electrolux 43
Utilização do forno
Cozinhe sempre com a porta do
forno fechada.
Afaste-se quando abrir a porta descen-
dente do forno. Não a deixe cair - apoie
a porta utilizando o puxador, até estar
completamente aberta.
O forno possui quatro níveis para prate-
leiras. As posições das prateleiras são
numeradas a partir do fundo do forno
como mostra o diagrama.
É importante colocar correctamente as
prateleiras como mostra o diagrama.
Não coloque os acessórios para o forno
directamente na base do forno.
Atenção! - Não coloque objectos na
base do for- no e não cubra nenhuma
parte do forno com folha de alumínio
enquanto estiver a cozinhar, pois isso
provoca uma acumulação de calor que
poderá afectar os resultados do cozinha-
do e danificar o esmalte do forno. Colo-
que sempre as panelas, recipientes re-
sistentes ao calor e tabuleiros de alumí-
nio na prateleira que foi inserida nas ca-
lhas. Vigie atentamente os cozinhados
com gordura ou óleo, já que este tipo
de produtos alimentares pode provocar
um incêndio em caso de sobreaqueci-
mento. Pela mesma razão, tenha cui-
dado quando colocar ou retirar os ali-
mentos do forno, para não deixar cair
gordura ou óleo na base do forno. Se
isso acontecer, limpe cuidadosamen-
te o forno para evitar odores desagra-
dáveis ou fumo.
Preste atenção ao colocar e remover a
grelha e o tabuleiro colector de pingos
do forno, para não da- nificar as partes
esmaltadas do forno.
O forno está equipado com um sis-
tema exclusivo que produz uma cir-
culação de ar natural e uma recicla-
gem constante de vapor. O sistema
permite cozinhar num ambiente de
vapor e manter os alimentos tenros
por dentro e estaladiços por fora. Além
disso, o tempo de cozedura e o con-
sumo de energia são reduzidos ao
mínimo. Durante a cozedura, o vapor
que se produz pode ser libertado quan-
do se abre a porta do forno. Isto
é absolutamente normal.
No entanto, mantenha-se sempre afas-
tado quando abrir a porta do forno du-
rante ou no final da cozedura, para
permitir que o vapor ou calor que se
forma se liberte.
Quando se aquecem os alimentos,
produz-se vapor da mesma forma
que uma chaleira a ferver. Quando
o vapor entra em contacto com a porta
de vidro do forno, condensa-se e produ-
zem-se gotas de água.
Para reduzir a condensação, certifique-
se de que o forno está bem quente an-
tes de colocar os alimentos na cavida-
de. Será, por isso, necessário um pré-
aquecimento do forno (cer- ca de 10 mi-
nutos) antes de qualquer cozinhado.
Recomenda-se a limpeza da conden-
sação após cada utilização do aparelho.