Jocel JFR011749 Manual do usuário

Tipo
Manual do usuário
FRITADEIRA SEM ÓLEO
FREIDORA SIN ACEITE
AIR FRYER
Por favor leia atentamente as Instruções deste Manual.
Lea con atención este Manual de Instrucciones.
Read the Instruction Manual carefully.
JFR011749
2
Parabéns pela sua nova compra e obrigado por nos apoiar.
A sua nova Fritadeira permite-lhe cozinhar os seus ingredientes e aperitivos preferidos de forma
mais saudável. Utiliza ar quente em combinação com circulação de ar a alta velocidade (Rapid Air)
e um grill superior para cozinhar uma variedade de pratos saborosos com facilidade. Os seus
ingredientes são aquecidos de todos os lados ao mesmo tempo, e muitas vezes não há
necessidade de adicionar qualquer óleo. Com a bandeja adicional para assar, pode agora fazer
alimentos como bolos e quiches, e cozinhar pratos delicados de uma forma mais conveniente.
IMAGENS DE REFERÊNCIA
PEÇAS INCLUÍDAS
1. Pega 5.2. Indicador de potência
2. Recipiente 6. Temporizador
3. Bandeja 7. Entrada de ar
4.Comando de temperatura 8. Saída de ar
5.1. Indicador de Temperatura 9. Cabo de alimentação
INTRODUÇÃO
PORTUGUÊS
3
DIAGRAMA DE CIRCUITO
MEDIDAS DE SEGURANÇA IMPORTANTES
Leia atentamente este manual do utilizador antes de utilizar o aparelho e guarde-o para referência
futura.
PRECAUÇÃO
1. Nunca mergulhe o corpo do aparelho em água nem o lave debaixo da torneira, uma vez que
contém componentes elétricos e elementos de aquecimento.
2. Não deixe entrar água ou outro líquido no aparelho para evitar choques elétricos.
3. Não encha demasiado o recipiente para evitar que o conteúdo entre em contacto com os
elementos de aquecimento.
4. Não cubra a entrada ou saída de ar enquanto o aparelho estiver em funcionamento.
5. Não encha o recipiente com óleo, pois isto pode causar um risco de incêndio.
6. Nunca toque no interior do aparelho enquanto este estiver em funcionamento.
AVISO
1. Verifique se a voltagem indicada no aparelho corresponde à da instalação elétrica da rede local
da sua residência antes de ligar o aparelho.
2. Não utilize o aparelho se a ficha, cabo de alimentação ou o próprio aparelho estiverem
danificados.
3. Se o cabo de alimentação estiver danificado, deve ser substituído pela Assistência Técnica, a
fim de evitar um potencial perigo.
4. Este aparelho não pode ser utilizado por pessoas com capacidades físicas, sensoriais ou
mentais limitadas, ou com falta de experiência e conhecimentos, a menos que lhes tenha sido
dada supervisão ou instruções relativas à utilização do aparelho por uma pessoa responsável
pela sua segurança.
5. As crianças devem ser supervisionadas para garantir que não brincam com o aparelho.
6. Mantenha o aparelho e o seu cabo de alimentação fora do alcance de crianças com menos de
8 anos, quando estiver ligado ou estiver a arrefecer.
4
7. Mantenha o cabo de alimentação afastado de superfícies quentes.
8. Não ligue o aparelho, nem use o painel de controlo com as mãos molhadas.
9. Ligue apenas o aparelho a uma tomada de parede ligada à terra, e certifique-se sempre de que
a ficha é inserida corretamente na tomada.
10. Nunca ligue este aparelho a um interruptor temporizador para evitar uma situação
potencialmente perigosa.
11. Não coloque o aparelho em cima ou perto de materiais combustíveis como a toalha de mesa, ou
uma cortina.
ATENÇÃO
1. Colocar o aparelho sobre uma superfície horizontal, uniforme e estável.
2. Este aparelho destina-se apenas ao uso doméstico normal. Não se destina a ser utilizado em
ambientes como cozinhas de pessoal, lojas, escritórios, quintas ou outros ambientes de trabalho,
nem se destina a ser utilizado por clientes em hotéis, motéis, pousadas e pequenos-almoços ou
outros ambientes residenciais.
3. Se o aparelho for utilizado indevidamente ou para fins profissionais ou semiprofissionais, ou se
não for utilizado de acordo com as instruções do manual do utilizador, a garantia torna-se inválida
e recusa qualquer possibilidade de danos causados.
4. Não tente reparar o aparelho você mesmo, caso contrário a garantia torna-se inválida. Contacte
o seu revendedor ou a nossa Assistência Técnica para evitar qualquer problema
atempadamente.
