utilização da sua
sorveteira
1 Encaixe a unidade motorizada na
tampa - os clips no lado inferior
emitirão um estalido na posição de
encaixe.
2 Introduza o eixo na unidade
motorizada e depois instale a pá
batedora.
3 Retire a taça do congelador.
4 Coloque a unidade montada sobre a
taça e rode a unidade
motorizada/tampa para a direita até
prender na posição correcta.
5 Ligue no interruptor.
●
A MÁQUINA DEVE SER LIGADA NO
INTERRUPTOR ANTES DE
ADICIONAR A RECEITA DO
GELADO OU SORVETE PARA
IMPEDIR QUE A MISTURA
CONGELE IMEDIATAMENTE NO
INTERIOR DA TAÇA.
6 Utilize o tubo de alimentação de
ingredientes para vazar a mistura do
gelado ou sorvete para dentro da
taça.
●
Ao deitar a mistura na taça, pare a
pelo menos 2,5 cm do cimo da
mesma pois a mistura aumentará de
volume durante a congelação.
7 Deixe bater a mistura até congelar
ou alcançar a consistência desejada,
isto poderá levar até 30 ou 40
minutos, mas a maioria das receitas
estarão prontas em menos tempo.
importante
●
Não pare e ligue a máquina durante
o processo de congelação pois a
mistura poderá congelar em
contacto com a taça e impedir o
movimento da pá batedora.
●
Para evitar sobreaquecer o motor, a
direcção de rotação mudará se a
mistura ficar demasiado espessa. Se
a direcção de rotação continuar a
mudar, pare a máquina pois isto
significa que a mistura está pronta.
●
Na eventualidade improvável de o
motor sobreaquecer, um dispositivo
de corte de segurança será
activado, fazendo parar o motor. Se
isto acontecer, desligue no
interruptor, retire a ficha da tomada e
deixe a unidade motorizada
arrefecer.
8 Desligue no interruptor e retire a
unidade motorizada/tampa rodando
para a esquerda. O gelado estará
pronto a servir.
●
O gelado produzido deverá ser de
tipo macio e fácil de servir com uma
colher. Poderá ser transferido para
um recipiente separado para
armazenagem no congelador ou
caso deseje o gelado mais firme
antes de o consumir.
importante
●
Não utilize utensílios metálicos
para retirar a mistura da taça.
●
Não retire a taça do congelador
até estar pronto a iniciar a
confecção do gelado.
sugestões
●
Sugerimos que mantenha a taça no
congelador para estar pronta a
utilizar. Coloque-a num saco plástico
antes de a congelar. Congele a taça
na posição vertical.
●
Certifique-se sempre de que a taça
está completamente seca antes de a
colocar no congelador.
●
Não fure nem aqueça a taça.
●
A taça deve ser colocada num
congelador a funcionar à
temperatura máxima de –18ºC por
24 horas antes da utilização.
●
Para obter os melhores resultados,
refrigere sempre os ingredientes
antes de preparar o gelado.
●
A adição de álcool às receitas inibe
o processo de congelação.
limpeza
●
Desligue sempre no interruptor, retire
a ficha da tomada e desmonte o
aparelho antes de o limpar.
56