AKZ 223/01
FICHA DO PRODUTO
PT
5019 310 56682
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
O funcionamento da ventoinha está ligado ao nível
de temperatura atingido pelo forno, podendo
continuar durante alguns minutos, mesmo depois
de desligado o forno.
3.
Resistência superior (pode ser baixada)
4.
Lâmpada posterior
5.
Lâmpada lateral
6.
Resistência circular (não visível)
7.
Ventoinha
8.
Antepara posterior catalítica
9.
Resistência inferior (não visível)
10.
Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Punho Selecção Funções
2. Programador electrónico
3. Punho termostato
Botões retrácteis
• Para usar o botão, prima-o no centro.
• O botão sai para fora.
• Rode-o para a posição desejada.
No fim da cozedura, posicione o botão no
0
e prima-o no
centro para colocá-lo novamente na sua posição original.
Primeiro
Último
nível
nível
Placa para doces:
Grelha:
Pingadeira:
Painéis catalíticos:
Guias de deslize:
3
1
2
Tabela de funções do forno
Função
Temperat ura
predefinida
Temperatura
regulável
Descrição da função
-
Forno desligado
- - -
LÂMPADA
- - Acendimento da lâmpada no interior do forno
DUAL 35°/60°
35C - 60C -
• Para manter a temperatura constante no interior do forno.
• 35°C: para a levedura de massa, pão e pizza.
• 60°C: para manter aquecidos os alimentos já cozinhados.
• É aconselhável utilizar a primeira calha.
ESTÁTICO
200C 50°C - 250°C
• Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e
introduza os alimentos no forno quando todos os
indicadores do termómetro estiverem acesos.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
175C 50°C - 250°C
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura
mais homogénea.
TERMOVENTILADO
160C 50°C - 250°C
• Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais
calhas, alimentos que requerem a mesma temperatura de
cozedura
(ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores de
uns alimentos para outros.
TURBOVENTILADO
160C
50°C - 250°C
• Para cozinhar numa calha (por ex.: fruta, bolos, empadão,
legumes, pizzas, aves).
GRILL
3 -
• Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar
legumes e tostar o pão.
• A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 max.).
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer
fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água
na pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o
fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
3 -
• Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
• A função é regulada por diversas intensidades de potência
(1 mín. - 5 max.).
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer
fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água
na pingadeira (situada na primeira calha) para reduzir o
fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
PIZZA/PÃO
-
P1- 300°C
P2- 220°C
• Para cozer pizza, pão, fogaça.
BOOSTER
200C 50°C - 250°C
• Para pré-aquecer o forno rapidamente.
• Durante o aquecimento os indicadores do termómetro
acendem-se em sequência.
• Quando se atinge a temperatura programada, a função é
automaticamente desactivada e um sinal sonoro indica a
passagem automática do forno à função
ESTÁTICO
.