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MANUTENÇÃO E LIMPEZA
Antes de efectuar qualquer operação de limpeza é
necessário cortar totalmente a alimentação de gás ao
aparelho. Uma manutenção contínua do aparelho
permite efectuar mais facilmente as operações de
limpeza.
CORPO DO APARELHO:
Recomendamos para limpeza do fogão, produtos
como o AXION ou CIF, que não riscam a
superfície. Em seguida, utilize um pano macio
para passar com água e secar.
Evite utilizar objectos metálicos como facas,
palha-de-aço, produtos abrasivos ou cáusticos e
dissolventes.
PLACA:
Placa:
Com o uso e com o tempo, as zonas em aço
inoxidável podem adquirir um tom baço. Utilize
um produto de limpeza específico para aço
inoxidável para evitar esta descoloração.
Queimadores:
As diferentes partes dos queimadores podem ser
colocadas de molho em água e detergente (não
abrasivo nem corrosivo) para amolecer e facilitar a
remoção de eventuais resíduos de sujidade. Em
seguida, podem ser cuidadosamente lavados e
enxaguados.
Grelhas:
A limpeza das grelhas é efectuada da mesma
forma que os queimadores.
FORNO:
A limpeza das várias partes do forno (zonas
esmaltadas) efectua-se da mesma forma que o
resto das partes esmaltadas do aparelho. Se
efectuar a limpeza com frequência (após cada
utilização do forno) elimina a possibilidade de
aparecerem zonas com crostas de sujidade difícil
de eliminar.
JANELA INTERIOR:
Para facilitar a limpeza, esta zona pode ser
desmontada, desaparafusando-se os dois
parafusos que a seguram. Para limpar a janela,
utilize uma solução suave de água e detergente
(não corrosivo). Depois de limpar a janela, volte a
montá-la, fixando-a com os dois parafusos.
Atenção! Nunca deve utilizar o forno com a
janela interior desmontada.
LIMPEZA DA PORTA DO FORNO:
Remover a porta do forno
1. Abra completamente a porta.
2. Gire as duas alavancas de travagem (1) da
dobradiça inteiramente para cima .
3. Segure a porta do forno de lado, usando
ambas as mãos, e fecha a porta parcialmente a
um ângulo 30º.
4. Eleve a porta e puxe-a para fora .
Colocar a porta do forno
1. Segure a porta do forno de lado, usando
ambas as mãos, e mantenha a porta aberta
num ângulo de aproximadamente 30º.
2. Introduza então as dobradiças nos entalhes na
parte dianteira do forno, assegurando-se de que
os suportes (2) dos braços da dobradiça estejam
colocadas correctamente nos entalhes (3).
3. Gire as alavancas de travagem (1)
inteiramente para baixo .
MANUTENÇÃO DAS TORNEIRAS:
Com o uso e com o tempo, as torneiras podem
danificar-se, tornando a sua rotação difícil ou
mesmo impossível. Nesse caso, deverá limpar e
lubrificar as torneiras com o tipo de lubrificante
normalmente utilizado pelo fabricante das torneiras.
Atenção! É conveniente que esta operação seja
efectuada por um técnico, para evitar posteriores
problemas de fugas de gás.
VERIFICAÇÃO DO TUBO DE
ALIMENTAÇÃO (se for utilizado para ligar o
aparelho)
O tubo de alimentação do gás deve ser
regularmente verificado pois, com o uso, podem
aparecer fugas ou escapes de gás. A verificação é
efectuada com uma solução de água com sabão,
nunca com chama. Se for necessário substituir o
tubo, a operação deverá ser efectuada apenas por
um técnico.