57
pt
Utilização
Utilizar a lâmina multifunções
X Sequência de imagens B
Para picar, fazer purés, misturar, amassar,
triturar e para preparar molhos e bebidas
batidas.
1. Colocar o recipiente na base.
2. Rodar o recipiente em sentido contrário
ao dos ponteiros do relógio até prender.
3. Colocar a lâmina multifunções sem
proteção no veio de acionamento do
recipiente.
4. Introduzir os alimentos a preparar.
Atenção!
Respeitar as quantidades máximas
X “Exemplos de utilização – Lâmina multi-
funções” ver página 59
5. Colocar a tampa (,).
6. Rodar a tampa em sentido contrário ao
dos ponteiros do relógio até prender
(-). A proteção de fecho tem de estar
completamente pousada na pega.
7. Colocar o multimisturador no aparelho
base. Observar a marcação Æ durante
este processo.
8. Rodar em sentido contrário ao dos
ponteiros do relógio até prender.
Nota: O aparelho não arranca se o multimis-
turador não tiver sido rodado até ao encosto.
9. Colocar o calcador no canal de
enchimento.
10. Ligar a ficha à tomada. Posicionar o
seletor na velocidade recomendada.
11. Processar os alimentos até obter a
consistência pretendida ou adicionar
outros ingredientes através do canal de
enchimento.
12. Posicionar o seletor em y e aguardar
que o aparelho se imobilize completa-
mente. Retirar a ficha da tomada.
13. Rodar o multimisturador no sentido dos
ponteiros do relógio e desmontá-lo.
14. Retirar a tampa, rodando-a no sentido
dos ponteiros do relógio.
15. Retirar a lâmina multifunções.
16. Esvaziar o multimisturador.
Limpar todas as peças imediatamente após
a sua utilização. X “Limpeza e conser-
vação” ver página 58
Utilizar os discos de triturar
Disco reversível de corte –
grosso/fino
Para cortar frutos e legumes
Processamento na fase 3.
Designação no disco reversível de corte:
“1” para o lado de corte mais grosso
“3” para o lado de corte mais fino
Atenção!
O disco reversível de corte não é indicado
para cortar queijo rijo, pão, pãezinhos e
chocolate. Batatas cozidas ou muito cozidas
só devem ser cortadas frias.
Disco reversível de ralar –
grosso/fino
Para ralar legumes, fruta e queijo, exceto
queijo rijo (p. ex., Parmesão).
Processamento na fase 2 ou 3.
Designação no disco reversível para ralar:
“2” para o lado de raspar mais grosso
“4” para o lado de raspar mais fino
Atenção!
O disco reversível de ralar não é indicado
para ralar nozes. Queijo mole só deve ser
ralado com o lado grosso na fase 4.
Disco de raspar – médio/fino
Para ralar batatas cruas, queijo duro
(p. ex., Parmesão), chocolate refrigerado e
nozes.
Processamento na fase 4.
Atenção!
O disco para ralar não é indicado para ralar
queijo mole ou fatiado.
X Sequência de imagens C
1. Colocar o recipiente na base.
2. Rodar o recipiente em sentido contrário
ao dos ponteiros do relógio até prender.
3. Colocar o disco de triturar no suporte de
discos com o lado pretendido para cima.
4. Colocar o suporte de discos no veio de
acionamento do recipiente.
5. Colocar a tampa (,).
6. Rodar a tampa em sentido contrário ao
dos ponteiros do relógio até prender
(-). A proteção de fecho tem de estar
completamente pousada na pega.