Whirlpool MS 998 IX HA Setup and user guide

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Setup and user guide
PT
1
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
PAINEL DE CONTROLO
1. Painel de controlo
2. Luz
3. Ligação para sonda de
temperatura
4. Guias da grelha
5. Placa de identificação
(o remover)
6. Sensor de temperatura
7. Válvula de entrada de vapor
8. Reservatório de água
9. Porta
1. LIGADO / DESLIGADO /
PAUSA
Para ligar ou desligar o forno e parar
ou colocar uma função em pausa.
2. MENU
Para aceder rapidamente ao menu
principal.
3. FAVORITOS
Para aceder às 10 funções mais
utilizadas.
4. RETROCEDER
Para regressar ao menu anterior.
5. VISOR
6. BOTÕES DE NAVEGAÇÃO
Para navegar pelos menus, mover o
cursor e alterar as definições.
7. OK / SELECIONAR
Para selecionar funções e confirmar
definições.
8. INICIAR
Para iniciar a função selecionada.
GUIA DE CONSULTA
DIÁRIA
Antes de utilizar o aparelho, leia atentamente o guia de Saúde e Segurança.
OBRIGADO POR ADQUIRIR UM PRODUTO
HOTPOINT - ARISTON
Para receber informações e assistência
completas, registe o seu produto em
www . hotpoint . eu / register
WWW
Pode transferir as Instruções de Segurança e
o Guia de Utilização e Manutenção visitando
o nosso website docs . hotpoint . eu e
seguindo as instruções no verso do presente
guia.
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ACESSÓRIOS
Transfira o Guia de Utilização e Manutenção a partir do
website docs.hotpoint.eu para obter mais informações
WWW
COLOCAR ACESSÓRIOS NAS GUIAS DA GRELHA
Introduza o prato perfurado na horizontal, fazendo-o
deslizar pelas guias, e assegure-se de que a parte com
a extremidade elevada está virada para cima.
Os níveis (guias da grelha) onde os acessórios podem
ser colocados, estão numerados de 1 (nível mais
baixo) a 4 (nível mais alto).
4
3
2
1
RETIRAR E REPOR AS GUIAS DE NÍVEL
Para retirar as guias da grelha, empurre-as para a
frente e puxe-as na sua direção para desprendê-las
dos suportes (fig. a).
Para repor as guias da grelha, prenda-as nos
suportes empurrando-as ligeiramente para baixo até
encaixarem na respetiva posição (fig. b).
a. b.
Antes de adquirir outros acessórios disponíveis no
mercado, assegure-se de que são resistentes ao
calor e adequados para o vapor.
Certifique-se de que existe uma distância de, pelo
menos, 30 mm entre a parte superior de qualquer
recipiente e as paredes do fervedor, para permitir a
circulação adequada do vapor.
GRELHA METÁLICA
Permite a circulação eficiente do
ar quente. Coloque os alimentos
diretamente na grelha ou utilize-a
como suporte para os tabuleiros
e formas, ou outros recipientes
para forno resistentes ao calor. Ao
cozinhar alimentos diretamente na grelha, coloque o
tabuleiro coletor no nível abaixo da mesma.
A grelha também pode ser colocada por cima do
tabuleiro coletor ou do prato perfurado no mesmo
nível.
TABULEIRO COLETOR
É utilizado como tabuleiro
com a função “Ar forçado” para
cozinhar carne, peixe, vegetais,
ou diferentes tipos de pão e
pastelaria.
Este tabuleiro também é útil como
suporte de recipientes para forno
resistentes ao calor, para que não tenha de colocar
itens no fundo do forno.
Recolhe o líquido da cozedura quando é colocado por
baixo da grelha ou do prato perfurado.
PRATO VAPORIZADOR
Facilita a circulação do
vapor, ajudando a cozinhar
uniformemente os alimentos.
Coloque o tabuleiro coletor
no nível abaixo do prato, para
recolher o líquido da cozedura.
RESERVATÓRIO DE ÁGUA
O reservatório de água pode ser
facilmente acedido, abrindo a porta.
Para retirá-lo, levante-o ligeiramente e
puxe-o na sua direção.
Encha o reservatório de água com água
da torneira, até à marca “MAX”.
Quando estiver cheio, coloque novamente o
reservatório de água no respetivo suporte. Assegure-
se de que é posicionado corretamente: A parte
superior e o lado direito do reservatório de água
devem estar em contacto com os lados do suporte.
Introduza totalmente o reservatório e empurre-o para
baixo até encaixar na respetiva posição.
