Aplicações, tapelas e sugestões4
Indicações gerais
• Colocar o tabuleiro com o desnível para a frente!
• Poderá assar com TRADICIONAL ou VENTILADO também com duas formas em
simultâneo, lado a lado no mesmo tabuleiro.
O tempo de cozedura prolonga-se apenas minimamente.
3 Quando utilizar alimentos congelados, as folhas que os envolvem podem defor-
mar-se durante a cozedura. Isto deve-se à grande diferença de temperaturas en-
tre o congelador e o forno. Depois de arrefecer, a deformação desaparece.
Indicações para a tabela
Nas tabelas poderá encontar uma selecção de pratos as respectivas indicações
de temperaturas necessárias, tempos de cozedura e níveis de encaixe.
• As temperaturas e tempos de cozedura são valores de referência, dado que de-
pendem da composição das massas, das quantidades e das formas para bolos.
• Aconselhamos que ajuste uma temperatura mais baixa na primeira utilização,
e que seleccione se necessário, p. ex. quando pretender tostar mais ou se o
tempo de cozedura for muito moroso, uma temperatura mais elevada.
• Se não encontrar dados concretos sobre uma das suas receitas, oriente-se pe-
las indicações de bolos idênticos.
• Ao assar bolos em tabuleiros, ou em formas em diversos níveis, o tempo de co-
zedura poderá aumentar 10-15 minutos.
• Assados húmidos (p. ex. Pizzas, bolos de frutas, etc.) são preparados num nível.
• As diferenças de alturas dos assados poderá conduzir no início a tostagens di-
ferentes. Neste caso por favor não altere o ajuste de temperatura. As dife-
renças de tostagens igualam-se durante o processo de cozedura.
• O seu novo forno poderá ter um comportamento de cozedura/assadura dife-
rente do aparelho que utilizava até à data. Por esta razão, ajuste os programas
habituais (temperatura, tempos de cozedura) e os níveis do forno de acordo
com as recomendações nas tabelas seguintes.
2 Com tempos de cozedura superiores, poderá desligar o forno ca. de 10 minutos
antes do fim do tempo de cozedura, por forma a utilizar o calor.
As tabelas são válidas, quando não for dada qualquer indicação em contrário,
para a colocação no forno frio.