5. Desligar sempre o aparelho da tomada após a utilização.
6. Deixe o aparelho arrefecer durante aproximadamente 30 minutos antes de o manusear ou lavar.
7. Certifique-se de que os ingredientes cozinhados neste aparelho saem dourados-amarelados em
vez de escuros ou castanhos. Remover quaisquer restos queimados. Não fritar batatas frescas
a uma temperatura superior a 180°C (para minimizar a produção de acrilamida).
DESLIGAR AUTOMATICAMENTE
O aparelho tem uma função de desligar automaticamente, o que significa que quando o
temporizador chegar ao fim, soará um alarme e depois desliga.
Para desligar o aparelho manualmente, rode o temporizador no sentido contrário ao dos ponteiros
do relógio para a posição "0". Pode também desligar retirando o recipiente, a unidade deixará de
trabalhar, porém o temporizador continuará a cronometrar o tempo.
UTILIZAÇÃO DO APARELHO
ANTES DA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO
1. Retire todo o material de embalagem.
2. Retire quaisquer autocolantes ou etiquetas do aparelho.
3. Lave cuidadosamente o recipiente e a bandeja com água quente, detergente e esponja não
abrasiva. Lave o interior e o exterior com um pano húmido.
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UTILIZAÇÃO DO APARELHO
A Fritadeira pode cozinhar uma grande variedade de alimentos.
1. Insira a ficha de alimentação numa tomada de parede ligada à terra.
2. Cuidadosamente puxe o recipiente para fora da Fritadeira.
3. Coloque os ingredientes no recipiente.
Cuidado: nunca utilize o recipiente sem a bandeja instalada.
4. Encaixe o recipiente de volta na Fritadeira.
Cuidado: Não toque no recipiente ou bandeja durante ou imediatamente após a sua utilização,
devido à sua alta temperatura. Pegue no recipiente apenas pela pega.
5. Rode o botão de controlo de temperatura até à temperatura desejada. Consulte o guia de
culinária incluído para determinar a temperatura correta.
6. Determine o tempo de preparação necessário para o ingrediente. Mais uma vez, consulte o
guia de culinária.
7. Para ligar o aparelho, rode o botão temporizador para o tempo necessário.
Adicione mais 3 minutos ao tempo selecionado quando o aparelho estiver frio.
Notas Operacionais:
- A luz de aquecimento fica acesa até ser atingida a temperatura selecionada.
- Durante o processo de fritura por ar quente, a luz de aquecimento acende-se e apaga-se
periodicamente. Isto indica que o elemento de aquecimento está a ligar-se e desligar-se para
manter a temperatura definida. O óleo em excesso dos ingredientes é recolhido no fundo do
recipiente.
8. Alguns ingredientes precisam de ser agitados a meio do tempo de preparação. Para agitar os
ingredientes, puxe a bandeja para fora do aparelho pela pega e - sem retirar a bandeja do
recipiente - agite o conteúdo usando a pega. Finalmente, encaixe o recipiente de volta para
dentro da Fritadeira para retomar a fritura.
9. Quando soar o alarme, significa que o tempo selecionado passou. Puxe o recipiente para
fora do aparelho e coloque-o sobre uma superfície resistente ao calor.
Nota: Também se pode desligar o aparelho manualmente. Para o fazer, rode o botão do
temporizador para 0.
AVISO
Nunca deitar óleo ou gordura no recipiente. Este aparelho utiliza ar quente para fritar.
PREPARAR PARA UTILIZAÇÃO
1. Coloque o aparelho sobre uma superfície estável, horizontal e plana.
2. Não coloque o aparelho em superfícies não resistentes ao calor.
3. Certifique-se de que a bandeja está corretamente inserida no recipiente.
4. Ligue o cabo de alimentação á corrente.
Não coloque nada em cima do aparelho, pois isso pode perturbar o fluxo de ar, reduzindo o
desempenho e danificando potencialmente a unidade
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10. Verifique se os ingredientes estão prontos. Se os ingredientes ainda não estiverem prontos,
basta encaixar o recipiente de volta para dentro do aparelho e ajustar o temporizador para
alguns minutos extra. Após a fritura ao ar, o recipiente e os ingredientes ficarão quentes.
Dependendo do tipo de ingredientes na Fritadeira, vapor pode escapar do recipiente.
11. Dica: Use pinças, uma colher de servir, ou similar para ajudar na remoção de ingredientes
frágeis ou grandes quantidades de ingredientes.
12. Não é necessário esperar para voltar a utilizar a Fritadeira logo após cozinhar um conjunto de
ingredientes. Pode haver uma quantidade excessiva de óleo ou restos no recipiente após vários
ciclos, ou certos tipos de alimentos, que poderá querer remover antes de continuar a fritar.
Nesse caso, aguarde que o aparelho arrefeça e siga o procedimento correto descrito na secção
"Limpeza".