Após cada utilização, retire cuidadosamente o
reservatório de água e esvazie-o. Assegure-se de que
retira também a água do tubo.
A SONDA DE TEMPERATURA
Para medir a temperatura interior
dos alimentos durante a cozedura.
ESPONJA
Para remover a eventual condensação
formada durante a cozedura.
PT
3
MANUAL
VAPOR
Para cozinhar refeições naturais e saudáveis
utilizando vapor. Esta função é particularmente
adequada para cozinhar legumes, peixe, fruta e
também para pelar.
AR FORÇADO
Para cozinhar refeões de forma a
obter resultados semelhantes ao de um forno
convencional.
Recomendamos a utilização da grelha com esta
função, uma vez que permite a circulação eficiente
do ar.
O tabuleiro ou outro recipiente para forno pode ser
utilizado para cozinhar certos alimentos.
AR FORÇADO + VAPOR
Esta função combina as características da
cozedura no forno e as propriedades do vapor
para cozinhar os alimentos de forma eficiente e
eficaz, criando pratos crocantes por fora e tenros e
suculentos por dentro.
DESCONGELÃO A VAPOR
Para descongelar carne, aves, peixe, legumes, pão
e fruta. Para melhores resultados, não descongele
completamente os alimentos permitindo a conclusão
do processo durante o período de repouso.
AQUECER
Para reaquecer refeições prontas congeladas,
refrigeradas ou à temperatura ambiente.
ACABAMENTO
Para otimizar a cozedura de refeições prontas,
mantendo-as tenras e suculentas. Recomendamos
que coloque os alimentos no tabuleiro a vaporizar
no nível 3, com o tabuleiro coletor no nível abaixo.
Deve definir a temperatura do forno para a
temperatura final que os alimentos deverão ter.
FUNÇÕES
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WWWWWW
FUNÇÕES ESPECIAIS
LEVEDURA
Para obter a fermentação ideal de massas
doces ou salgadas. Para manter a qualidade da
levedação, não ativar a função se o forno ainda
estiver quente após um ciclo de cozedura.
PRESERVAÇÃO
Para fazer conservas de frutas e legumes.
IOGURTE
Para fazer iogurtes.
DESINFEÇÃO
Para desinfectar biberões ou frascos.
ESCOAMENTO
Para escoar automaticamente o fervedor de
forma a evitar a permanência de água residual no
seu interior, quando o aparelho não for utilizado
durante um longo período de tempo. Esta função é
ativada apenas quando a temperatura do forno for
inferior a 60 °C.
DESINCRUSTAR
Para remover depósitos de calcário do
fervedor. Recomendamos a utilização desta função a
intervalos regulares.
LIMPEZA A VAPOR
Para facilitar a limpeza do compartimento de
cozedura. A utilização regular evita a formação de
depósitos, que podem danificar a superfície.
MODO ASSISTIDO
Para selecionar uma das várias receitas
predefinidas que lhe permitem cozinhar massas,
arroz, pratos vegetarianos, carne, peixe, aves,
acompanhamentos, pizzas, tartes, pão, bolos, ovos e
sobremesas de forma mais eficiente. O forno aplica
automaticamente as definições recomendadas
para cada tipo de prato e, por vezes, oferece-lhe
instruções que deve seguir para atingir ótimos
resultados.
DEFINIÇÕES
Para aceder a um menu que lhe permite alterar as
definições para o forno e o visor (idioma, tempo,
luminosidade, volume do sinal sonoro, modo
ecológico, calibração).
Lembre-se: Quando o modo ecológico está ativo, a
luminosidade do visor é reduzida após alguns segundos
para poupar energia. O visor é reativado automaticamente
quando algum dos botões é premido, etc.
4
PRIMEIRA UTILIZAÇÃO DO APARELHO
UTILIZAÇÃO DIÁRIA
1. SELECIONAR UMA FUNÇÃO
Funzioni di cottura manuali
Scong. a vapore
Impostazioni
Manuale
1
4
2
3
Funções de cozedura manual
Descong. a vapor
Definições
Manual
1. Símbolo da função selecionada
2. Função selecionada
3. Outras funções disponíveis
4. Descrição da função selecionada
LIGAR O FORNO
Prima
: O visor apresentará o menu principal.
NAVEGAR NO MENU
Prima
ou para navegar no menu principal e
realçar a função que deseja selecionar.
SELECIONAR UM ITEM DO MENU
Assim que o item que deseja selecionar estiver
realçado no visor, prima
para confirmar e aceder
ao menu das definições para a função ou a lista de
funções.
SELECIONAR UMA FUNÇÃO
Prima
ou para navegar na lista apresentada.
