AKZ 445
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56039/A
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
O funcionamento da ventoinha está ligado ao nível de
temperatura atingido pelo forno, podendo continuar
durante alguns minutos, mesmo depois de desligado o
forno.
3.
Resistência superior (pode ser baixada)
4.
Lâmpada do forno
5.
Resistência circular (não visível)
6.
Ventoinha do forno
7.
Resistência inferior (não visível)
8.
Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão Ligar/Desligar - Selecção de funções
2. Tecla de confirmação e selecção de programas
3. Botão de alteração dos valores predefinidos
(temperatura, tempo, níveis)
Botões retrácteis
• Para usar o botão, prima-o no meio.
• O botão sai para fora.
• Rode-o para a posição desejada.
No fim da cozedura, posicione o botão no
0
e prima-o no
meio para o colocar novamente na sua posição original.
Primeira
Última
calha
calha
Placa para doces:
Grelha:
Pingadeira:
1
2 3
Tabela de funções do forno
Função
Temperatura
predefinida
Temperatura
regulável
Descrição da função
- Forno desligado
- - -
LÂMPADA
- - • Acendimento da lâmpada no interior do forno.
DUAL 35°/60°
35C - 60C -
• Para manter a temperatura constante no interior do
forno.
• 35°C: para a levedura de massa, pão e pizza.
• 60°C: para manter aquecidos os alimentos já cozinhados.
• É aconselhável utilizar a primeira calha.
ESTÁTICO
200C 50°C - 250°C
• Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e
introduza os alimentos no forno quando todos os
indicadores do termómetro estiverem
acesos.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
175C 50°C - 250°C
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura
mais homogénea.
TERMOVENTILADO
160C 50°C - 250°C
• Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais
calhas, alimentos que requerem a mesma temperatura de
cozedura
(ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores
de uns alimentos para outros
TURBOVENTILADO
160C
50°C - 250°C
• Para cozinhar numa calha (por ex.: fruta, bolos, empadão,
legumes, pizzas, aves).
GRILL
3 -
• Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar
legumes e tostar o pão.
• A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 máx.).
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer
fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de
água na pingadeira (situada na primeira calha) para
reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
3 -
• Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
• A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 máx.).
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer
fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de
água na pingadeira (situada na primeira calha) para
reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar a carne durante a cozedura.
PIZZA/PÃO
-
P1- 260°C
P2- 220°C
• Para cozer pizza, pão, fogaça.