48
Os utensílios da taça e algumas das suas
utilizações
Varinha K
Para fazer bolos, biscoitos, massa, glacê,
recheios, éclairs e puré de batata.
Batedor de varetas
Para bater ovos, natas, massa para
crepes, pão-de-ló sem gordura, suspiros,
cheesecakes, mousses, soufflés. Não
utilize o batedor de varetas para misturas
pesadas (ex. bater natas gordas e açúcar)
– pode danificá-la.
Batedor de gancho
Apenas para misturas com fermento de
padeiro.
Para utilizar os seus
utensílios da taça
1 Gire a alavanca para levantar a cabeça
no sentido anti-horário
1
e levante a
cabeça da batedeira até prender
2
.
Verifique que a base para assentar a
taça
m
está correctamente colocada
com o símbolo
para cima.
2 Coloque a taça na base carregue para
baixo e gire em sentido horário
3
para
a fixar.
3 Coloque o utensílio desejado no encaixe
para os acessórios. Depois empurre-o
para cima
4
e rode-o
5
para o fixar.
Nota: Se a varinha K ou o batedor
de varetas não estiver a apanhar os
ingredientes que se encontram no fundo
da taça, consulte a secção “Ajustar o
utensílio”.
4 Levante ligeiramente a cabeça da
batedeira e depois gire no sentido anti-
horário a alavanca de levantar a cabeça
e baixe a cabeça da batedeira até
prender.
5 Seleccione uma velocidade.
6 Para iniciar a batedeira prima o botão
verde. Para parar a batedeira prima o
botão vermelho.
7 Liberte o utensílio rodando-o em sentido
horário para o desengatar e depois
retire-o.
Dicas
• Para incorporar totalmente todos os
ingredientes pare frequentemente a
máquina e rape para baixo com a
espátula os lados da taça.
• Obtém melhores resultados quando usa
ovos se estes estiverem à temperatura
ambiente.
• Antes de bater as claras de ovo,
certifique-se de que não existe gordura
ou gema de ovo no batedor de varetas
ou na taça.
• Use ingredientes frios para a massa a
não ser que a receita diga o contrário.
Indicações para fazer pão
Importante
• Nunca exceda as capacidades máximas
mencionadas – pode sobrecarregar a
máquina.
• Se ouvir que a batedeira está a funcionar
com dificuldade, desligue e remova
metade do preparado e bata cada
metade em separado.
• Os ingredientes misturam-se melhor se
colocar em primeiro lugar o líquido.