- Insira na taça (H) a tampa antissalpicos (N) contra a saída de líquidos.
- Com base no tipo de alimento, monte o acessório batedor apropriado no eixo do motor no corpo
do aparelho (G) (Fig. 4) e rode-o no sentido anti-horário para bloqueá-lo de modo que o pino do
eixo se encaixe perfeitamente na fenda presente no engate do batedor (Fig. 5).
O aparelho contém três tipos de pás:
Pás para claras/natas (E): para bater claras, natas, pudins instantâneos, misturas prontas para
doces; para bater margarina/manteiga e açúcar (use a margarina ou a manteiga à temperatura
ambiente); para bater os ovos para fazer pão-de-ló e doces de consistência mole.
Pás para amassar (F): para bater massa de consistência mais dura (pizza, pão, massa quebrada, etc.).
Pás para misturar (D): para bater massa de consistência mais mole (bolo, etc..).
- Com o braço (A) erguido, coloque os ingredientes na taça (H).
- Abaixe novamente a alavanca (B) e simultaneamente o braço (A) (Fig. 6).
- Insira a ficha na tomada e ligue o aparelho rodando o manípulo (C) para a velocidade “1”.
Aumente a velocidade se necessário ou de acordo com a receita.
- Para obter um resultado mais homogéneo, desligue o aparelho, retire a ficha da tomada e erga o
braço (A) como descrito acima. Com a ajuda de uma espátula, empurre para o centro o alimento
das paredes da taça (H).
-
No fim do trabalho ou no caso de querer mudar o tipo de batedor, desligue o aparelho rodando o
manípulo (C) para a posição “O” e retire a ficha da tomada; erga o braço (A) como antes descrito e
remova o batedor puxando-o para fora depois de o ter desbloqueado rodando-o no sentido horário.
- Retire a taça (H) rodando-a no sentido anti-horário.
ATENÇÃO:
Antes de utilizar o aparelho, verifique se montou corretamente todos os acessórios.
Se durante o funcionamento for necessário adicionar mais ingredientes na taça (H), desligue
o aparelho pelo manípulo (C), colocando-o na posição “0” e verta os ingredientes na taça.
Para evitar lesões pessoais e danos no aparelho, mantenha sempre as mãos e os utensílios
de cozinha afastados das partes em movimento.
Modo de utilização
- Remova do corpo do aparelho (G) a tampinha do alojamento do liquidificador (Fig. 7).
- Insira o jarro (I) no corpo do aparelho (G) e rode-o no sentido horário para o símbolo
até ao
bloqueio (Fig. 8).
- Monte a tampa (L) no jarro (I) e carregue ligeiramente até encaixá-lo (Fig. 9).
- Coloque os alimentos preparados previamente pelo furo da tampa (L), sem ultrapassar o nível
máximo indicado no jarro (I) e depois coloque a tampinha (M) na tampa (L) carregando ligeira-
mente no sentido horário para bloqueá-la.
- Ligue o aparelho rodando o manípulo (C) na velocidade “1”. Aumente a velocidade de acordo com
a receita.
Nota: Para fruta e legumes mais tenros (ex.banana) comece a bater na velocidade baixa e vá
aumentando aos poucos a velocidade. Para fruta e legumes mais duros (ex. cenoura) use a velo-
cidade máxima.