• A informação relativa à tensão encontra-se na placa
de características.
• Deve dispor dos dispositivos de isolamento correc-
tos: disjuntores de protecção, fusíveis (os fusíveis de
rosca devem ser retirados do suporte), barras de fu-
ga à terra e contactores.
• A instalação eléctrica deve possuir um dispositivo de
isolamento que lhe permita desligar o aparelho da
corrente eléctrica em todos os pólos. O dispositivo
de isolamento deve ter uma abertura de contacto
com uma largura mínima de 3 mm.
• As peças de protecção contra choques eléctricos de-
vem estar fixas de modo a que não possam ser reti-
radas sem ferramentas.
• Utilize sempre uma tomada correctamente instalada
e à prova de choques eléctricos.
• Quando ligar aparelhos eléctricos à tomada, não dei-
xe que os cabos toquem ou se aproximem da porta
quente do aparelho.
• Não utilize fichas de contactos múltiplos, conectores
e cabos de extensão. Existe o risco de incêndio.
• Certifique-se de que não esmaga nem provoca da-
nos na ficha de alimentação eléctrica (se aplicável) e
no cabo atrás do aparelho.
• Certifique-se de que a ficha de alimentação eléctrica
está acessível após a instalação.
• Não puxe o cabo de alimentação eléctrica para desli-
gar o aparelho. Puxe sempre a ficha de alimentação
eléctrica (se aplicável).
• Não substitua ou altere o cabo de alimentação eléc-
trica. Contacte o centro de assistência.
Ligação do gás
• Apenas um técnico de instalação de gás qualificado
pode instalar e ligar o aparelho. Contacte um centro
de assistência aprovado. Este procedimento pretende
evitar riscos de danos estruturais ou ferimentos pes-
soais.
• Certifique-se da existência de uma boa ventilação à
volta do aparelho. Um fornecimento de ar defeituoso
pode provocar uma falta de oxigénio.
• A informação relativa ao fornecimento de gás encon-
tra-se na placa de características.
• Este aparelho não está ligado a um dispositivo de
evacuação de produtos de combustão. O mesmo de-
verá ser instalado e ligado de acordo com as normas
de instalação vigentes. Deve tomar especial atenção
aos requisitos relativos à ventilação.
• A utilização de um aparelho para cozedura a gás re-
sulta em calor e humidade na divisão na qual está
instalado. Certifique-se da existência de uma boa
ventilação na cozinha: mantenha as aberturas natu-
rais de ventilação abertas ou instale um dispositivo
de ventilação mecânica (exaustor).
• É necessária ventilação adicional (por exemplo, a
abertura de uma janela ou o aumento do nível da
ventilação mecânica existente) aquando do funciona-
mento intensivo do aparelho durante um período de
tempo alargado.
Utilização
• Utilize o aparelho exclusivamente para tarefas de co-
zedura domésticas. Não utilize o aparelho para fins
comerciais e industriais. Deste modo, evitará feri-
mentos pessoais ou danos materiais.
• Monitorize sempre o aparelho durante o funciona-
mento.
• Mantenha-se afastado do aparelho sempre que abrir
a porta enquanto este estiver em funcionamento. Po-
de ser libertado vapor quente. Existe o risco de quei-
maduras.
• Não utilize este aparelho se este estiver em contacto
com água. Não utilize o aparelho com as mãos hú-
midas.
• Não utilize o aparelho como superfície de trabalho
ou armazenamento.
• A mesa de trabalho do aparelho fica quente durante a
utilização. Existe o risco de queimaduras. Não colo-
que objectos metálicos, por exemplo, talheres ou
tampas de panelas, na superfície, uma vez que po-
dem ficar muito quentes.
• O interior do aparelho fica quente durante a utiliza-
ção. Existe o risco de queimaduras. Utilize luvas
quando introduzir ou retirar os acessórios ou tachos.
• Abra a porta com cuidado. A utilização de ingredien-
tes com álcool pode provocar uma mistura de álcool
e ar. Existe o risco de incêndio.
• Não permita a existência de faíscas ou chamas vivas
perto do aparelho quando abrir a porta.
• Não coloque produtos inflamáveis ou itens molha-
dos com produtos inflamáveis e/ou objectos fundí-
veis (em plástico ou alumínio) no, ao lado ou em ci-
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