DESLIGAR AUTOMATICO E MANUAL
Este aparelho está equipado com um temporizador. Quando o temporizador chegar ao fim do
tempo selecionado o aparelho produz um som de alarme e desliga-se automaticamente. Para
desligar o aparelho manualmente, rodar o botão do temporizador no sentido anti-horário para a
posição 0. A Fritadeira também se desliga automaticamente se o recipiente for removido durante
o ciclo de cozedura, e as duas luzes também se apagaram. Se voltar a introduzir o recipiente na
Fritadeira, a unidade continuará o seu ciclo de cozedura e depois as luzes acender-se-ão.
LIMPEZA
Lave o aparelho após cada utilização para evitar a acumulação de óleo e resíduos.
O recipiente tem um revestimento antiaderente. Não utilize utensílios metálicos ou materiais
abrasivos de limpeza para os lavar, uma vez que isto pode danificar o revestimento.
1. Retire a ficha da tomada e deixe o aparelho arrefecer. Nota: retire o recipiente e a bandeja para
deixar arrefecer mais rapidamente a Fritadeira.
2. Lave o exterior do aparelho com um pano húmido. Nota: deve usar um pano seco para lavar a
área das luzes.
3. Lave o recipiente e a bandeja com água quente com detergente líquido e uma esponja não
abrasiva. Pode utilizar um agente desengordurante para remover quaisquer depósitos
restantes.
4. Lave o interior do aparelho com água quente e uma esponja não abrasiva.
5. Lave o elemento de aquecimento com uma escova de limpeza para remover quaisquer resíduos
alimentares.
6. Aguarde que a unidade seque antes de a colocar a funcionar.
GUIA DE CULINÁRIA
A tabela abaixo contém algumas definições comuns que poderá considerar úteis.
Nota: Tenha sempre em mente que estas definições são meras indicações. Como os ingredientes
diferem em origem, tamanho, forma e marca, não podemos garantir as melhores definições para
os seus ingredientes particulares. Porque a tecnologia Rapid Air reaquece instantaneamente o ar
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dentro do aparelho, tirar por breves momentos o recipiente para fora do aparelho durante a fritura
com ar quente quase não perturba o processo. Quando retirar o recipiente, a unidade irá parar de
funcionar e o temporizador continuará a cronometrar o tempo. A adição de um pouco de óleo
enquanto se cozinham as batatas irá torná-las mais estaladiças.
Quantidade
Min- Máx.
(g)
Tempo
(min.)
Temperatura
(Cº)
Agitar
Informação
extra
Batata e batatas fritas
Batatas fritas espessas
congeladas
200-750
12-25
200
Agitar
Batatas fritas finas
congeladas
200-750
12-28
200
Agitar
Batatas fritas caseiras
(8x8mm)
200-600
18-28
180
Agitar
Adicionar 1/2
colher de sopa
de óleo
Gomos de batata caseiras
200-600
18-25
180
Agite
Adicionar 1/2
colher de sopa
de óleo
Cubos de batata caseiras
200-550
12-25
180
Agite
Adicionar 1/2
colher de sopa
de óleo
Rosti
300
15-25
180
Gratinado de batata
500
18-28
180
Carne e Carne de Aves
Bife
100-500
8-20
180
Costeletas de porco
100-500
10-18
180
Hambúrguer
100-500
7-14
180
Folhados de salsicha
100-500
13-15
180
Coxas de frango
100-500
18-25
200
Peito de frango
100-500
10-15
180
Aperitivos
Crepe chinês
100-500
8-15
200
Agitar
Usar produtos
prontos a pôr no
forno
Nuggets de frango
congelados
100-500
6-18
200
Agitar
Usar produtos
prontos a pôr no
forno
Douradinhos congelados
100-500
6-18
200
Usar produtos
prontos a pôr no
forno
Aperitivos de panados
queijo panado congelados
100-500
8-10
180
Usar produtos
prontos a pôr no
forno
Vegetais recheados
100-500
18
180
8
DICAS
1. Os ingredientes mais pequenos requerem geralmente um tempo de preparação ligeiramente
mais curto do que os ingredientes maiores.
2. Uma maior quantidade de ingredientes requer apenas um tempo de preparação ligeiramente
mais longo do que quantidades mais pequenas.
3. Agitar ingredientes mais pequenos a meio do tempo de preparação otimiza o resultado final e
pode ajudar a evitar alimentos fritos de forma não uniforme.
4. Aplique um pouco de óleo nas batatas frescas para um resultado estaladiço. Frite os seus
ingredientes na Fritadeira de ar poucos minutos depois de adicionar o óleo.
5. Não cozinhe ingredientes extremamente gordurosos tais como salsichas na Fritadeira de ar.
6. Também pode utilizar a Fritadeira para reaquecer ingredientes. Para o fazer, ajuste o aparelho
para 150 °C durante até 10 minutos.
