Para obter óptimos resultados, os ingredientes devem ser colocados no centro da placa inferior.
Durante a preparação dos alimentos, a luz verde do aquecimento acende-se e apaga-se de vez em
quando para indicar que as resistências se ligam e desligam para manterem a temperatura certa.
6 Feche o aparelho (fig. 11).
Baixe a placa superior cuidadosamente sobre os ingredientes para que o mecanismo automático
feche as duas metades do aparelho. A placa de grelhar superior fica assente sobre o alimento e irá
grelhá-lo uniformemente de ambos os lados.
Quando grelhar alimentos mais altos, não faça pressão na placa de cima para activar o mecanismo
de fecho automático. Deixe-a, simplesmente, assente sobre os alimentos.
7 Abra o grelhador passados 3-5 minutos.
O tempo de preparação depende do tipo de ingredientes, da sua espessura e do gosto pessoal.
Consulte a tabela para saber quais os tempos de preparação recomendados.
8 Retire os alimentos grelhados (fig. 12).
Use um utensílio de madeira ou de plástico (uma espátula, por ex.) para retirar a comida da grelha.
Não se sirva de utensílios de cozinha metálicos, afiados ou abrasivos.
Para continuar a grelhar, coloque a nova rodada na placa inferior quando a luz verde do
aquecimento se apagar.
Para obter sempre óptimos resultados, retire o excesso de gordura das placas com um pedaço de
papel de cozinha antes de voltar a colocar outros alimentos sobre a grelha.
9 Desligue da corrente após cada utilização.
Tempos para grelhar
Na tabela encontrará uma série de pratos que pode preparar com a grelha de contacto. Os tempos
indicados na tabela não incluem o tempo necessário para o aquecimento do aparelho.
Durante a preparação dos alimentos, a luz verde do aquecimento acende-se e apaga-se de vez em
quando para indicar que as resistências se ligam e desligam para conservarem a temperatura certa.
Pode continuar a grelhar os alimentos.
O tempo e a temperatura podem ser adaptados ao gosto pessoal. A regulação depende do tipo de
alimentos que se estiverem a preparar (por ex. carne), da sua espessura e da sua temperatura.
Sugestões
◗ Não se sirva da grelha de contacto para preparar carne com ossos. Os ossos podem
danificar o revestimento anti-aderente das placas.
◗ Para obter melhores resultados, cozinhe sempre pequenas quantidades.
◗ As salsichas/enchidos têm tendência a rebentar quando estão a ser cozinhados. Isto pode ser
evitado se picarmos a pele com um garfo.
◗ A carne fresca fica melhor do que a carne congelada ou descongelada.
◗ Não tempere a carne com sal antes de a grelhar - só depois. Evitará, assim, a formação de
sucos.
◗ Não grelhe peças de carne demasiado grossas.
◗ Vire os alimentos que tenham uma espessura inferior a 1 cm pelo menos uma vez durante a
cozedura.
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