46 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Sugestão:
Para massas inte-
grais moer você mesmo
os cereais e prepará-los
imediatamente.
Conselho para a prepa-
ração da massa
A massa está pronta quando
esta não se desfaz!
Na massa de ovos a migalha
deve ser do tamanho de um grão
de café; no caso de massa com
sêmola de trigo mais ou menos
o dobro.
Para macarrão e rigatoni
a massa deve estar uma pouco
mais húmida do que o normal
(migalhas maiores).
Em caso de uma eventual corre-
ção necessária, acrescentar
farinha ou água pouco a pouco
com uma colher para atingir
a consistência correta.
A massa para a preparação
na prensa de massa deve
ser mais seca do que a massa
para os rolos de massa.
Montar os adaptadores
para massas
Colocar o alongamento
do sem-fim no sem-fim do
picador de carne de modo
que o funcionamento
do sem-fim continua
de forma uniforme.
Colocar o adaptador dese-
jado no cone e fixá-lo com
o anel roscado do adaptador
de massas.
Indicação:
As fendas do adap-
tador para tiras deve estar
de forma vertical para que
as massas não colam.
Colocar o cone no picador
de carne e fixá-lo com o anel
roscado do picador de carne.
Ligar a ficha à tomada.
Preparar a massa
Ligar o aparelho:
Massas de sopa – fase
7
,
cortar em pedaços pequenos
outras massas – fase
5
Reabastecer lentamente
amassa.
Cortar as massas direta-
mente no adaptador de mas-
sas com uma faca afiada.
Sugestão:
Se as massas não
serão vaporizadas com farinha
quando saem, estas colam-se
uma à outra!
Cozer massas
alimentícias
Em água com sal com um pouco
de óleo, logo após a preparação
o tempo de fervura é mais curto.
Massas pequenas (p. ex. taglia-
telle): 1 minuto
Massas grandes (p. ex. rigatoni):
6–7 minutos
Verificar em todo o caso
se as massas estão prontas
(„al dente“). Depois enxaguá-los
com água quente ou fria.