11
utilizar o seu liquidificador
1
Coloque o anel vedante na unidade de corte - assegurando-se que o
anel vedante está correctamente colocado.
●
S
e o anel vedante estiver mal colocado ou danificado,
o
correrá vazamento.
2 Segure a unidade de corte pela parte de baixo e insira a lâmina no copo
-
gire na direcção dos ponteiros do relógio para prender .
3
Coloque os seus ingredientes no copo.
4 Coloque a tampa no copo e puxe para baixo para prender . Coloque a
t
ampa de enchimento.
●
A
ntes de colocar o liquidificador na unidade motriz, confirme
que o controlo de velocidade está na posição “0” e a luz Auto
e
stá desligada. Se o controlo de velocidade não está na
p
osição “0” ou o Auto está seleccionado, o liquidificador
funcionará assim que for colocado.
5
Coloque o liquidificador na unidade motriz com a pega virada para o lado
d
ireito e gire na direcção dos ponteiros do relógio para prender .
●
O aparelho não funcionará se o liquidificador não estiver
c
orrectamente colocado e preso no mecanismo de engate.
6
Utilize o botão Auto ou seleccione a velocidade (consulte o quadro de
velocidades recomendadas) ou utilize o controlador de impulso.
segurança
●
D
everá deixar os líquidos arrefecerem até à temperatura
a
mbiente antes de misturar.
●
Tenha sempre cuidado quando manusear o conjunto da lâmina e evite tocar
nas extremidades cortantes das lâminas quando as estiver a limpar.
●
Não utilize o liquidificador sem a tampa colocada.
●
U
se apenas o copo com a unidade de lâmina fornecida.
●
Nunca ponha em funcionamento se o liquidificador estiver vazio.
●
Para assegurar uma longa vida ao seu liquidificador, não o faça funcionar
mais de 60 segundos.
●
Receitas de batidos – nunca misture ingredientes congelados que tenham
solidificado durante a congelação; esmague-os antes de os adicionar no
copo.
sugestões
●
Quando confeccionar maionese, coloque todos os ingredientes, excepto o
azeite no liquidificador. Remova a tampa de enchimento. Em seguida, com
o aparelho em funcionamento, deite muito devagar o azeite através da
tampa.
●
As misturas grossas como sejam os patês e molhos podem necessitar de
ser raspados. Caso seja difícil de processar a mistura, adicione mais liquido.
●
Triturador de gelo – opere o botão em pequenos arranques até que a
trituração tenha a consistência desejada.
●
O aparelho não funcionará se o liquidificador não estiver correctamente
colocado.
●
Para misturar ingredientes secos – corte-os em pedaços, remova a tampa
de enchimento, e com o aparelho em funcionamento junte os pedaços um
a um. Mantenha as mãos longe da abertura. Para obter melhores
resultados esvazie com regularidade.
●
Não utilize o liquidificador como recipiente de armazenamento. Mantenha-o
vazio antes e depois de o utilizar.
●
Não misture mais de 1,5 litros - quantidade inferior para líquidos cremosos
como batidos.
moinho multifunções (se fornecido)
Utilize o moinho para processar ingredientes secos, tais como nozes, grãos
de café e vários tipos de especiarias como: -
Pimenta preta, sementes de cardamomo, sementes de cominho, sementes
de coentros, sementes de funcho, raízes de gengibre fresco, piri-piri fresco
e dentes de alho.
para usar o seu moinho
1 Coloque os seus ingredientes no copo. Não o encha mais de meio.
2 Encaixe o anel vedante no dispositivo da lâmina .
3 Segure a unidade de corte pela parte de baixo e insira a lâmina no copo -
gire na direcção contrária aos ponteiros do relógio para prender .
4 Coloque o moinho na unidade motriz e gire na direcção dos ponteiros do
relógio até prender .
5 Utilize o botão Auto ou seleccione a velocidade (consulte o quadro de
velocidades recomendadas).
s
egurança
●
N
unca instale a unidade das lâminas na sua máquina sem o copo instalado.
●
Nunca desenrosque o copo enquanto o
m
oinho de especiarias estiver instalado na máquina.
●
N
ão toque nas lâminas afiadas. Mantenha a unidade das lâminas afastada
das crianças.
●
N
unca remova o moinho antes das lâminas terem parado por completo.
●
P
ara assegurar uma longa vida ao seu liquidificador, não o faça funcionar de
uma só vez mais de 60 segundos. Desligue-o assim que obter a
c
onsistência desejada.
●
O
aparelho não funcionará se o moinho não estiver correctamente
colocado.
●
N
ão processe no moinho, açafrão da Índia fresco, uma vez que é muito
d
uro e pode danificar as lâminas.
d
icas
●
Para obter um desempenho mais optimizado quando processar especiarias,
r
ecomendamos que não processe mais de 100g de cada vez.
●
E
speciarias inteiras retêm o sabor por mais tempo do que as especiarias
em grão. É portanto melhor processar pequenas quantidades de cada vez.
●
P
ara obter o máximo de sabor e libertar os óleos essenciais, as especiarias
i
nteiras deverão ser levemente torradas antes de serem moídas.
●
Corte o gengibre em pequenos pedaços antes de o processar.
●
P
ara obter melhores resultados, recomenda-se que utilize como acessório a
p
equena taça para picar as ervas.
utilizar os acessórios
lâmina/ utensílio para massa
A lâmina é o acessório mais versátil. A duração do processamento determina a
textura obtida. Para texturas mais espessas utilize o botão de impulso.
Utilize a lâmina para bolos e biscoitos, picar carne crua e cozida, vegetais, nozes,
patês, pastas, sopas em puré e ralar biscoitos e pão.
Utilize o utensílio para massa quando utilizar misturas levedadas.
sugestões
lâmina
●
Corte alimentos como carne, pão e vegetais em cubos com
aproximadamente 2cm antes de os processar.
●
Os biscoitos devem ser partidos em pedaços e adicionados através do
tubo de alimentação com o aparelho em funcionamento.
●
Quando estiver a fazer biscoitos amanteigados, utilize gordura retirada
directamente do frigorífico e cortada em cubos de 2cm.
●
Tome atenção para não cortar os alimentos em demasia.
utensílio para massa
●
Coloque os ingredientes secos na taça e adicione líquido através do tubo
de alimentação com o aparelho em funcionamento. Processe até obter uma
bola de massa macia e elástica. Demora cerca de 45 - 60 segs.
●
Volte a amassar apenas com as mãos. Não volte a amassar utilizando a taça
pois o robô pode ficar instável.
pinha com duas varetas
Utilize para misturas leves como, por exemplo, claras de ovo, natas, leite e
pó ou bater ovos e açúcar para obtenção de massas magras tipo pão-de-
ló. Misturas mais pesadas como gordura e farinha podem danificar o
utensílio.
utilizar a pinha
1 Introduza o eixo removível e a taça na unidade motriz.
2 Encaixe correctamente cada vareta na cabeça accionadora .
3 Instale a pinha, rodando-a cuidadosamente até ficar encaixada no veio
accionador.
4 Adicione os ingredientes.
5 Coloque a tampa - certificando-se que a extremidade do
veio fica alinhada com o centro da tampa.
6 Seleccione auto.
importante
●
A pinha não é indicada para fazer bolos ou para bater manteiga e açúcar,
podendo estas misturas danificá-la. Utilize sempre a lâmina para fazer
bolos.
10