utilização da sua
sorveteira
1 Encaixe a unidade motorizada na
tampa – ouvirá um estalido na
posição de encaixe.
2 Encaixe a pá batedora na unidade
motorizada.
3 Retire a taça de congelação do
congelador e introduza-a na taça
exterior.
4 Coloque a tampa/unidade
motorizada/pá batedora montadas
sobre a taça de congelação e rode
para a direita até travar na posição
correcta.
5 Ligue no interruptor.
●
A MÁQUINA DEVE SER LIGADA NO
INTERRUPTOR ANTES DE
ADICIONAR A RECEITA DO
GELADO OU SORVETE PARA
IMPEDIR QUE A MISTURA
CONGELE IMEDIATAMENTE NO
INTERIOR DA TAÇA.
6 Utilize o tubo de alimentação de
ingredientes para vazar a mistura do
gelado ou sorvete para dentro da
taça de congelação.
●
Ao deitar a mistura na taça, pare a
pelo menos 2,5 cm do cimo da
mesma pois a mistura aumentará de
volume durante a congelação.
7 Deixe bater a mistura até congelar
ou alcançar a consistência desejada,
isto poderá levar até entre 15 a 30
minutos, mas a maioria das receitas
estarão prontas em menos tempo.
importante
●
Não pare e ligue a máquina durante
o processo de congelação pois a
mistura poderá congelar em
contacto com a taça e impedir o
movimento da pá batedora.
●
Para evitar sobreaquecer o motor, a
direcção de rotação mudará se a
mistura ficar demasiado espessa. Se
a direcção de rotação continuar a
mudar, pare a máquina pois isto
significa que a mistura está pronta.
●
Na eventualidade improvável de o
motor sobreaquecer, um dispositivo
de corte de segurança será
activado, fazendo parar o motor. Se
isto acontecer, desligue no
interruptor, retire a ficha da tomada e
deixe a unidade motorizada
arrefecer.
8 Desligue no interruptor e retire a
unidade motorizada/tampa rodando
para a esquerda. O gelado estará
pronto a servir.
●
O gelado produzido deverá ser de
tipo macio e fácil de servir com uma
colher. Poderá ser transferido para
um recipiente separado para
armazenagem no congelador ou
caso deseje o gelado mais firme
antes de o consumir.
importante
●
Não utilize utensílios metálicos
para retirar a mistura da taça.
●
Não retire a taça de congelação
do congelador até estar pronto a
iniciar a confecção do gelado.
sugestões
●
Sugerimos que mantenha a taça de
congelação no congelador para
estar pronta a utilizar. Coloque-a
num saco plástico antes de a
congelar. Congele a taça na posição
vertical.
●
Certifique-se sempre de que a taça
de congelação está completamente
seca antes de a colocar no
congelador.
●
Não fure nem aqueça a taça de
congelação.
●
A taça de congelação deve ser
colocada num congelador a
funcionar a uma temperatura igual
ou inferior a –18ºC por 24 horas
antes da utilização.
●
Para obter os melhores resultados,
refrigere sempre os ingredientes
antes de preparar o gelado.
●
A adição de álcool às receitas inibe
o processo de congelação.
27