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Receitas
Antes de verter a preparação nas taças, acon-
selhamos a que a misture bem por forma a
torná-la mais homogénea e fluida.
As receitas rápidas e lúdicas (para
4 taças):
Sorvete com sumo de frutos (sumo
extraído de frutos ou em garrafa,
segundo a sua preferência):
1. Coloque a garrafa de sumo da sua escolha
no frigorífico durante 12 horas, no mínimo,
antes da realização.
2. Coloque em funcionamento o aparelho
com as taças vazias.
3. Verta lentamente o sumo até ao nível
máximo indicado nas taças.
4. Deixe funcionar durante 5 -10 min, de seguida
desligue o aparelho pressionando no botão
L/D, já está pronto.
Sorvete de Soda:
1. Coloque a soda da sua escolha no
frigorífico durante 12 horas, no mínimo, antes
da realização.
2. Coloque em funcionamento o aparelho
com
as taças vazias.
3. Verta lentamente a soda até ao nível
máximo indicado nas taças.
4. Deixe funcionar durante 5 -10 min, de seguida
desligue o aparelho pressionando no botão
L/D, já está pronto.
Sorvete de xarope (menta, xarope de
romã, pêssego…):
1. Coloque a preparação no frigorífico
(xarope + água de garrafa) 12 horas antes
da realização.
2. Coloque em funcionamento o aparelho
com as taças vazias.
3. Verta lentamente a preparação até ao nível
máximo indicado nas taças.
4. Deixe funcionar durante 5 -10 min, de
seguida
desligue o aparelho pressionando no botão
L/D, já está pronto.
Gelado de iogurtes líquidos (morangos,
pêssegos, frutos dos bosques …)
1. Coloque o iogurte líquido no frigorífico
durante 12 horas antes da realização.
2. Coloque o aparelho em funcionamento
com as taças vazias.
3. Verta lentamente o iogurte líquido até ao
nível máximo indicado nas taças.
4. Deixe funcionar durante 5 -10 min, de
seguida desligue o aparelho pressionando
no botão L/D, já está pronto.
Gelado com leites aromatizados
(chocolate, café,…)
1.Coloque a bebida no frigorífico 12 horas
antes da realização.
2. Coloque em funcionamento o aparelho
com as taças vazias.
3. Verta lentamente a bebida até ao nível
máximo indicado nas taças.
4. Deixe funcionar durante 5 -10 min, de
seguida desligue o aparelho pressionando
no botão L/D, já está pronto.
As receitas tradicionais:
Gelado de baunilha
125 ml de leite gordo (35% de matéria gorda),
50 g de açúcar, 1 ovo, 225 g de natas líquidas
(30% de matéria gorda), 1 colher de café de
extracto de baunilha (consoante o seu
paladar).
1. Aqueça o leite numa pequena caçarola.
Enquanto o leite aquece, numa tigela à
parte bata o ovo com o açúcar.
2. Verta lentamente o leite quente na mistura
ovo/açúcar continuando a mexer. Misture
bem.
3. Deite a totalidade numa caçarola e
aqueça a mistura sem ferver, mexendo
lentamente até que a mesma comece a
ganhar espessura e fique com uma consis
tência ligeiramente cremosa.
4. Deixe arrefecer até à temperatura
ambiente.Adicione as natas e o extracto
de baunilha e misture bem.
5. Coloque no frigorífico (12 horas no
mínimo) antes da realização.
6. No dia seguinte, coloque as taças e as
colheres no bloco do motor.
7. Coloque o aparelho em funcionamento
com as taças vazias.
8. Verta lentamente a preparação até ao
nível máxi. indicado nas taças, enquanto
as mesmas rodam.
9. Deixe funcionar durante 5 -10 min, de
seguida desligue o aparelho pressionando
no botão L/D, já está pronto.