Prima
para confirmar e aceder ao menu das
definições.
OPÇÃO SONDA DE TEMPERATURA
Após selecionar a função pretendida, algumas
funções automáticas solicitar-lhe-ão que especifique
se está a utilizar uma sonda de temperatura. Prima
ou
para realçar a opção que pretende e prima
para confirmar.
1. SELECIONE O IDIOMA
Ao ligar o aparelho pela primeira vez, terá de definir
o idioma e a hora: O visor irá apresentar uma lista de
idiomas disponíveis.
Please select language
Italiano
Türkçe
English
Utilize ou para selecionar o idioma que
pretende e prima
para confirmar.
Lembre-se: O idioma também pode ser alterado mais tarde
no item de menu "Definições".
2. ACERTAR A HORA
Após selecionar o idioma, terá de acertar a hora atual:
"12:00" piscará no visor.
Premere per impostare il tempo, OK per terminare
HH MM
12:00
Prima para definir o tempo, OK quando terminar.
HH MM
Utilize ou para acertar a hora e prima para
confirmar.
Lembre-se: Poderá ter de acertar novamente a hora após um
longo corte de energia.
3. LAVAR E ENCHER O RESERVATÓRIO DE ÁGUA
Retire a esponja e, em seguida, lave e encha o
reservatório de água com água da torneira, até à
marcaMAX”.
4. A CALIBRAR
Para produzir vapor de forma eficiente, o forno
necessita de ser calibrado antes de ser utilizado para
cozinhar.
Após encher o reservatório de água e colocá-lo
na respetiva posição, prima
para ligar o forno,
utilize
ou para selecionar o item de menu
“Definições” e prima
. Selecione “Calibrar” e prima
novamente
para confirmar.
Prima
para começar a calibrar, assegurando-se
de que a porta do forno permanece fechada até à
conclusão do processo.
Quando a calibração terminar, abra o forno para
arrefecer e seque o fervedor com um pano.
Lembre-se: Durante este processo, pode produzir-se uma
grande quantidade de vapor: Este fenómeno deve ser
considerado normal.
5. AQUECER O FORNO
Antes de começar a cozinhar alimentos,
recomendamos que aqueça o forno vazio para
remover eventuais odores produzidos durante o
fabrico.
Recomendamos que aqueça o forno a 200 °C durante
cerca de uma hora, utilizando a função “Ar forçado”.
Siga as instruções para programar corretamente a
função.
Lembre-se: É aconselhável arejar a cozinha após a primeira
utilização do aparelho.
PT
5
. A PRÉAQUECER
A função “Ar forçado” pode ser utilizada
(automaticamente para certas receitas no “Modo
assistido”) para pré-aquecer o forno antes de cozinhar.
Selecione “Sim” para ativar o pré-aquecimento. Após
a ativação da função, o visor apresentará o progresso
do pré-aquecimento.
Preriscaldamento
TEMPERATURA
160°C
INSERIRE IN
-00:10
Pré-aquecimento
TEMPERATURA TEMPO COZEDURA
Quando o pré-aquecimento estiver concluído, será
emitido um sinal sonoro e o visor indicará que o forno
atingiu a temperatura programada: Neste altura, pode
adicionar os alimentos e premir
para iniciar a
cozedura.
Lembre-se: A sonda de temperatura não pode ser utilizada
durante a fase de pré-aquecimento.
Ao selecionar "Não", irá reduzir o tempo de cozedura total
(incluindo o pré-aquecimento) e o consumo energético em
25%.
Colocar os alimentos no forno, antes do pré-aquecimento
estar concluído, pode ter um efeito adverso no resultado final
da cozedura.
. DEFINIR O INÍCIO PROGRAMADO/TEMPO DE
FIM DA COZEDURA
Muitas das funções permitem-lhe programar a hora
de fim da cozedura, atrasando a hora a que a função
deve começar. Ao definir a duração da função, o
visor apresentará a hora esperada de conclusão da
cozedura.
Utilize
ou para mover o cursor para TEMPO DE
FIM e prima
: A hora começará a piscar.
Utilize
ou para selecionar a hora a que
pretende que a cozedura termine e prima
.
Prima
e coloque os alimentos no forno e, em
seguida, prima novamente
para ativar a função:
O forno ligar-se-á automaticamente após o período
de tempo calculado para concluir a cozedura à hora
programada.
LIVELLO VAPORE
Alto
TEMPERATURA
180 °C
TEMPO COTTURA
AVVIO IN
-00:36
00:20
Aria forzata + Vap.
