222 Referência 11020000499 Rev.B (1/17)
Instalação Secção2
REQUISITOS DE ESPAÇO
n
Advertência
Para evitar instabilidade, a área de instalação tem ser
capaz de suportar o peso combinado do equipamento
e do produto. Além disso, o equipamento deve estar
lateralmente nivelado e nas partes frontal e traseira.
O forno deve estar 152mm (16 pol.) afastado de superfícies
combustíveis. No caso de existir outro equipamento localizado
do lado direito do forno, é necessária uma distância mínima de
609mm (24pol.) em relação a esse equipamento.
APLICÁVEL A TODOS OS FORNOS: Deve conseguir‑se uma
distância de 609mm (24pol.) na parte traseira do forno para
acesso para assistência.
APLICÁVEL A FORNOS DE INSTALAÇÃO PERMANENTE: Um
forno de instalação permanente (não amovível) deve dispor
de um espaço mínimo de 4 m (13pés) do lado direito para
permitir a remoção do transportador, limpeza e assistência.
OBSERVAÇÃO: Não instale este(s) forno(s) numa área com
uma temperatura ambiente superior a 35°C/95°F. Se o fizer,
provocará danos na unidade.
REQUISITOS DE EXTRAÇÃO
É NECESSÁRIA EXTRAÇÃO: Os códigos locais prevalecem.
Tratam‑se dos códigos da “autoridade com jurisdição”
conforme indicado pela NATIONAL FIRE PROTECTION
ASSOCIATION,INC. na última edição da NFPA96. Além
disso, para estar em conformidade com a norma NFPA54
Secção10.3.5.2, esta unidade tem de ser instalada com um
interbloqueio do exaustor que impeça o funcionamento
da unidade quando o exaustor estiver desligado. Para mais
informações sobre extração, veja abaixo.
Orientações relativas à extração
É necessário um exaustor para eliminar o calor e os cheiros dos
cozinhados. No caso dos fornos a gás, também é necessário um
exaustor para eliminar os produtos de combustão. A instalação
do exaustor e do sistema AVAC deve cumprir os códigos locais
por forma a obter a aprovação da autoridade com jurisdição.
Os requisitos podem variar dentro do país, dependendo
da localização por cidade, condado e estado. Obtenha
informações da autoridade com jurisdição para determinar
os requisitos aplicáveis à sua instalação. (OBSERVAÇÃO: Este
forno é considerado de “potência média para cozedura”
quando avaliado em termos do código de exaustão.) Obtenha
informações e analise cópias de códigos ou documentos que
serão utilizados para inspecionar e aprovar a sua instalação.
Deve contactar o fornecedor do seu exaustor e o prestador
de serviço AVAC para obter orientação. Um exaustor e um
sistema AVAC devidamente fabricados e instalados acelerarão
a aprovação e reduzirão os custos de manutenção do forno. É
da responsabilidade do proprietário do forno assegurar uma
exaustão adequada.
O exaustor deve funcionar em consonância com o sistema
AVAC do edifício. Geralmente, requer uma exaustão entre
1600 e 2800CFM ou superior com 70% de renovação de ar. (A
“eficiência” de vários modelos de exaustores torna necessário
especificar esta vasta gama de CFM do exaustor.) O ar
renovado deve ser fornecido através de um exaustor ou de um
sistema AVAC. Tal varia consoante o fabricante do exaustor.
Aviso
Prevenir o fluxo de ar através do túnel de cozedura. O ar
NÃO deve ser direcionado para a parte frontal do forno,
para a parte lateral da área de cozedura nem para a traseira
do forno.
Sistema de exaustão
OBSERVAÇÃO: Estes fornos são considerado de “potência
média para cozedura” quando avaliados em termos de código
de exaustão.
Esta informação é apresentada como orientação para a
exaustão.
1. As dimensões apresentadas referem‑se a fornos sem
prateleiras de extensão. A extremidade externa da
estrutura do transportador tem de estar pelo menos
203mm (8pol.) dentro do exaustor, conforme ilustrado.
2. A velocidade de captura no bordo inferior do exaustor
deve ser de 15m/min (50 pés/min.). nos lados e na parte
frontal.
3. Utilize filtros na área de exaustão traseira do exaustor,
conforme ilustrado.
4. No arranque, o nível de CO deve ser verificado à volta do
espaço do forno por baixo do exaustor.
5. Este nível deve ser <10 ppm.
6. Se possível, os fornos devem ser centrados no espaço do
exaustor da esquerda para a direita e de frente para trás.
7. Recomenda‑se um espaço de 152mm (6pol.) na traseira
do forno para os serviços.
8. Recomenda‑se o fornecimento de 70% de ar renovado
fora do exaustor através de difusores de metal perfilado
orientados diretamente para baixo — não para o forno;
localizados na parte frontal, nos lados ou ambos.
9. Os difusores de ar ambiente não devem ser orientados
para o forno e devem ser posicionados a, pelo menos,
914mm (3pés) do perímetro do exaustor de modo a
impedir que afetem o forno.