O nível da humidade do ar nas gavetas depende do conteúdo de humidade nos alimentos
armazenados, vegetais e fruta e da frequência da abertura da porta
O compartimento 0°C de frescura prolongada também é adequado para o descongelamento
lento de alimentos. Neste caso, os alimentos descongelados podem ser armazenados no
compartimento 0°C de frescura longa até dois dias.
Dicas:
• Preste atenção à frescura dos alimentos, especialmente à data de validade. A qualidade
e a frescura influenciam o tempo de armazenamento.
• O tempo do ciclo de armazenamento total irá depender das condições de preservação
feitas antes do armazenamento final no frigorífico.
• Os alimentos, fruta ou vegetais devem ser sempre embalados ou embrulhados antes do
armazenamento.
• Guarde sempre os alimentos para animais em embalagens fechadas e num local seco.
• Os alimentos ricos em proteínas irão ficar estragados mais depressa. Isto significa que o
marisco irá ficar estragado primeiro que o peixe que, por sua vez, irá estragar primeiro
que a carne. Enquanto armazena alimentos num compartimento 0°C, o tempo de ar-
mazenamento para esse tipo de alimentos pode ser aumentado até três vezes, sem perda
de qualidade.
• Todos os alimentos armazenados num compartimento 0°C devem ser retirados das ga-
vetas cerca de 15-30 minutos antes do consumo, em particular fruta e vegetais a con-
sumir sem nenhum processo de confecção adicional. Permitir que a fruta e vegetais
regressem à temperatura ambiente irá melhorar a textura e o sabor.
Sugestões e conselhos úteis
Conselhos para poupar energia
• Não abra muitas vezes a porta nem a deixe aberta mais tempo do que o necessário.
• Se a temperatura ambiente for alta e o regulador de temperatura se encontrar na defi-
nição de baixa temperatura com o aparelho completamente cheio, o compressor pode
funcionar continuamente, causando gelo no evaporador. Se isto acontecer, coloque o
regulador de temperatura em definições mais quentes, para permitir a descongelação
automática, poupando assim no consumo de electricidade.
Conselhos para a refrigeração de alimentos frescos
Para obter o melhor desempenho:
• não guarde alimentos quentes ou líquidos que se evaporam no frigorífico
• cubra ou embrulhe os alimentos, particularmente se tiverem um cheiro forte
• posicione os alimentos de modo a que o ar possa circular livremente em redor
Conselhos para a refrigeração
Conselhos úteis:
Carne (todos os tipos) : embrulhe em sacos de politeno e coloque na prateleira de vidro
acima da gaveta de vegetais.
Por motivos de segurança, guarde desta forma por um dia ou dois no máximo.
50
Sugestões e conselhos úteis