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Congelação
No compartimento , obtêm-se
temperaturas de -18°C que permitem congelar
uma quantidade máxima de 1,5 kg de géneros
alimentares em 24 horas. Durante a congelação,
aconselhamos rodar o botão do termostato para
a posição 2-3. Embrulhe os alimentos a congelar
em folhas de alumínio ou polietileno e conclua as
embalagens com etiquetas referindo a data de
congelação e o conteúdo. Preste atenção para
que os géneros alimentares já congelados não
entrem em contacto com aqueles frescos que
devem ainda ser congelados. Nunca coloque os
alimentos quentes no congelador, não volte a
congelar alimentos anteriormente congelados,
ainda que apenas parcialmente descongelados.
Consuma-os num prazo de 24 horas. Não
coloque os líquidos em recipientes de vidro.
Produção de cubos de gelo
Encha a cuvete de gelo com três quartos de
água e coloque-a no compartimento. No caso
das cuvetes colocadas na base ficarem presas
ao compartimento, não as procure remover com
objectos cortantes ou com ponta, pois pode
danificar o aparelho. Pelo contrário, utilize o
cabo de uma colher.
Atenção:
Não coma cubos de gelo ou gelados
imediatamente após os retirar do congelador,
dado que podem causar "queimaduras" de frio.
Descongelação
Eis alguns conselhos:
Legumes para cozer:
não descongele, mas
mergulhe em água a ferver e cozinhe conforme
habitualmente.
Carne em geral (pedaços grandes):
descongele no frigorífico, sem retirar o invólucro
original. Antes de cozinhar, deixe repousar
durante duas horas a temperatura ambiente.
(pedaços pequenos):
descongele a
temperatura ambiente ou cozinhe directamente.
Peixes:
descongele no frigorífico sem os retirar
do invólucro ou cozinhe directamente a meio da
descongelação.
Alimentos pré-cozidos:
conclua a cozedura
directamente no fogão sem os retirar do
recipiente de alumínio.
Fruta:
descongele no frigorífico.
Descongelação
-
Se o frigorífico não estiver equipado com o
compartimento ou , a
descongelação ocorre automaticamente.
Durante o ciclo de descongelação, gotas de
água correm na parede posterior do
compartimento. A água, transportada por
uma canalização, deflui numa bandeja
colocada no compressor, onde evapora.
-
Se o frigorífico estiver equipado com o
compartimento ou , para limitar
os consumos de energia eléctrica,
recomendamos a limpeza periódica do
interior desta último, eliminando o excesso
de gelo. Para esta operação, nunca utilize
objectos cortantes ou utensílios metálicos.
Sugerimos, no entanto, que proceda à
descongelação sempre que o gelo atinja
uma espessura de 3 mm.
Para efectuar a descongelação, proceda da
seguinte forma:
-
retire a ficha da tomada de corrente;
-
retire os alimentos do compartimento
ou ;
-
rode o termostato para a posição z;
-
recolha a água que se forma durante a
descongelação com uma esponja ou um
pano;
Concluído o processo de descongelação,
enxugue as paredes do compartimento, insira a
ficha na tomada, rode o termostato conforme
pretendido, consultando o parágrafo "Regulação
da temperatura".
A descongelação do compartimento
frigorífico é igualmente automático para este
modelo.
Atenção:
O aumento da temperatura dos
alimentos congelados durante a descongelação
pode encurtar o período de conservação.
UTILIZAÇÃO DO FRIGORÍFICO
37055Apt.fm5 Page 71 Tuesday, July 27, 1999 6:03 PM