13
12
°C
2
3
1
S1
B1
OFFON
FIG. 3
Note que deverá ser possível abrir a porta da Cave
pelo menos a 90° para que as prateleiras possam
deslizar para fora.
7. Fixe a Cave à parede atrás (ver fig. 2).
Ligação eléctrica
É essencial que a instalação eléctrica seja efectuada
correctamente, tendo em consideração todas as
regulamentações relevantes e normas vigentes. A
Cave irá funcionar com corrente alterna monofásica.
Verifique que a tensão indicada na chapa de caracte-
rísticas corresponde à tensão da fonte de alimenta-
ção.
ATENÇÃO A CAVE DEVE TER LIGAÇÃO
DE TERRA
A Cave está equipada com uma ficha adequada para
uma tomada com ligação de terra. A Electrolux e as
suas filiais não serão responsáveis por qualquer
incidente causado por cabos eléctricos de ligação à
terra defeituosos ou não existentes.
Os cabos eléctricos devem ser encaminhados e
fixados por forma a não entrarem em contacto
com partes quentes ou aguçadas da Cave.
Introduza a ficha de alimentação da Cave e ligue a
unidade por intermédio do interruptor S1 ver fig. 3).
Regulação da temperatura
(ver fig. 3).
A Cave está equipada com um regulador electrónico.
Isto permite-lhe programar atemperatura no interior da
Cave. O seu vinho será armazenado a uma tempera-
tura entre 10°C 15°C em conformidade com os conse-
lhos dos peritos. A temperatura é apresentada no
mostrador.
A temperatura, [pré-regulada para 12°C], pode ser
alterada em função do vinho armazenado.
1. Prima o botão [1] (ver fig. 3). Aparece a mensagem
L1 e a temperatura pré-regulada é apresentada
pouco depois.
2. Utilize os botões [2] e [3] para reduzir ou aumentar
a temperatura.
3. Aguarde cerca de 6 segundos para o sistema de
controlo registar o novo valor pré-regulado.
É importante evitar rápidas mudanças de tempera-
tura no interior da Cave.
Manutenção
Recomendamos que mantenha a Cave tão limpa
quanto possível. Desligue o cabo de alimentação
antes de proceder à limpeza. Não utilize substâncias
abrasivas, produtos de limpeza nem esponjas.
É muito importante verificar regularmente que a
circulação do ar por debaixo e atrás da Cave não é
obstruída. A condensação é recolhida num pequeno
copo, dentro da Cave, na parte posterior. Este copo
dispõe de uma esponja que ajuda a evaporação da
condensação. Verifique que o tubo de plástico que
encaminha a água para o copo não fica entupido pelo
pó ou por sujidade.
Deve substituir o filtro de carbono da ventilação
interior de dois em dois anos. O filtro está montado
num canto superior da Cave.
Se a adega deixar de trabalhar, verifique os seguintes
pontos antes de chamar uma técnico de manutenção:
se o fusível está intacto
se a ficha do cabo de alimentação está correcta-
mente inserida na tomada
se a adega está ligada
Se a causa da falha não for nenhuma das referidas,
deve chamar-se um técnico de manutenção certifica-
do.
A adega está equipada com protecção contra o
aquecimento excessivo.
Um técnico de manutenção certificado pode verificar
se houve disparo ou não.
Armazenamento na Cave
Ver as ilustrações da fig. 4.
As garrafas devem ser armazenadas na Cave de
acordo com o seu tamanho. Os tipos de garrafas mais
bem conhecidos são Bordéus e Borgonha. Estas
garrafas não são iguais entre si. As garrafas mais
amplamente reconhecidas são as dos vinhos
Tradition e Légère.