Ar forçado + Vapor
NÍVEL DE VAPOR
TEMPERATURA
INICIAR EM
TEMPO COZEDURA
Alta
Nota: Pode ativar esta função imediatamente e cancelar o
tempo de espera premindo .
. FUNÇÕES QUE UTILIZAM VAPOR
Ao selecionar uma função que requer a utilização de
vapor, o visor irá sempre relembrá-lo de que deverá
encher completamente o reservatório de água.
Após confirmar que encheu o reservatório com água
da torneira até à marca “MAX”, prima
para aceder
ao menu de definições da função.
MOVER O CURSOR
Prima
ou para mover o cursor para as
definições que pode alterar.
APLICAR DEFINIÇÕES
Assim que o cursor estiver na posição pretendida,
altere a definição premindo
: A definição
selecionada começará a piscar.
Utilize
ou para alterar a definição e prima
para confirmar.
Lembre-se: Pode alterar as definições mais tarde, mesmo
durante a cozedura, seguindo novamente estes passos.
ATIVAR A FUNÇÃO
Quando as definições apresentadas forem aquelas
que pretende, prima
para ativar a função.
Lembre-se: Após a ativação da função, pode colocá-la em
pausa premindo uma vez.
Para retomar a função, prima .
2. DEFINIR E ATIVAR UMA FUNÇÃO
LIVELLO VAPORE
Alto
TEMPERATURA
180 °C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
18:30
00:20
Aria forzata + Vap.
Ar forçado + Vapor
Alta
NÍVEL DE VAPOR
1
5
2
3
4
TEMPERATURA
TEMPO DE FIM
TEMPO COZEDURA
1. Definições da função
(temperatura, nível de vapor, etc.)
2. Cursor
(destaca a definição selecionada)
3. Duração
4. Hora de fim da função
5. Nome da função
6
. UTILIZAR A SONDA DE TEMPERATURA
A utilização da sonda de
temperatura permite-lhe medir
a temperatura interior dos
alimentos durante a cozedura.
Introduza a sonda de
temperatura no interior da
carne, evitando ossos e zonas
de gordura.
Aves: Introduza a ponta no
centro do peito, evitando
cavidades.
Carne (articulações ou pernas):
Introduza a ponta na parte mais
grossa.
Peixe (inteiro): Introduza a
ponta na parte mais grossa, evitando a espinha.
UTILIZAR A FUNÇÃO MANUAL
Coloque o alimento no forno. Recomendamos
que coloque os alimentos na grelha e o tabuleiro
coletor por baixo, para recolher eventuais líquidos da
cozedura.
Remova a tampa que cobre o manípulo da sonda de
temperatura e ligue a ficha. Assegure-se de que o
cabo não está preso antes de fechar a porta do forno.
Selecionar uma função manual: O menu de definições
da função permite-lhe alterar a temperatura do forno
ou o vapor e a temperatura necessários para a sonda
de temperatura.
TEMPERATURA
100 °C
SONDA
ORA D INIZIO
18:20
57°C
Vapore
Vapor
TEMPERATURA
HORA DE INÍCIO
SONDA TEMP.
Após aplicar todas as definições pretendidas, prima
INICIAR para ativar a função: Será emitido um sinal
sonoro e o visor indicará que a sonda de temperatura
atingiu a temperatura necessária.
Lembre-se: Não poderá ligar a sonda de temperatura se a
função já estiver ativada.
NO MODO ASSISTIDO
Algumas das fuões de receitas no Modo
Assistido permitem-lhe utilizar a sonda de
temperatura: Selecione a opção SONDA DE
TEMPERATURA e siga as instruções apresentadas no
visor.
Quando lhe for solicitado, coloque os pratos no forno
e ligue a sonda de temperatura à ficha adequada.
Roast Beef
TEMPERATURA
200°C
SONDA
55°C
Carne vaca assada
TEMPERATURA SONDA TEMP.
Nota: Se o pré-aquecimento tiver sido selecionado, não
poderá adicionar alimentos ou ligar a sonda de temperatura
até que este processo esteja concluído.
. UTILIZAR AS FUNÇÕES ESPECIAIS
PRESERVAÇÃO
Recomendamos que utilize apenas fruta ou
legumes frescos e de alta qualidade para fazer
compotas e conservas.
Encha os frascos com fruta ou legumes (pré-cozidos,
se possível) e deite líquido de conservação ou xarope
de conserva, deixando um espaço de aprox. 2 cm a
ao topo. Em seguida, coloque as tampas sem apertar
muito.
Coloque a grelha no nível 2, com o tabuleiro coletor
no nível abaixo, e posicione os frascos sobre a grelha.