FAZER BATATAS FRITAS CASEIRAS
Para obter os melhores resultados, aconselhamos a utilização de batatas fritas pré-cozinhadas
(por exemplo, congeladas), uma vez que estas têm frequentemente um revestimento oleoso.
Se preferir fazer batatas fritas caseiras, siga os passos abaixo.
1. Descasque as batatas e corte-as em palitos do tamanho que preferir.
2. Demolhe os palitos numa tigela de água durante pelo menos 30 minutos, retire-os e deixe-os
em cima de papel de cozinha a secar.
3. Verta 1/2 colher de sopa de óleo numa tigela, coloque os palitos em cima e misture-os até
estarem revestidos com óleo.
4. Retire os palitos da tigela com os dedos ou um utensílio de cozinha para que o excesso de
óleo fique na tigela. Coloque os palitos sobre a bandeja no recipiente.
Nota: Não incline a tigela para colocar todos os palitos no recipiente de uma vez, caso
contrário arrisca-se a ter excesso de óleo no fundo do recipiente.
5. Frite os palitos de acordo com as definições da tabela.
ARMAZENAMENTO
1. Desligue o aparelho da tomada e deixe-o arrefecer completamente.
2. Certifique-se de que todas as peças estão limpas e secas.
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RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS
Problema
Causa Solução
Os ingredientes não estão
cozinhados de forma
uniforme.
Certos alimentos precisam de
ser agitados a meio do
processo de cozedura.
Consulte o Guia de Culinária para
mais informações.
Os aperitivos não estão
estaladiços quando saem da
Fritadeira
Utilizou alimentos que se
destinam a ser fritos numa
Fritadeira tradicional
profunda.
Pincele ligeiramente os aperitivos com
óleo para um resultado mais
estaladiço.
Não dá para encaixar
devidamente o recipiente
dentro do aparelho.
O cesto está demasiado
cheio.
Não encha o cesto para além do nível
máximo.
O cesto não está
corretamente colocado no
recipiente.
Empurre o cesto para dentro do
recipiente até ouvir um clique.
Sai fumo branco do aparelho.
Está a cozinhar ingredientes
gordurosos.
Quando se fritam ingredientes
gordurosos, terá uma maior
quantidade de óleo no recipiente que
produz fumo branco. Isto não afetará
o aparelho nem o resultado final.
As batatas fritas caseiras não
estão fritas de forma
uniforme.
As batatas fritas não foram
demolhadas corretamente
antes de serem fritas.
Demolhe as batatas numa tigela
durante pelo menos 30 minutos, retire-
as e seque-as em papel de cozinha
antes de as fritar.
As batatas fritas caseiras não
estão estaladiças quando
saem da Fritadeira.
O estaladiço das batatas
fritas depende da quantidade
de óleo e água das batatas.
Certifique-se de que as batatas fritas
estão bem secas antes de as fritar.
Corte as batatas em lascas mais
pequenas para um resultado mais
estaladiço.
Adicione um pouco mais de óleo para
um resultado mais estaladiço.
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CONDIÇÕES GERAIS DE GARANTIA
1. A Garantia só é válida mediante apresentação da fatura de compra do produto.
2. Esta GARANTIA limita-se exclusivamente à substituição de peças ineficazes por defeito de
fabrico.
3. A eliminação das várias avarias do âmbito da garantia é feita por reparação ou substituição de
peças defeituosas, conforme critério dos nossos serviços técnicos. As peças defeituosas são da
nossa propriedade.
4. Não são abrangidos pela garantia danos causados por transporte, negligência ou deficiente
utilização, montagem ou instalações impróprias, bem como influências exteriores como sejam:
descargas atmosféricas ou elétricas, inundações, humidades, etc.
5. Perdem garantia, todos os aparelhos que não estejam a ser utilizados de acordo com as
instruções, ou ligadas a REDES DE ALIMENTAÇÃO, que não garantem uma tensão constante
de 220/240V.
6. A Garantia não abrange indemnizações por danos pessoais ou materiais causados direta ou
indiretamente, seja a que título for.
7. Esta garantia cessa no momento em que se constate terem sido efetuadas reparações,
alterações ou quaisquer intervenções por pessoa não autorizada pela JOCEL.
A GARANTIA CADUCA
1. Caso o aparelho não tenha sido instalado por um cnico Credenciado
2. Excedido o prazo legal em vigor para a Linha Doméstica e para Linha Hotelaria, a Garantia
caduca e as Assistências serão efetuadas, debitando as despesas inerentes à mão-de-obra,
consoante as tarifas vigentes.
