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. UTILIZAR A SONDA DE TEMPERATURA
A utilização da sonda de
temperatura permite-lhe medir
a temperatura interior dos
alimentos durante a cozedura.
Introduza a sonda de
temperatura no interior da
carne, evitando ossos e zonas de
gordura.
Aves: Introduza a ponta no centro
do peito, evitando cavidades.
Carne (articulações ou pernas):
Introduza a ponta na parte mais
grossa.
Peixe (inteiro): Introduza a ponta
na parte mais grossa, evitando a
espinha.
UTILIZAR A FUNÇÃO MANUAL
Coloque o alimento no forno. Recomendamos que
coloque os alimentos na grelha e o tabuleiro coletor por
baixo, para recolher eventuais líquidos da cozedura.
Remova a tampa que cobre o manípulo da sonda de
temperatura e ligue a ficha. Assegure-se de que o cabo
não está preso antes de fechar a porta do forno.
Selecionar uma função manual: O menu de definições
da função permite-lhe alterar a temperatura do forno
ou o vapor e a temperatura necessários para a sonda de
temperatura.
TEMPERATURA
100 °C
SONDA
ORA D INIZIO
18:20
57°C
Vapore
Vapor
TEMPERATURA
HORA DE INÍCIO
SONDA TEMP.
Após aplicar todas as definições pretendidas, prima
INICIAR para ativar a função: Será emitido um sinal
sonoro e o visor indicará que a sonda de temperatura
atingiu a temperatura necessária.
Lembre-se: Não poderá ligar a sonda de temperatura se a
função já estiver ativada.
NO MODO ASSISTIDO
Algumas das funções de receitas no Modo
Assistido permitem-lhe utilizar a sonda de temperatura:
Selecione a opção SONDA DE TEMPERATURA e siga as
instruções apresentadas no visor.
Quando lhe for solicitado, coloque os pratos no forno e
ligue a sonda de temperatura à ficha adequada.
Roast Beef
TEMPERATURA
200°C
SONDA
55°C
Carne vaca assada
TEMPERATURA SONDA TEMP.
Nota: Se o pré-aquecimento tiver sido selecionado, não poderá
adicionar alimentos ou ligar a sonda de temperatura até que
este processo esteja concluído.
. UTILIZAR AS FUNÇÕES ESPECIAIS
APRESERVAÇÃO
Recomendamos que utilize apenas fruta ou
legumes frescos e de alta qualidade para fazer compotas
e conservas.
Encha os frascos com fruta ou legumes (pré-cozidos, se
possível) e deite líquido de conservação ou xarope de
conserva, deixando um espaço de aprox. 2 cm até ao
topo. Em seguida, coloque as tampas sem apertar muito.
Coloque a grelha no nível 2, com o tabuleiro coletor
no nível abaixo, e posicione os frascos sobre a grelha.
Em alternativa, pode colocar os frascos diretamente no
tabuleiro coletor.
Ativar a função. Quando a cozedura estiver concluída,
aperte totalmente as tampas dos frascos (use luvas de
forno ou proteja as mãos com um pano resistente ao
calor) e deixe-os arrefecer até à temperatura ambiente.
Lembre-se: Recomendamos que utilize a função “Desinfeção”
para limpar convenientemente os frascos.
IOGURTE
Antes de ativar a função, adicione cerca de 100 g
de iogurte gordo disponível no mercado para um litro
de leite gordo à temperatura ambiente.
Lembre-se: Se utilizar leite não pasteurizado, aqueça-o até
levantar fervura e deixe-o arrefecer até à temperatura ambiente.
Verta a mistura para frascos resistentes ao calor, tape-os
com película ou tampas resistentes ao calor e coloque-
os na grelha, no nível 2.
Selecione a função e defina a duração para cinco horas
(a temperatura não pode ser alterada).
Após a conclusão da função, deixe o iogurte a arrefecer
no frigorífico durante algumas horas antes de servir.
Ficará conservado durante 1-2 semanas. Pode utilizar um
pouco deste iogurte para fazer outro lote no prazo de
5-7 dias.
Lembre-se: Recomendamos que utilize a função “Desinfeção”
para limpar em profundidade os utensílios e frascos de que
necessita para fazer o iogurte.
ESCOAMENTO
Para evitar que água residual permaneça no
interior do fervedor, é aconselhável ativar esta função
sempre que o forno não seja utilizado durante um longo
período de tempo.
Lembre-se: Se o fervedor estiver demasiado quente, a função
não será ativada até que a temperatura do forno seja inferior
a 60 °C. A função será automaticamente ativada assim que o
compartimento atinja esta temperatura.
Ative a função e siga os passos apresentados no visor.
Assim que a função terminar, escoe e lave o reservatório
de água com água da torneira.
ESCOAR FERVEDOR