Em alternativa, pode colocar os frascos diretamente
no tabuleiro coletor.
Ativar a função. Quando a cozedura estiver concluída,
aperte totalmente as tampas dos frascos (use luvas
de forno ou proteja as mãos com um pano resistente
ao calor) e deixe-os arrefecer até à temperatura
ambiente.
Lembre-se: Recomendamos que utilize a função “Desinfeção
para limpar convenientemente os frascos.
IOGURTE
Antes de ativar a função, adicione cerca de 100 g
de iogurte gordo disponível no mercado para um litro
de leite gordo à temperatura ambiente.
Lembre-se: Se utilizar leite não pasteurizado, aqueça-o
até levantar fervura e deixe-o arrefecer até à temperatura
ambiente.
Verta a mistura para frascos resistentes ao calor,
tape-os com película ou tampas resistentes ao calor e
coloque-os na grelha, no nível 2.
Selecione a função e defina a duração para cinco
horas (a temperatura não pode ser alterada).
Após a conclusão da função, deixe o iogurte a
arrefecer no frigorífico durante algumas horas antes
de servir. Ficará conservado durante 1-2 semanas.
Pode utilizar um pouco deste iogurte para fazer outro
lote no prazo de 5-7 dias.
Lembre-se: Recomendamos que utilize a função “Desinfeção
para limpar em profundidade os utensílios e frascos de que
necessita para fazer o iogurte.
ESCOAMENTO
Para evitar que água residual permaneça no
interior do fervedor, é aconselvel ativar esta função
sempre que o forno não seja utilizado durante um
longo período de tempo.
Lembre-se: Se o fervedor estiver demasiado quente, a função
não será ativada até que a temperatura do forno seja inferior
a 60 °C. A função será automaticamente ativada assim que o
compartimento atinja esta temperatura.
Ative a função e siga os passos apresentados no
visor. Assim que a função terminar, escoe e lave o
reservatório de água com água da torneira.
SVUOTAMENTO CALDAIA
20 %
ESCOAR FERVEDOR
PT
7
DESINCRUSTAR
Quando utilizada a intervalos regulares, esta
função especial mantém o fervedor em ótimas
condições.
Ative a função e siga os passos apresentados no visor,
premindo
para prosseguir.
Para melhores resultados, recomendamos que encha
o reservatório de água com 250 ml de vinagre branco
e o restante com água da torneira até à marca “MAX”.
A desincrustação demora cerca de 30 minutos: Não
desligue o forno durante este período. As funções de
cozedura não podem ser ativadas durante o ciclo de
limpeza.
FASE
1/3
TEMPO FASE
TEMPO FINE
18:20
00:32
Tratt. disincrostante
Desincrustação
FASE
TEMPO DE FIM
TEMPO DA FASE
Assim que o ciclo terminar e para evitar a formação
de eventuais resíduos, lave o reservatório com água
da torneira e ative a função “Limpeza a vapor” com o
forno vazio.
LIMPEZA A VAPOR
Esta função amolece os depósitos e resíduos
dos alimentos, facilitando a limpeza do forno.
Quando utilizada regularmente, permite-lhe remover
facilmente quaisquer resíduos de alimentos ou
depósitos do compartimento.
Lembre-se: Recomendamos que retire os eventuais
acessórios do forno antes de ativar esta função.
TEMPO FINE
15:45
Pulizia con vapore
Limpeza a vapor
TEMPO DE FIM
Uma vez concluída, espere até que o forno arrefeça
e termine a limpeza secando as superfícies com uma
esponja ou um pano.
FAVORITOS
O forno irá criar automaticamente uma lista das
funções mais utilizadas.
Prima o botão
para ligar o forno e para
visualizar a lista de funções que utiliza mais
frequentemente.
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
Mun
Lasagne
Vapore
As funções de cozedura mais utilizadas
Muffins
Lasanha
Vapor
Utilize ou para selecionar a função que
pretende, prima
para confirmar e altere, se
necessário, as definições de acordo com as suas
necessidades (as sugestões apresentam definições
básicas).
Quando terminar, prima
para ativar a função.
. TEMPORIZADOR
Quando o forno é desligado, o visor pode ser utilizado
como um temporizador.
Para ativar a função, assegure-se de que o forno está
desligado e prima
: O temporizador começará a
piscar no visor.
Premere per impostare il timer, OK per avviare
00 : 01 : 00
(HH) (MM) (SS)
Prima para definir temporizador, OK para iniciar
(HH) (MM) (SS)
Utilize ou para definir o tempo pretendido
e prima
para ativar o temporizador. Quando o
temporizador terminar a contagem decrescente do
tempo programado, ouvir-se um sinal sonoro.