3. Com a modificação ou desaparecimento da chapa de identificação do aparelho.
ASSISTÊNCIA TÉCNICA
Para solicitar a assistência técnica, os nossos serviços estão disponíveis através dos seguintes
contactos:
Telef.: 00 351 252 910 351
E-mail: assistencia@jocel.pt
http://www.jocel.pt
11
SEDE:
Rua Alto do Curro, n.º 280
4770-569 S. COSME DO VALE
V.N. de FAMALICÃO
Telef: 252 910 350/2
Fax: 252 910 368/9
email: jocel@jocel.pt
http://www.jocel.pt
DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE
Declaramos sobre nossa própria responsabilidade que o aparelho indicado abaixo
Aparelho FRITADEIRA SEM ÓLEO
Marca JOCEL
Modelo JFR011749
Está em conformidade com as seguintes diretivas europeias e normas de aplicação:
Baixa Tensão 2014/35/EU EN 60335-2-9:2003+A1:04+A2:06+A12:07+A13:10+
AC:11+EK1-AG2:2018-5
EN 60335-1:2012+AC:2014+A11:2014+A13:2017+
A1:2019+A14:2019+A2:2019
EN 62233:2008
Compatibilidade Electromagnética 2014/30/EU EN IEC 55014-1:2021
EN IEC 55014-2:2021
EN IEC 61000-3-2:2019+A1:2021
EN 61000-3-3:2013+A1:2019
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INTRODUCCIÓN
Enhorabuena por su nueva compra y gracias por apoyarnos.
Su nueva freidora le permite preparar sus ingredientes y aperitivos favoritos de forma más
saludable. Utiliza el aire caliente combinado con la circulación de aire de alta velocidad (Aire
Rápido) y un gratinador superior para preparar una variedad de sabrosos platos con facilidad. Sus
ingredientes se calientan por todos los lados simultáneamente, y a menudo no es necesario añadir
nada de aceite. Con la bandeja de hornear adicional, ahora puede preparar alimentos como tartas
y quiches, y cocinar platos delicados de forma más cómoda.
FOTOS DE REFERENCIA
PARTES INCLUIDAS
1. Mango 5.2. Indicador de encendido
2. Recipiente 6. Temporizador
3. Bandeja de hornear 7. Entrada de aire
4. Control de temperatura 8. Salida de aire
5.1. Indicador de temperatura 9. Cable de alimentación
ESQUEMA DE CIRCUITOS
ESPAÑOL
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SALVAGUARDIAS IMPORTANTES
Lea atentamente este manual de usuario antes de utilizar el aparato y guárdelo para futuras
consultas.
CUIDADO
1. No sumerja nunca el aparato en agua ni lo enjuague bajo el grifo, ya que contiene
componentes eléctricos y elementos de calentamiento.
2. No deje que entre agua u otro líquido en el aparato para evitar una descarga eléctrica.
3. No llene demasiado el recipiente para evitar que el contenido entre en contacto con los
elementos de calentamiento.
4. No obstruya la entrada o las salidas de aire mientras el aparato esté en funcionamiento.
5. No llene el recipiente con aceite, ya que puede provocar peligro de incendio.
6. No toque nunca el interior del aparato mientras esté en funcionamiento.
ALERTA
1. Antes de enchufar el aparato, compruebe que la tensión indicada en el mismo se corresponde
con la de su red eléctrica local.
2. No utilice el aparato si el conector, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
3. Si el cable de alimentación se daña, debe ser sustituido por la Asistencia Técnica para evitar
un peligro potencial.
4. Este aparato no puede ser utilizado por personas con capacidades físicas, sensoriales o
mentales reducidas, o con falta de experiencia y conocimientos, a menos que hayan recibido
supervisión o instrucciones sobre el uso del aparato por parte de una persona responsable de
su seguridad.
5. Los niños deben ser supervisados para garantizar que no jueguen con el aparato.
6. Mantenga el aparato y su cable de alimentación fuera del alcance de los niños menores de 8
años cuando esté encendido o se esté enfriando.
7. Mantenga el cable de alimentación alejado de superficies calientes.
8. No enchufe el aparato ni opere el panel de control con las manos mojadas.
9. Conecte el aparato sólo a una toma de corriente con conexión a tierra y asegúrese siempre
de que el conector está bien insertado en la toma de corriente.
10. No conecte nunca este aparato a un interruptor con temporizador para evitar una situación
potencialmente peligrosa.
11. No coloque el aparato sobre o cerca de materiales combustibles como un mantel o una cortina.
AVISO
1. Coloque el aparato en una superficie horizontal, plana y estable.
2. Este aparato está destinado únicamente al uso doméstico normal. No está pensado para su
uso en entornos como cocinas de personal, tiendas, oficinas, granjas u otros entornos de
trabajo, ni para ser utilizado por clientes en hoteles, moteles, hostales u otros entornos
residenciales.
