2.3 Manutenção e limpeza
ADVERTÊNCIA
Risco de danos no aparelho.
• Limpe o aparelho com regularidade pa-
ra evitar que o material da superfície se
deteriore.
• Não utilize jactos de água ou vapor pa-
ra limpar o aparelho.
• Limpe o aparelho com um pano macio
e húmido. Utilize apenas detergentes
neutros. Não utilize produtos abrasivos,
esfregões, solventes ou objectos metá-
licos.
2.4 Eliminação
ADVERTÊNCIA
Risco de ferimentos e asfixia.
• Contacte a sua autoridade municipal
para saber como eliminar o aparelho
correctamente.
• Desligue o aparelho da alimentação
eléctrica.
• Corte o cabo de alimentação eléctrica e
elimine-o.
3. DESCRIÇÃO DO PRODUTO
3.1 Principais características do
seu aparelho
• A mesa de trabalho possui 2 camadas
de aço inoxidável com uma camada de
alumínio entre ambas. Tem uma eleva-
da capacidade térmica, o que evita
uma diminuição rápida da temperatura
(por exemplo, quando prepara carne
saída directamente do frigorífico).
• Cada grelhador Teppan Yaki é único
porque todos são feitos à mão e poli-
dos por polidores especialistas. As dife-
renças no padrão de polimento são
normais e não causam qualquer pro-
blema no funcionamento do aparelho.
Além disso, quanto mais utilizar o seu
grelhador, mais valioso parece.
• A ranhura à volta da extremidade:
– Diminui a temperatura nas superfícies
de instalação, pelo que pode instalar
a mesa de trabalho em diferentes ti-
pos de bancadas de cozinha.
– Este entalhe absorve alguma expan-
são da mesa de trabalho quando es-
ta aquece.
– Recolhe pequenos restos de alimen-
tos e líquidos, que ficam fáceis de re-
mover após a utilização.
• A temperatura pretendida pode ser
mantida constante com o termóstato,
que possui marcas de temperatura legí-
veis. Isto evita o sobreaquecimento dos
alimentos e permite cozinhar com pou-
ca gordura, para preservar os valores
nutricionais dos alimentos.
• Os alimentos são aquecidos directa-
mente na mesa de trabalho, com ou
sem óleo. Existe também a possibilida-
de de cozinhar com tachos ou panelas.
• A superfície do grelhador aquece até à
temperatura de 180 °C em aproxima-
damente 4 minutos. A temperatura da
superfície do grelhador diminui de 180
°C para 100 °C em aproximadamente
25 minutos, e para 60 °C em aproxima-
damente 60 minutos.
• É necessário pré-aquecer sempre a
mesa de trabalho antes de a utilizar.
3.2 Notas específicas sobre o
Teppan Yaki
• Se utiliza o aparelho frequentemente,
pode formar-se um pequeno desnivela-
mento no centro da mesa de trabalho
onde as 2 zonas entram em contacto.
Não se trata de uma anomalia da mesa
de trabalho e o funcionamento não é
afectado. Por esta razão:
– Não coloque tachos no centro da
mesa de trabalho entre as zonas,
uma vez que o desnivelamento pode
torná-los instáveis.
– Fritar na superfície onde as zonas en-
tram em contacto pode resultar num
alourar irregular (por exemplo, no ca-
so de panquecas).
6
www.electrolux.com