Lembre-se: Pode parar o temporizador a qualquer altura,
premindo .
. BLOQUEIO DO TECLADO
Para bloquear o teclado, prima continuamente
e
em simultâneo durante, pelo menos, cinco
segundos. Para desbloquear, repita o procedimento.
Lembre-se: Esta função pode ser ativada também durante
a cozedura. Por motivos de segurança, pode ser desligada a
qualquer altura premindo o botão .
8
TABELA DE COZEDURA
ALIMENTO FUNÇÃO
PRÉ-
AQUECIMENTO
TEMPERATURA
(°C)
NÍVEL DE
VAPOR
DURÃO
NÍVEL
E ACESSÓRIOS
Bolos (pastelaria)
Sim 160 - 35-40
2
Biscoitos
Sim 165 - 175 - 12 - 15
2
Massa cozida para pães
Sim 190 - 200 - 25 - 30
2
Pão
Sim 180 - 190 Baixo - Médio 35 - 40
2
Tortas
Sim 230 - 7 - 8
2
Quiche
Sim 180 - 190 - 35 - 40
2
Massa folhada
Sim 180 - 190 - 15 - 20
2
Gnocchi
- 90 - 100 - 10 - 15
3 1
Asas frango cong.
Sim 190 - 200 - 15 - 18
2
Peito de peru
Sim 200 - 210 Média 50 - 60
2 1
Costeletas
Sim 160 - 170 Baixa 80 - 90
2 1
Peixe gratinado
Sim 190 - 200 Baixa 15- 25
2 1
Terrina de peixe
- 75 - 80 - 60 - 90
3
Ovos cozidos
- 90 - 20 - 25
3
Legumes Assados
Sim 200 - 210 Médio-alto 20 - 30
2 1
Beterraba
- 100 - 50 - 60
3 1
Couve vermelha
- 100 - 30 - 35
3 1
Couve branca
- 100 - 25 - 30
3 1
Feijão branco
- 100 - 75 - 90
3 2/1
Refeição pronta
- 100 - 18 - 25
3 2/1
Sopa / caldo
- 100 - 20 - 25
3
Legumes
- 100 - 20 - 25
3 2/1
Arroz / massas
- 100 - 15 - 20
3 2/1
Batatas
- 100 - 20 - 25
3 2/1
Carne aos pedaços
- 100 - 15 - 20
3 2/1
Carne com molho
- 100 - 25 - 30
3
Filetes de peixe
- 100 - 10 - 15
3 2/1
Vapor Ar forçado Ar forçado + Vapor Conclusão
PT
9
DESCONGELÃO A VAPOR
ALIMENTO
PESO
(g)
DURÃO
TEMPO DE
REPOUSO
TEMPERATURA
(°C)
NÍVEL E ACESSÓRIOS
CARNE
Picada
500 25 -30
30 - 35 60
3 1
Pedaços 20 - 25 60
3 1
Salsicha alemã 450 10 - 15 10 - 15 60
3 1
AVES
Inteiro 1000 60 - 70 40 - 50 60
3 1
Filetes
500
25 - 30 20 - 25 60
3 1
Coxas 30 - 35 25 - 30 60
3 1
PEIXE
Inteiro 600 30 - 40 25 - 30 60
3 1
Filetes 300 10 - 15 10 - 15 60
3 1
Bloco 400 20 - 25 20 - 25 60
3 1
LEGUMES
Bloco 300 25 - 30 20 - 25 60
Pedaços 400 10 - 15 5 - 10 60
PÃO
Pão de forma 500 15 - 20 25 - 30 60
Fatias
250
8 - 12 5 - 10 60
Pães / bolos 10 - 12 5 - 10 60
Bolo 400 8 - 10 15 - 20 60
FRUTA
Mista 400 10 - 15 5 - 10 60
Bagas 250 5 - 8 3 - 5 60
FUNÇÕES ASSISTIDAS*
RECEITA DURÃO
NÍVEL
E ACESSÓRIOS
RECEITA DURÃO
NÍVEL
E ACESSÓRIOS
ARROZ E MASSAS
Lasanha 25 - 35
2
PRATOS VEGETARIANOS
Batatas gratinadas 40 - 50
2
Lasanha congelada 40 - 50
2
Batatas assadas 45 - 55
2
Arroz negro
(300 g + 450 ml de água)
20 - 60
3
Gratinado congelado 20 - 30
2
Arroz Basmati
(300 g + 450 ml de água)
25 - 30
3
Tomates recheados 30 - 35
2
Arroz agulha
(300 g + 450 ml de água)
35 - 40
3
Pimentos recheados 35 - 40
2
Bulgur
(300 g + 600 ml de água)
10 - 40
