pão fresco cortado às fatias médias é o melhor.
12 Corte o pão 0,5 cm maior do que as placas de forma a sobrepô-las a toda a volta.
13 Espalhe uma camada fina de manteiga ou margarina em cada fatia.
, Não utilize pastas magras de barrar - estas podem queimar no grelhador.
14 As tostas são feitas com o lado da manteiga para fora.
15 Coloque uma fatia de pão, lado da manteiga para baixo, em cada placa inferior.
16 Pressione suavemente o pão nas placas de sanduíche com uma colher de pau.
17 Encha as cavidades formadas no pão com o recheio.
18 Utilize aproximadamente uma colher de sobremesa de recheio por tosta. Recheio em
excesso sairá pelas bordas da tosta.
19 Coloque uma fatia de pão, lado da manteiga para cima, em cima de cada uma das fatias
recheadas.
20 Feche a tampa, aperte ambas as asas e carregue no fecho.
21 Cozinhe durante 2 a 4 minutos ou até a parte de fora do pão ter uma cor castanha dourada.
recheios salgados
Bacon, fiambre, salame, salsicha cozinhada, ananás, cogumelos, queijo, cebola, aipo, maçã,
tomate e brócolos.
recheios doces
Maçã, uvas passas, framboesas, tâmaras, nozes e mel, banana.
variações
Utilize massa de pastelaria, base de pizza ou ciabatta; tente manteiga de alho ou de ervas.
, Não utilize carne crua de espécie alguma no aparelho. Todos os recheios devem ser seguros
e próprios para consumo antes de os cozinhar.
C WAFFLES placas de waffle
22 Prepare a massa e deixe-a descansar antes de cozinhar.
23 Verta cerca de 40 ml do preparado em cada lado da placa inferior.
24 Feche o grelhador. Não utilize o fecho.
25 Grelhe as waffles até ficarem douradas (verifique após 3 minutos).
T = colher de sopa (15ml) g = gramas p = pitada
t = colher de chá (5ml) m = mililitros e = ovo, médio (53-63 g)
waffles simples
125-250 g manteiga/margarina 2 e
350 m leito magro 190 g farinha simples
2 T açúcar 1 t fermento
1 p sal 1 t extracto de baunilha
Derreta a manteiga num tacho em lume brando. Bata ligeiramente os ovos numa taça.
Incorpore o aroma de baunilha, o leite e a manteiga derretida. Misture a farinha, o açúcar, o
fermento e o sal numa taça grande. Incorpore os líquidos e bata muito cuidadosamente até o
conjunto estar misturado. Não bata mais do que é necessário. Para 4 pessoas.
instruções
esquemas
1 fecho
2 asa
3 botão de libertação
4 resistências
5 ranhuras
6 luz de ligação (vermelha)
7 luz do termóstato (verde)
8 canelado
9 sandes
10 waffle
11 patilhas