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3. Si el aparato se utiliza de forma inadecuada o para fines profesionales o semiprofesionales, o
si no se utiliza de acuerdo con las instrucciones del manual de usuario, la garantía queda
invalidada y rechaza cualquier responsabilidad por los daños causados.
4. No intente reparar el aparato usted mismo, ya que de lo contrario su garantía quedará
invalidada. Póngase en contacto con su distribuidor o con nuestra Asistencia Técnica en caso
de que surjan problemas puntualmente.
5. Desenchufe siempre el aparato después de utilizarlo.
6. Deje que el aparato se enfríe durante aproximadamente 30 minutos antes de manipularlo o
limpiarlo.
7. Asegúrese de que los ingredientes preparados en este aparato salgan dorados en lugar de
negros o marrones. Retire los restos quemados. No fría las patatas frescas a una temperatura
superior a 180°C (para minimizar la producción de acrilamida).
APAGADO AUTOMÁTICO
El aparato tiene una función de apagado automático, lo que significa que cuando el temporizador
llegue a "0", sonará una alarma y se apagará.
Para apagar el aparato manualmente, gire el temporizador en sentido antihorario hasta "0".
Cuando saque el recipiente, la unidad dejará de funcionar y el temporizador seguirá contando.
USO DEL APARATO
ANTES DEL PRIMER USO
1. Retire todo el material de embalaje.
2. Retire las pegatinas o etiquetas del aparato.
3. Limpie a fondo el recipiente y la bandeja con agua caliente, detergente y una esponja no
abrasiva. Limpie el interior y el exterior con un paño húmedo.
ALERTA
Nunca vierta aceite o grasa en recipiente. Este aparato utiliza aire caliente para freír.
PREPARACIÓN PARA EL USO
1. Coloque el aparato en una superficie estable, horizontal y nivelada.
2. No coloque el aparato sobre superficies no resistentes al calor.
3. Asegúrese de que la bandeja de hornear está correctamente insertada en el recipiente.
4. Enchufe el cable de alimentación incluido en la parte posterior del aparato.
5. No coloque nada encima del aparato, ya que esto puede interrumpir el flujo de aire, reduciendo
el rendimiento y pudiendo dañar la unidad.
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USO DEL APARATO
La freidora puede preparar una gran variedad de ingredientes.
1. Inserte el conector de alimentación en una toma de corriente con conexión a tierra.
2. Saque con cuidado el recipiente de la freidora.
3. Ponga los ingredientes en el recipiente.
Cuidado: nunca utilice el recipiente sin la bandeja de hornear.
4. Deslice el recipiente de nuevo para dentro de la freidora.
Cuidado: No toque el recipiente o la bandeja durante y durante un tiempo después de su uso,
ya que están muy calientes. Sujete el recipiente sólo por el mango.
5. Gire el mando de control de la temperatura hasta la temperatura deseada. Consulte la guía de
Cocina incluida para determinar la temperatura adecuada.
6. Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente. De nuevo, consulte la guía
de Cocina.
7. Para encender el aparato, gire el mando del temporizador hasta el tiempo deseado Añada 3
minutos al tiempo cuando el aparato esté frío.
Notas de funcionamiento:
- La luz de calentamiento se enciende hasta que se alcanza la temperatura deseada
- Durante el proceso de fritura con aire caliente, la luz de calentamiento se enciende y se apaga
periódicamente. Esto indica que la resistencia se enciende y se apaga para mantener la
temperatura fijada. El exceso de aceite de los ingredientes se acumula en el fondo del
recipiente.
8. Algunos ingredientes requieren ser revueltos a mitad del tiempo de preparación. Para revolver
los ingredientes, saque el recipiente del aparato por el mango y -sin retirar la bandeja del
recipiente- agite el contenido utilizando el mango. Finalmente, vuelva a introducir la bandeja en
la freidora para continuar.
9. Cuando escuche el timbre, el tiempo programado ha transcurrido. Saque el recipiente del aparato
y colóquelo sobre una superficie resistente al calor.
Nota: También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, gire el mando de control de la
temperatura hacia 0.
10. Compruebe si los ingredientes están listos. Si los ingredientes aún no están listos, simplemente
vuelva a introducir el recipiente en el aparato y programe el temporizador unos minutos más.
Después de freír con aire, el recipiente y los ingredientes estarán calientes. Dependiendo del
tipo de ingredientes en la freidora, puede salir vapor del recipiente.
11. Consejo: Utilice pinzas, una cuchara de servir o algo similar para ayudar a retirar los
ingredientes frágiles o grandes cantidades.