3
Abóbora recheada 20 - 30
2
Couscous
(300 g + 300 ml de água)
10 - 15
3
Beringela recheada 35 - 40
2
* Nota: Para mais informações, receitas e conselhos úteis sobre a utilização desta função, leia e transfira o Guia de Utilização e
Manutenção em docs.hotpoint.eu
Grelha
Recipientes para forno
na grelha
Tabuleiro coletor Prato perfurado
Sonda de temperatura
(opcional)
10
RECEITA DURÃO
NÍVEL
E ACESSÓRIOS
RECEITA DURÃO
NÍVEL
E ACESSÓRIOS
CARNE
Cachorro quente 10 - 15
3 1
PIZZAS & SALGADOS
Pan pizza congelada 12 - 20
2
Carne assada 35 - 45
2
Pizza fina congelada 8 - 12
2
Borrego assado 60 - 90
2 1
Pizza fria 7 - 12
2
Rosbife 40 - 60
2 1
Pizza caseira 12 - 18
2
Vitela assada 50 - 70
2 1
Quiche Lorraine 30 - 45
2
AVES
Filetes frango vapor 25 - 30
3 1
Quiche congelada 20 - 30
2
Frango assado 50 - 60
2 1
PÃO / BOLOS
Pão de forma 30 - 40
2
Pedaços de frango 25 - 30
3 1
Massa de pão 10 - 15
2
Pato assado 60 - 90
2 1
Pães congelados 10 - 13
2
PEIXE
Costeletas coz. vapor 12 - 18
3 1
Pães embalados a vácuo 8 - 10
2
Filetes de peixe 15 - 20
3 1
Pães enlatados 10 - 14
2
Peixe inteiro vapor 35 - 55
3 1
Biscoitos 10 - 15
2
Peixe inteiro assado 25 - 40
2
Merengues 50 - 60
2
Gratinado congelado 35 - 45
2
Muffins 15 - 20
2
Mexilhões 8 - 12
3 1
Pão de ló 35 - 50
2
Camarões 8 - 12
3 1
Scones 9 - 13
2
ACOMPANHAMENTOS
Legumes congelados 12 - 20
3 1
OVOS
Dura 15 - 18
3 1
Batatas inteiras 30 - 40
3 1
Média 12 - 15
3 1
Batatas aos pedaços 20 - 30
3 1
Cozedura ligeira 9 - 12
3 1
Brócolos 15 - 25
3 1
SOBREMESAS
Compota de frutas 10 - 20
3 1
Cenouras 20 - 30
3 1
Tarte de frutas congelada
pré-cozinhada
15 - 20
2
Couve-flor 20 - 30
3 1
Tarte de frutas 20 - 30
2
Maçaroca de milho 20 - 30
3 1
Souff 35 - 50
2
Feijão verde 20 - 30
3 1
Maçãs assadas 20 - 30
2
Pimentos coz. vapor 8 - 12
3 1
Crème Brûlée 20 - 30
2 1
Abóbora coz. vapor 5 - 10
3
PRESERVAÇÃO
ALIMENTO QUANTIDADE
TEMPO
(MIN.)
NÍVEL
E ACESSÓRIOS
LEGUMES
1 l 40 - 120
3 2/1
500 ml 25 - 105
3 2/1
FRUTA
1 l 30 - 50
3 2/1
500 ml 15 - 35
3 2/1
Espargos 20 - 30
3 1
Alcachofras 40 - 55
3 1
Couve-de-bruxelas 20 - 35
3 1
Batatas, fatiadas 30 - 40
2
Batatas fritas cong. 15 - 25
2
Nota: Esta tabela de receitas testadas foi criada para as autoridades de certificação de acordo com a norma IEC 60350-1. Pode
ser consultada transferindo o Guia de Utilização e Manutenção de docs.hotpoint.eu
Grelha
Recipientes para forno
na grelha
Tabuleiro coletor Prato perfurado
Sonda de temperatura
(opcional)
PT
11
SUPERFÍCIES EXTERIORES
Limpe as superfícies com um pano de microfibra
húmido. Se estiverem muito sujas, acrescente alguns
pingos de detergente com PH neutro. Termine a
limpeza com um pano seco.
Limpe o vidro da porta com um detergente líquido
adequado.
