• Se utilizar dois tabuleiros em simultâneo, mantenha
um nível vazio entre os mesmos.
Cozinhar carne e peixe
• Não asse alimentos com menos de 1 kg. Se cozinhar
quantidades demasiado reduzidas, a carne torna-se
demasiado seca.
• Para manter a carne vermelha bem cozinhada por fora
e suculenta por dentro, regule a temperatura entre 200
°C-250 °C.
• Para a carne branca, aves e peixe, regule a temperatura
entre 150°C-175°C.
• Utilize um tabuleiro de recolha de gorduras para ali-
mentos muito gordurosos, no sentido de evitar que o
forno fique com manchas que podem ser permanentes.
• Não corte a carne até que passem 15 minutos depois
de a retirar do forno, de modo a não desperdiçar o suco
da mesma.
• Para evitar a formação excessiva de fumo durante a
cozedura, coloque um pouco de água no tabuleiro de
recolha de gorduras.
• Para evitar a formação excessiva de vapor no motor
durante a cozedura, adicione um pouco mais de água
quando a quantidade original secar.
Dicas e conselhos para a utilização do grelhador
• A maioria dos alimentos deve ser colocada na grelha,
um tabuleiro para grelhar, de forma a permitir a má-
xima circulação de ar e a manter os alimentos afasta-
dos das gorduras e molhos.
• Ajuste a posição da calha da grelha e do tabuleiro para
grelhados de forma a permitir diferentes espessuras
de alimentos.
• Coloque os alimentos perto da resistência para uma
cozedura mais rápida e mais afastados para uma co-
zedura mais lenta.
• Os alimentos deverão estar bem secos antes de serem
grelhados, para evitar salpicos. Pincele ligeiramente a
carne e o peixe com um pouco de óleo ou manteiga
derretida para os manter húmidos durante a cozedura.
• Os acompanhamentos como tomates e cogumelos po-
dem ser colocados por baixo da grelha quando grelhar
carne.
• Quando torrar pão, utilize a prateleira na posição su-
perior com a grelha na posição "elevada".
• Pré-aqueça a grelha durante alguns minutos antes de
grelhar bifes ou torrar pão. Ajuste a regulação de calor
e a prateleira conforme necessário, durante a cozedura.
• Os alimentos devem ser virados durante a cozedura
conforme necessário.
• Ao utilizar a grelha da secção central, certifique-se de
que os alimentos estão colocados centralmente na
grelha directamente por baixo da grelha.
Cozedura tradicional
Rode o selector para o símbolo correspondente e re-
gule o termóstato para a temperatura desejada.
Desta forma, o calor provirá da parte superior e inferior e
os alimentos serão cozinhados uniformemente.
: O calor provém apenas da parte inferior. Esta função
pode ser utilizada para finalizar a cozedura de um alimento
ou para aquecer a parte inferior de um alimento. Regular
a altura da grelha com as calhas para o efeito mais abaixo.
Grelhador
Rodar o selector para o símbolo (grill duplo) e regular
o termóstato para a temperatura desejada. Ao regular o
selector para a posição grelhador duplo obtém-se o calor
máximo disponível para grelhar os alimentos.
Cozinhar com a função pizza
Rode o selector para o símbolo correspondente e re-
gule o termóstato para a temperatura desejada. A cozedura
obtida com a função pizza ocorre graças ao funciona-
mento da resistência inferior, do grelhador e do ar quente
distribuído pela ventoinha. Esta função é especialmente
indicada para cozinhar pizza e pão pita. Para uma coze-
dura melhor, aconselha-se colocar as grelhas do forno
na primeira ou na segunda calhar a partir de baixo, se-
gundo a espessura do alimento.
Cozedura com ventoinha
Rode o selector para o símbolo correspondente e re-
gule o termóstato para a temperatura desejada. Neste tipo
de cozedura, o calor provém da resistência circular si-
tuada na parte posterior do forno e o ar quente é posto
em circulação por uma ventoinha. Desta forma, é possível
cozinhar mais pratos simultaneamente, dispondo-os em
diferentes níveis. Caso se deseje cozinhar dois pratos ao
mesmo tempo, aconselha-se utilizar a primeira e a ter-
ceira calha a contar de baixo.
Caso se utilize o forno para cozinhar apenas um prato,
escolher a calha mais baixa, de forma a obter os melhores
resultados.
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