Testado para si no nosso estúdio de cozinha pt
79
JTestado para si no nosso
estúdio de cozinha
Tes t a do par a si no nosso est údi o de cozi nha
Nesta secção encontrará uma seleção de pratos, bem
como as regulações ideais para prepará-los.
Explicamos-lhe qual a potência de micro-ondas mais
adaptada ao prato que pretende preparar. Encontrará
também conselhos sobre os recipientes e sobre o
modo de preparação.
Conselhos
■ Os valores constantes das tabelas aplicam-se
sempre ao interior do aparelho frio e vazio. Antes da
utilização, retire os recipientes de que não necessita
do interior do aparelho.
■ Os tempos indicados nas tabelas são meros valores
de referência. Variam em função da qualidade e da
composição dos alimentos.
■ Utilize sempre pegas ao retirar recipientes quentes
do interior do aparelho.
:Aviso – Perigo de queimaduras!
Ao retirar o recipiente, pode entornar líquido quente.
Retire o recipiente com cuidado do aparelho.
Nas seguintes tabelas, encontrará muitas
possibilidades e valores de regulação para o micro-
ondas.
As indicações de tempo são valores de referência,
dependem do recipiente utilizado, bem como da
qualidade, da temperatura e das características dos
alimentos.
Nas tabelas são frequentemente indicadas escalas de
tempos. Selecione, primeiro, o tempo mais curto e
prolongue-o depois, se necessário.
Pode ser que tenha quantidades que não
correspondem às indicadas nas tabelas. Para o micro-
ondas existe uma regra empírica: dobro da quantidade
- quase o dobro do tempo, metade da quantidade -
metade do tempo.
Pode colocar o recipiente no centro da base do
aparelho. Desta forma, as micro-ondas conseguem
chegar aos alimentos por todos os lados.
Descongelar
Coloque os alimentos congelados num recipiente
aberto sobre a base do aparelho.
Entretanto, vire ou mexa os alimentos 1ou 2vezes.
Vire várias vezes as peças maiores. Ao virar, remova o
líquido resultante da descongelação.
Depois de descongelados, deixe os alimentos
repousarem à temperatura ambiente durante 10a
60minutos, para uniformizar a temperatura. No caso
das aves, pode retirar então as miudezas.
Conselho: Coloque o recipiente na base do aparelho.
Prato Peso Potência de micro-ondas em watts,
Duração em minutos
Indicação
Carne de vaca, vitela, porco inteira (com e
sem osso)
800g 180W, 15min. + 90W, 15- 25min. virar várias vezes
1000g 180W, 20min. + 90W, 20-30min.
1500g 180W, 25min.+ 90W, 25-30min.
Carne de vaca, vitela, porco em pedaços ou
fatias
200g 180W, 5-8min. + 90W, 5-10min. ao virar os pedaços de carne, separe-os
500g 180W, 8-11min. + 90W, 10-15min.
800g 180W, 10min. + 90W, 10-15min.
Carne mista picada 200g 90W, 10-15min. congelar o mais espalmada possível.
virar de vez em quando e retirar a carne já
descongelada
500g 180W, 5min. + 90W, 10-15min.
1000g 180W, 15min. + 90W, 20-25min.
Aves ou pedaços de aves 600g 180W, 8min. + 90W, 10-15min. virar de vez em quando;
remover o líquido resultante da descongela-
ção
1200g 180W, 15min. + 90W, 20-25min.
Filete de peixe, posta de peixe ou fatias 400g 180W, 5min. + 90W, 10-15min. separar as partes descongeladas
Peixe inteiro 300g 180W, 3min. + 90W, 10-15min. virar de vez em quando
600g 180W, 8min. + 90W, 15-20min.
Legumes, p. ex. ervilhas 300g 180W, 10-15min. mexer cuidadosamente de vez em quando
Fruta, p. ex. framboesas 300g 180W, 6-9min. mexer cuidadosamente de vez em quando e
separar as partes descongeladas
500g 180W, 8min. + 90W, 5-10min.
Manteiga, amolecer 125g 180W, 1min. + 90W, 1-2min. Remover a embalagem completa
250g 180W, 1min. + 90W, 2-4min.
Pão inteiro 500g 180W, 8min. + 90W, 5-10min. virar de vez em quando
1000g 180W, 12min. + 90W, 10-20min.
Bolos, secos, p. ex. bolo de massa batida 500g 90W, 10-15min. Separar os pedaços de bolo;
apenas para bolos sem cobertura, natas ou
creme
750g 180W, 5min. + 90W, 10-15min.
Bolos, suculentos, p. ex. bolos de fruta, chee-
secakes
500g 180W, 5min. + 90W, 15-20min. apenas para bolos sem cobertura, natas ou
gelatina
750g 180W, 7min. + 90W, 15-20min.