Whirlpool AKZ 445 IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 445
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56039
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
O funcionamento da ventoinha está ligado ao nível de
temperatura atingido pelo forno, podendo continuar
durante alguns minutos, mesmo depois de desligado o
forno.
3.
Resistência superior (pode ser baixada)
4.
Lâmpada do forno
5.
Resistência circular (não visível)
6.
Ventoinha do forno
7.
Resistência inferior (não visível)
8.
Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão Ligar/Desligar - Selecção de funções
2. Tecla de confirmação e selecção de programas
3. Botão de alteração dos valores predefinidos
(temperatura, tempo, níveis)
Botões retrácteis
Para usar o botão, prima-o no meio.
O botão sai para fora.
Rode-o para a posição desejada.
No fim da cozedura, posicione o botão no
0
e prima-o no
meio para o colocar novamente na sua posição original.
Primeira
Última
calha
calha
Placa para doces:
Grelha:
Pingadeira:
Tabela de funções do forno
Função
Temperatura
predefinida
Temperatura
reguvel
Descrição da função
- Forno desligado
- - -
LÂMPADA
- - Acendimento da lâmpada no interior do forno .
DUAL 35°/60°
35C - 60C -
Para manter a temperatura constante no interior do forno.
35°C: para a levedura de massa, pão e pizza.
60°C: para manter aquecidos os alimentos já cozinhados.
É aconselhável utilizar a primeira calha.
ESTÁTICO
200C 50°C - 250°C
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e
introduza os alimentos no forno quando todos os indicadores
do termómetro estiverem acesos.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
175C 50°C - 250°C
Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais
homogénea.
TERMOVENTILADO
160C 50°C - 250°C
Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais calhas,
alimentos que requerem a mesma temperatura de cozedura
(ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores de uns
alimentos para outros
TURBOVENTILADO
160C
50°C - 250°C
Para cozinhar numa calha (por ex.: fruta, bolos, empadão,
legumes, pizzas, aves).
GRILL
3 -
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes
e tostar o pão.
A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 máx.).
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na
pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os
salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
3 -
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 máx.).
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na
pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o fumo e os
salpicos de gordura.
É aconselhável virar a carne durante a cozedura.
PIZZA/PÃO
-
P1- 260°C
P2- 220°C
Para cozer pizza, pão, fogaça.
A cada programa está associada uma receita incluída no livro
de receitas fornecido.
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Nível
Escurecimento
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Assados
(vitela, porco, novilho)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Frango, coelho,
pato
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Peru
(kg. 4-6) + nível 3
escurecimento
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Ganso (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PEIXE
(INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, robalo, atum,
salmão, pescada
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PEIXE
(POSTAS)
(1 kg.)
Peixe espada, atum
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
LEGUMES
Pimentos e tomates recheados
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Batatas assadas no forno
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
BOLOS, PASTELARIA, ETC.
Bolos que levedam
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Bolos recheados
(de queijo)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Tarte
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Biscoitos
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Éclairs
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
N.B.: no caso de preparação de carne no modo Ventilado e Estático, é aconselhável adicionar a função de Escurecimento com nível de 1 a 3.
As temperaturas e os tempos de cozedura são meramente indicativos.
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Nível
Escurecimento
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
Tartes salgadas
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasanha
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Bolos recheados de fruta
por ex. ananás, pêssego
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Merengue
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Soufflé
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Nível de
Poncia
Tempo de cozedura
(minutos)
Costeletas X 4 5 35 - 45
Panados X 4 5 30 - 40
Salsichas X 3 - 4 5 30 - 40
Febras X 4 5 35 - 45
Peixe (postas) X 3 - 4 5 35 - 45
Coxas de frango X 3 - 4 5 40 - 50
Espetadas X 3 - 4 5 40 - 50
Entrecosto X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 frango X 3 5 45 - 55
1/2 frango X 3 5 45 - 55
Frango inteiro X 3 5 60 - 70
Assados
(porco, novilho)
X 2 5 60 - 70
Pato X 2 5 70 - 80
Pernil de borrego X 3 5 70 - 80
Rosbife X 3 5 50 - 60
Batatas assadas no forno X 3 5 50 - 60
Peixe (dourada, truta) X 3 5 50 - 60
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