SUPERFÍCIES INTERIORES
Após cada utilização, deixe que o forno arrefeça e
limpe-o, de preferência enquanto estiver morno, para
remover eventuais depósitos ou manchas causados
por resíduos de alimentos.
Para remover a humidade produzida pela
vaporização, deixe que o forno arrefeça e, em
seguida, limpe o compartimento com um pano ou a
esponja fornecida.
Recomendamos que utilize a função Limpeza a vapor
regularmente.
ACESSÓRIOS
A maioria dos acessórios pode ser lavada na máquina
de lavar loiça, incluindo as guias da grelha.
Contudo, o reservatório de água e a sonda de
temperatura não podem ser lavados na máquina.
Limpe cuidadosamente o reservatório de água,
utilizando uma esponja e um pouco de detergente
com pH neutro. Lave com água da torneira.
A sonda de temperatura pode ser limpa com rolo de
cozinha ou um pano húmido.
FERVEDOR
Para garantir sempre o melhor desempenho do
forno e ajudar a evitar a acumulação de depósitos
de calcário ao longo do tempo, recomendamos a
utilização das funções “Escoamento” e “Desincrustar”
regularmente.
Assegure-se de que o aparelho arrefece antes de
executar qualquer operação de manutenção ou
limpeza.
Não utilize aparelhos de limpeza a vapor.
Use luvas de proteção.
Não utilize palha de aço, esfregões abrasivos ou
produtos de limpeza abrasivos/corrosivos, uma
vez que estes podem danificar as superfícies do
aparelho.
O aparelho deve ser desligado da rede elétrica
antes da realização de qualquer tipo de trabalho de
manutenção.
SUBSTITUIR A LÂMPADA
1. Desligue o forno da corrente elétrica.
2. Desaperte a cobertura da lâmpada e remova
cuidadosamente as vedações e a anilha.
3. Substitua a lâmpada e aperte a cobertura, tendo
o cuidado de repor corretamente as vedações e a
anilha.
4. Ligue o forno novamente à corrente elétrica.
Lembre-se: Utilize lâmpadas de halogéneo 10 W/12 V
tipo G4, T300 °C. A lâmpada utilizada no aparelho foi
especificamente concebida para eletrodomésticos e não
é adequada para a iluminação geral de divisões da casa
(Regulamento CE 244/2009). As lâmpadas estão disponíveis
no nosso Serviço Pós-Venda.
- Não manuseie as lâmpadas com as mãos desprotegidas,
uma vez que as suas impressões digitais podem danificá-las.
Não utilize o forno até que a cobertura da lâmpada tenha
sido reposta.
LIMPEZA E
MANUTENÇÃO
Transfira o Guia de Utilização e Manutenção a partir do
website docs.hotpoint.eu para obter mais informações
WWWWWW
12
Problema Causa possível Solução
O forno não está a funcionar.
Corte de energia.
Desconexão da rede elétrica.
Verifique se existe energia elétrica proveniente da
rede e se o forno está ligado à tomada elétrica.
Desligue e volte a ligar o forno, para verificar se o
problema ficou resolvido.
O forno não está a produzir
vapor.
O reservatório de água não
foi inserido corretamente.
Reservatório de água vazio.
Verifique se o reservatório de água foi colocado na
posição correta e se está cheio de água da torneira
até à marca “MAX”; em seguida, inicie novamente a
função pretendida.
O visor apresenta a letra
apresenta a letra "F", seguida de
um número.
Problema de software.
Contacte o seu Serviço Técnico de Pós-Venda mais
próximo e indique o número que acompanha a
letra “F”.
RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS
Transfira o Guia de Utilização e Manutenção a partir do
website docs.hotpoint.eu para obter mais informações
WWWWWW
001
FICHA DE PRODUTO
WWW
A ficha do produto, incluindo os dados
energéticos para este aparelho, pode ser transferida a
partir do website docs . hotpoint . eu
COMO OBTER O GUIA DE UTILIZAÇÃO E
MANUTENÇÃO
>
WWW
Transfira o Guia de Utilização e
Manutenção a partir do nosso website
docs . hotpoint . eu
(pode utilizar este código QR), especificando
o código comercial do produto.
> Em alternativa, contacte o nosso Serviço Pós-Venda.
CONTACTAR O NOSSO SERVIÇO PÓSVENDA
Pode encontrar os
nossos contactos no
manual de garantia.
Ao contactar o nosso
Serviço Pós-Venda,
indique os códigos
fornecidos na placa de
identificação do seu
produto.
XXX/XXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
400010849603
Impresso em Itália
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Whirlpool MS 998 IX HA Setup and user guide

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Setup and user guide