BLZM 6100 FICHA DO PRODUTO
PT
5019 410 56284
1. Painel de controlo
2. Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3. Resistência superior (pode ser baixada)
4. Lâmpada posterior
5. Resistência circular (não visível)
6. Ventoinha
7. Antepara posterior catalítica
8. Resistência inferior (não visível)
9. Porta fria do forno
Nota
• Durante a cozedura, é possível que o ventilador se active em intervalos para reduzir ao mínimo o
consumo de energia.
• No final da cozedura, após a desactivação do forno, o ventilador pode continuar a funcionar durante
algum tempo.
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão Ligar/Desligar - Selecção de funções
2. Tecla de anulação da selecção ou de retorno à
selecção anterior.
3. Tecla de confirmação
4. Botão alteração valores predefinidos
(temperatura, tempo, níveis). Para navegar pelas
funções.
Primeira
Última
calha
calha
Grelha:
Placa para doces:
Pingadeira:
1 2 3 4
Tabela de funções do forno
Função
Temperatura
predefinida
Temperatura
regulável
Descrição da função
Luz
- - Acendimento da lâmpada no interior do forno
AQUECIMENTO
RÁPIDO
200C 50°C - 250°C
• Para preaquecer o forno rapidamente.
• Quando se atinge a temperatura programada, a função é
automaticamente desactivada e um sinal sonoro indica a
passagem automática do forno à função ESTÁTICO.
ESTÁTICO
200C 50°C - 250°C
• Para cozinhar carne, peixe e aves na calha central.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e
quando o sinal sonoro indicar que a temperatura definida foi
alcançada, introduza os alimentos no forno.
GRILL/TURBOGRILL
3 1-5
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes
e tostar o pão.
A função Grill é regulada por diversas intensidades de potência.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na
pingadeira para reduzir o fumo e os salpicos de gordura
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
A função é regulada por diversas intensidades de potência.
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na
pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os
salpicos de gordura
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TERMOVENTILADO
160C 50°C - 250°C
• Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais calhas,
alimentos que requerem a mesma temperatura de cozedura
(ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores de
uns alimentos para outros.
MAXI-COOKING 180C
50°C - 250°C
• Para cozer principalmente carne de grandes dimensões
(assados grandes, peru), aconselha-se a utilizar apenas um
nível de cozedura e a primeira ou a segunda calha a contar de
baixo.
VENTILADO
175C 50°C - 250°C
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura
mais homogénea.
FUNÇÕES
ESPECIAIS
• Consulte o quadro de programação
Programações
• Consulte o quadro de programação
RECEITAS MEMO
• Consulte o quadro de programação