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Conselhos gerais
• Coloque o tabuleiro com as inclinações viradas para a frente!
• Com a Tradicional ou Ar quente podem colocar-se também
duas formas, uma ao lado da outra na grelha. O tempo de cozedura é
prolongado apenas um pouco.
3 Quando utilizar alimentos congelados, as folhas que os envolvem po-
dem deformar-se durante a cozedura. Isto deve-se à grande diferença
de temperaturas entre o congelador e o forno. Depois de arrefecer, a
deformação desaparece.
Indicações para as tabelas de cozedura
Nas tabelas encontra, para uma selecção de alimentos, as indicações da
temperatura necessária, tempos de cozedura e níveis do forno.
• Os valores da temperatura e os tempos de cozedura são aproximados,
uma vez que dependem da massa, da quantidade e da forma.
• Aconselhamos numa primeira vez a regular a temperatura mais baixa
e em caso de necessidade, p. ex. se pretender alourar mais ou prolon-
gar o tempo de cozedura, escolher uma temperatura mais elevada.
• Para uma receita própria não encontrará indicações concretas, por is-
so, oriente-se por uma receita semelhante.
• Quando cozer bolos em tabuleiros ou em formas em várias calhas, o
tempo de cozedura pode prolongar-se em 10-15 minutos.
• Alimentos frescos (p.ex. pizzas, bolos de fruta, etc.) devem ser cozi-
nhados num único nível.
• As diferenças de altura do alimento podem conduzir a diferentes
graus de tostado no início do processo de cozedura. Neste caso não
altere a regulação da temperatura a diferença de tostado é ajusta-
da durante o processo de cozedura.
• O seu novo forno poderá ter um comportamento de cozedura/assa-
dura diferente do aparelho que utilizava até à data. Por esta razão,
ajuste os programas habituais (temperatura, tempos de cozedura) e os
níveis do forno de acordo com as recomendações nas tabelas seguin-
tes.
2 Com tempos de cozedura longos, pode desligar o forno cerca de 10 mi-
nutos antes do final do tempo de cozedura para aproveitar o calor resi-
dual.
As tabelas são válidas para o início da cozedura com o forno frio, salvo
indicação em contrário.