12. No es necesario esperar para volver a utilizar la freidora inmediatamente después de cocinar
una serie de ingredientes. Puede haber una cantidad excesiva de aceite o restos en el recipiente
después de varios ciclos, o ciertos tipos de alimentos, que puede querer eliminar antes de seguir
friendo. En tal caso, espere a que el aparato se enfríe y siga el procedimiento correcto indicado
en la sección "Limpieza".
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APAGADO AUTOMÁTICO
Este aparato está equipado con un temporizador. Cuando el temporizador ha llegado a 0, el
aparato emite un sonido de timbre y se apaga automáticamente. Para apagar el aparato
manualmente, gire el mando del temporizador en sentido antihorario hasta 0. La hará una
pausa automática si se retira el recipiente durante el ciclo de cocción y entonces las dos luces
se apagarán. Una vez que se introduce de nuevo en la freidora, la unidad continuará su ciclo
de cocción y entonces las luces se encenderán.
LIMPIEZA
Limpie el aparato después de cada uso para evitar la acumulación de aceite y restos.
El recipiente tiene un revestimiento antiadherente. No utilice utensilios metálicos ni materiales
de limpieza abrasivos para limpiarlo, ya que podría dañar el revestimiento.
1. Desconecte el conector de alimentación de la toma de corriente y deje que el aparato se
enfríe.
2. Nota: retire el recipiente y la bandeja de hornear para que la freidora se enfríe rápidamente.
3. Limpie el exterior del aparato con un paño húmedo. Nota: debe utilizar un paño seco para
limpiar la zona de las luces.
4. Limpia el recipiente y la bandeja de hornear con agua caliente, un poco de detergente y
una esponja no abrasiva Puede utilizar un agente desengrasante para eliminar los residuos.
5. Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no abrasiva.
6. Limpie el elemento de calentamiento con un cepillo de limpieza para eliminar cualquier
residuo de comida.
7. Espere a que la unidad se seque antes de ponerla en funcionamiento.
GUÍA DE COCINA
La siguiente tabla contiene algunos ajustes comunes que pueden resultar útiles.
Nota: Tenga en cuenta que estos ajustes son indicativos. Como los ingredientes difieren en cuanto
a su origen, tamaño, forma y marca, no podemos garantizar los mejores ajustes para sus
ingredientes concretos. Como la tecnología Aire Rápido recalienta instantáneamente el aire dentro
del aparato, sacar brevemente el recipiente del aparato durante la fritura con aire caliente apenas
perturba el proceso. Cuando saque el recipiente, la unidad dejará de funcionar y el temporizador
seguirá contando. Si se añade un poco de aceite mientras se cocinan las patatas, quedarán más
crujientes.
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Cantidad
Min-Max
g
Tiempo
min
Temperatura
C
Agitar
Información Extra
Patata y patatas fritas
Patatas fritas
gruesas congeladas
200-750
12-25
200
Agitar
Patatas fritas finas
vfcongeladas
200-750
12-28
200
Agitar
Patatas fritas
caseras8x8mm
200-600
18-28
180
Agitar
Añadir 1/2 cucharada de
aceite
Gajos de
patata
caseras
200-600
18-25
180
Agitar
Añadir 1/2 cucharada de
aceite
Cubos de patata
caseras
200-550
12-25
180
Agitar
Añadir 1/2 cucharada de
aceite
Rosti
300
15-25
180
Gratinado de patatas
500
18-28
180
Carne y aves
Filete
100-500
8-20
180
Chuletas de cerdo
100-500
10-18
180
Hamburguesa
100-500
7-14
180
Rollo de salchicha
100-500
13-15
180
Muslos
100-500
18-25
200
Pechuga de pollo
100-500
10-15
180
Aperitivos
Rollos de primavera
100-500
8-15
200
Agitar
Listo para hornear
Nuggets de pollo
congelados
100-500
6-18
200
Agitar
Listo para hornear
Palitos de pescado
congelados
100-500
6-18
200
Listo para hornear
Aperitivos
congelados de
queso empanado
100-500
8-10
180
Listo para hornear
Verduras rellenas
100-500
18
180
18
CONSEJOS
1. Los ingredientes más pequeños suelen requerir un tiempo de preparación algo menor que
los ingredientes más grandes.
2. Una mayor cantidad de ingredientes requiere un tiempo de preparación ligeramente mayor
que las cantidades más pequeñas.
3. Remover los ingredientes más pequeños a mitad del tiempo de preparación optimiza el
resultado final y puede ayudar a evitar que los alimentos no se frían de una forma uniforme.
4. Aplique un poco de aceite a las patatas crudas para obtener un resultado crujiente. Fría sus
ingredientes en la freidora a los pocos minutos de añadir el aceite.
5. No prepare en la freidora ingredientes extremadamente grasientos, como salchichas.
6. También puede utilizar la freidora para recalentar ingredientes. Para ello, ajuste el aparato a
150 °C durante un máximo de 10 minutos.
