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INSTALAÇÃO DE FORNOS DE COLUNA/COM
DIVISÃO DE NÍVEIS
Recomendações
•
A instalação deve ser efectuada por um Técnico
qualificado.
•
Após a remoção do forno da embalagem,
coloque-o sobre a base de espuma de polistireno
para o proteger contra eventuais danos.
•
Certifique-se de que o aparelho não sofreu danos
durante o transporte e de que a porta do forno
fecha devidamente.
Em caso de problemas,
contacte o vendedor ou o Serviço Pós-
Venda mais próximo.
•
Não tente levantar o forno pelo puxador da
porta. Levante-o pelas partes laterais,
segurando-o pelas aberturas específicas para o
transporte.
•
É aconselhável utilizar luvas de protecção
durante a instalação do forno.
•
Importante: desligue o forno da corrente
eléctrica durante quaisquer operações de
instalação ou manutenção.
Preparação do bloco
Forno de coluna
•
Os blocos de cozinha adjacentes ao forno devem
ser resistentes ao calor (mín. 80 °C).
•
Corte o bloco de cozinha à medida antes de
instalar o forno.
•
Elimine cuidadosamente quaisquer vestígios de
serrim ou de lascas de madeira, dado que
poderão impedir os componentes eléctricos de
funcionarem devidamente.
•
As dimensões do forno e do bloco de cozinha
estão indicadas nas figuras 1-2-3.
•
Para permitir uma ventilação adequada, deverá
deixar uma abertura na parte traseira do bloco
(conforme as dimensões indicadas nas figuras).
•
Nos modelos de instalação sob bancada, é
necessário deixar um intervalo mínimo de 5 mm
entre o rebordo superior do forno e o rebordo
inferior do tampo (Fig. 6). Para garantir o
correcto funcionamento do aparelho, este
espaço nunca deverá ser obstruído.
•
Durante a instalação do forno, certifique-se de que
não danifica os móveis adjacentes.
•
Certifique-se de que fixa o forno à parede com os
suportes específicos (G) (Fig. 7).
Ligação eléctrica (Fig. 8)
•
A instalação e a ligação eléctrica do aparelho
devem ser efectuadas por um técnico
especializado, conforme as instruções fornecidas
pelo fabricante e as normas locais.
•
A pessoa que instala é responsável pela correcta
ligação eléctrica e pela observância das normas
de segurança.
•
Identifique o fio fase e o fio neutro com um
voltímetro.
Uma ligação eléctrica incorrecta poderá danificar
o forno e constituir um perigo.
•
O cabo de alimentação do forno deve ser
suficientemente comprido para ligar o aparelho
embutido nos blocos de cozinha à rede eléctrica.
•
Para cumprir as respectivas normas de segurança,
deverá utilizar, para a instalação, um interruptor de
desactivação de todos os pólos dotado de um
intervalo mínimo de contacto de 3 mm. Tal não
será necessário se efectuar a ligação com uma ficha
de rede e se esta estiver acessível ao utilizador.
• A ligação à terra do aparelho é obrigatória
por lei.
•
Não utilize adaptadores de fichas múltiplas nem
extensões.
•
Após a instalação do forno, os componentes
eléctricos não devem ser acessíveis.
Ligar o forno à corrente eléctrica
•
Certifique-se de que a voltagem indicada na
chapa de características do aparelho
corresponde à da sua residência.
A chapa de características está localizada na
extremidade frontal do forno (visível quando a
porta está aberta).
Fixação do forno
•
Insira o forno no bloco de cozinha/cavidade da
coluna, levantando-o pelas partes laterais e
certificando-se de que o cabo de alimentação não
está preso.
•
Centre o forno no bloco de cozinha/coluna antes
de o fixar com os parafusos e os espaçadores
conforme indicado (Fig. 9).
•
Fixe o forno ao bloco de cozinha com os
parafusos e os espaçadores conforme ilustrado
(Fig. 9).
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