HACER PATATAS FRITAS CASERAS
Para obtener los mejores resultados, aconsejamos utilizar patatas fritas precocinadas (por
ejemplo, congeladas), ya que suelen tener una capa aceitosa. Si prefiere hacer patatas fritas
caseras, siga los siguientes pasos.
1. Pele las patatas y córtelas en bastones del tamaño que prefiera.
2. Sumerja los bastones en un recipiente con agua durante al menos 30 minutos, sáquelos y
póngalos a secar sobre papel de cocina.
3. Vierta 1/2 cucharada de aceite de oliva en un bol, ponga los bastones encima y mézclelos
hasta que estén cubiertos de aceite.
4. Saque los bastones del bol con los dedos o con un utensilio de cocina para que el exceso de
aceite se quede en el bol. Ponga los bastones en la bandeja de horno del recipiente.
Nota: No incline el bol para poner todos los bastones en el recipiente de una sola vez, ya que
de lo contrario se corre el riesgo de que el exceso de aceite se acumule en el fondo.
5. Fría los bastones de acuerdo con los ajustes de la tabla.
ALMACENAMIENTO
1. Desenchufe el aparato y deje que se enfríe completamente.
2. Asegúrese de que todas las piezas estén limpias y secas.
19
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Problema Causa
Solución
Los ingredientes no se cocinan
de forma uniforme.
Algunos alimentos necesitan
ser revueltos a mitad de la
cocción.
Para más información, consulte la
Guía de cocina.
Los aperitivos no quedan
crujientes cuando salen de la
freidora,
Ha utilizado alimentos que
están pensados para ser
preparados en una freidora
tradicional.
Pincele ligeramente un poco de aceite
en los aperitivos para obtener un
resultado más crujiente.
El recipiente no desliza para
dentro del aparato
correctamente.
La cesta está muy llena.
No llene la cesta más allá del nivel
máximo.
La cesta no está colocada
correctamente en el
recipiente.
No llene la cesta por encima del nivel
máximo.
Sale humo blanco del aparato.
Está preparando ingredientes
grasientos
Al freír ingredientes grasientos hab
una mayor cantidad de aceite en la
sartén que produce humo blanco. Esto
no afectará al aparato ni al resultado
final.
Las patatas fritas caseras no
se fríen de forma uniforme,
Las patatas fritas no se han
empapado bien antes de
freírlas.
Ponga las patatas en remojo en un bol
durante al menos 30 minutos, sáquelas
y séquelas en papel de cocina antes de
freírlas.
Las patatas fritas caseras no
quedan crujientes cuando
salen de la freidora.
La textura crujiente de las
patatas fritas depende de la
cantidad de agua y aceite
que contengan.
Asegúrese de que las patatas fritas
estén bien secas antes de freírlas.
Corte las patatas fritas en trozos más
pequeños para obtener un resultado
más crujiente.
Añada un poco más de aceite para un
resultado más crujiente.
20
CONDICIONES DE GARANTIA
1. La garantía es válida sólo a la presentación de la factura de compra del producto.
2. Esta garantía se limita exclusivamente a las piezas de repuesto ineficaz debido a defectos de
fabricación.
3. La eliminación de varias fallas en garantía se realiza para la reparación o el reemplazo de piezas
defectuosas, de acuerdo a la discreción de nuestros servicios técnicos. Las piezas defectuosas
son de nuestra propiedad.
4. No están cubiertos por la garantía los daños causados durante el transporte, negligencia o mal
uso, montaje o instalación incorrecta, así como las influencias externas, tales como: rayos
atmosféricos o eléctricos, inundaciones, humedad, etc.
5. Pierden la garantía todos los aparatos que no están a ser utilizados de acuerdo a las
instrucciones o conectadas a las REDES DE AEREAS DE ALIMENTACIÓN, que no garantizan
una tensión constante de 220/240V.
6. La garantía no cubre lesiones personales o daños causados directa o indirectamente.
7. Esta garantía termina cuando se descubre que han sido sometidas a reparaciones, reformas o
intervenciones por cualquier persona no autorizada por JOCEL.
LA GARANTIA TERMINA:
1. Si el dispositivo no ha sido instalado por un Técnico Calificado.
2. Superado el período legal en vigor para la línea doméstica y hostelería, la garantía expira y la
asistencia técnica se hará mediante adeudo en los costes de mano de obra en función de las
tajas vigentes.
3. Con la modificación o desaparecimiento de la placa de identificación del aparato.
ASISTENCIA TÉCNICA:
Para pedir asistencia técnica de vuestros aparatos, nuestros servicios están disponibles a través
de los siguientes contactos:
Telef. 00 34 914 879 573
http://www.jocel.es
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